upbit.com - биржа криптовалюты Upbit - Биржи криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,113 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Биржи, на которых происходит торговля криптовалютами.
При поддержке
Мультивалютный кошелек в Telegram со встроенной биржей
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:41
Старый 04.03.2018, 16:50
#1
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 16,697
Благодарностей: 6,986
Записей в блоге: 21
УГ: 7
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
upbit.com - биржа криптовалюты Upbit


Upbit – криптовалютная биржа, запущенная в конце сентября 2017 года в Южной Корее. Платформа разрабатывается и находится под контролем компании «Kakao Corp». Последняя известна, благодаря разработке собственного мессенджера KakaoTalk, который на данный момент является самым распространенным в Южной Корее.

Также компания разработала собственную поисковую систему Daum, сервис такси по аналогии Uber, приложение для потокового проигрывания музыки, видеохостинг по типу YouTube и мобильную игровую платформу. У «Kakao Corp» имеется также собственный платежный сервис KakaoPay, являющийся вторым по популярности в Южной Корее, уступая лишь Samsung Pay. Для запуска платформы Upbit компания «Kakao Corp» заключила партнерское соглашение с крупной американской криптобиржей Bittrex.

Но, несмотря на то, что биржа фактически принадлежит корпорации «Kakao Corp», в качестве ее оператора выступает компания «Dunamu Inc». Последняя в 2015 году получила от «Kakao Corp» порядка $28 миллионов в качестве инвестиций.

Биржа криптовалюты Upbit предлагает более 120 различных цифровых валют, формирующих 222 пары для торговли. При этом отличается достаточно высокими объемами торгов и высокой ликвидностью по основным криптопарам. На момент написания статьи платформа находится на третьем месте по показателю суточного торгового объема, согласно информации сайта CoinMarketCap, уступив только Binance и OKex.

По состоянию на 24 февраля 2018 года, суточный торговый объем на криптовалютной бирже Upbit превышает $1,07 миллиарда. Платформа предоставляет возможность торговли не только в парах с криптовалютами, но и фиатными валютами. Однако поддерживается только одна фиатная валюта – корейский вон. Поэтому для пользователей не из Южной Кореи актуальной является только торговля в парах крипта/крипта. Также поддерживается цифровой аналог доллара США Tether (USDT).

На момент подготовки материала наиболее активно торги проходят в следующих парах:
  • ETC/KRW - $330 729 000.
  • BTC/KRW - $241 447 000.
  • ADA/KRW - $98 065 100.
  • LTC/KRW - $51 897 400.
  • XRP/KRW - $50 171 100.

Помимо традиционного функционала, сервис предоставляет возможность торговли посредством платформы KakaoStock, базирующейся на мессенджере KakaoTalk, но этот инструмент также актуален только для жителей Южной Кореи.

У криптовалютной биржи имеется собственное приложение для мобильных устройств на базе Android и iOS. Основатели платформы планируют сделать биржу крупнейшей на корейском рынке.

Интерфейс криптовалютной биржи Upbit доступен только на корейском языке. Для работы с сайтом можно воспользоваться переводчиком на английский язык. Однако особого смысла это не имеет, поскольку иностранцы не могут торговать на данной бирже, о чем говорится в разделе FAQ сайта платформы. Для доступа к инструментам платформы пользователям необходимо иметь аккаунт в экосистеме Kakao. Авторизация осуществляется только посредством учетной записи мессенджера KakaoTalk. Других возможностей авторизации и создания аккаунта на сайте биржи не предусмотрено.

Но, при желании иностранцы также могут получить доступ к торговому функционалу биржи. Однако для этого необходимо создать аккаунт в KakaoTalk, получить сертификат KakaoPay и верифицировать персональные данные. Как говорится на сайте биржи, для верификации может потребоваться посещение Южной Кореи или использование услуг компаний, выступающих в качестве посредников. Кроме того, для работы с платформой необходимо использовать само приложение мессенджера KakaoTalk, которое также доступно только на корейском языке.

При этом в разделе FAQ платформы даже представлена инструкция для аутентификации учетной записи иностранца. Сделать это просто на сайте биржи невозможно, но администрация предоставляет возможность аутентификации аккаунта по индивидуальному запросу. Для этого необходимо отправить сообщение на электронную почту cs-account@upbit.com. В тексте письма нужно указать «Registration foreign accounts». В самом сообщении следует указать настоящие имя и фамилию, номер мобильного телефона и желаемое имя пользователя на платформе.

К письму обязательно необходимо приложить следующие файлы:
  • скан документа, удостоверяющего личность (принимается только паспорт и регистрационная карта иностранца);
  • ваша фотография с удостоверением личности в руках;
  • банковская расчетная книжка.

После проверки всех данных необходимо самостоятельно зарегистрировать иностранный аккаунт в мессенджере KakaoTalk. Как правило, проверка документов занимает до 5 рабочих дней.

Отсутствие возможности торговли для иностранцев объясняется представителями компании требованиями корейского законодательства, а также соглашением с биржей Bittrex. Неофициально представители платформы сообщили, что Upbit – для корейцев, Bittrex – для всех остальных.

Особенности ввода и вывода средств

На текущий момент платформа позволяет вводить и выводить только корейские воны, Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, BitcoinCash и OmiseGO. Несмотря на то, что биржа поддерживает торговлю намного большим количеством криптовалют, на данный момент их вывод с площадки невозможен.

Как говорится на сайте, возможность вывода других криптовалют будет добавлена позже. Также указано, что для вывода других монет необходимо предварительно их конвертировать в BTC или KRW. Ввод и вывод корейской воны осуществляется посредством сервиса KakaoPay.

За ввод средств криптобиржа не взымает комиссию. Комиссионный сбор за вывод средств устанавливается индивидуально для каждого запроса, и зависит от размера комиссии в сети выбранной криптовалюты.

Проблемы Upbit с корейским законодательством

В конце 2017 года у криптовалютной биржи Upbit возникли проблемы с соблюдением законодательства Южной Кореи. Upbit оказалась единственной крупной корейской торговой площадкой, не поддержавшей нормативы саморегулирования, которые были установлены другими криптобиржами в рамках «Blockchain Association» по рекомендации правительства.

Как отметили представители платформы, в результате сотрудничества с Bittrex возник вопрос о возможности и целесообразности применения правил саморегулирования к Upbit. 14 корейских бирж, в число которых вошли Bithumb, Korbit и Coinone, приняли нормативы организации «Blockchain Association». Представители Upbit заявили, что их компания не входит в данную организацию, поэтому не обязана исполнять установленные требования. Также было отмечено, что Upbit не принимала участия в разработке нормативов саморегулирования.

Ассоциация заявила, что администрации биржи Upbit было сообщено о введении саморегулирования, однако компания не стала присоединяться к группе. Upbit официально заявила о том, что вопрос саморегулирования рассматривается руководством компании, однако на тот момент решение о вхождении в ассоциацию не принято. При этом Ким Цзинь-хва из «Blockchain Association» сообщил, что биржа Upbit проводит собственные транзакции посредством импорта криптовалют, зарегистрированных на Bittrex, что не соответствует специфике деятельности локальных бирж, и, соответственно, неясно можно ли применять к данной платформе те же нормативы, что и к другим площадкам.

При этом Upbit все же исполняет требования государства. Так на платформе было запрещено регистрировать и обслуживать аккаунты несовершеннолетних. В конце 2017 года на сайте платформы было опубликовано сообщение, что все зарегистрированные несовершеннолетние трейдеры должны прекратить свои торговые операции и вывести средства с платформы до 31 декабря.

Все же позже руководство биржи приняло рекомендации правительства. 11 января 2018 года администрация платформы официально сообщила о подаче заявления на вступление в «Blockchain Association». Компания согласна на внедрение всех требований в рамках саморегулирования, которые были рекомендованы организацией.

Технические проблемы Upbit

С момента запуска платформа неоднократно сталкивалась с различными трудностями. Как сообщали корейские СМИ, в ноябре у многих пользователей начали пропадать средства со счетов и возникали сбои при проведении операций. Руководство криптобиржи также официально заявило о наличии проблем в работе сервиса. В сообщении администрации говорилось о принятии мер, направленных на стабилизацию операций.

Однако, один из трейдеров Upbit сообщил изданию «Etoday», что проблемы носят не технический характер, а связаны с манипуляторными действиями руководства площадки. Пользователь также заявил о намерении подать судебный иск против биржи с целью возмещения потерь. Другой трейдер сообщил о том, что после покупки Bitcoin на 3 миллиона вон, на его биржевый счет было зачислено BTC лишь на 1,8 миллиона вон. Как сообщалось в СМИ, подобные проблемы возникали и у многих других трейдеров.

Руководство биржи объяснило задержку с отображением операций по рынку Bitcoin стремительным ростом аудитории сервиса и количества проводимых сделок. Отмечалось, что сервис KakaoTalk не смог обработать настолько большое количество одновременных транзакций, поэтому операции некоторых новых пользователей были приостановлены.

Отзывы о криптобирже Upbit

Так как биржа Upbit предназначена только для корейского рынка, в русскоязычном сегменте о ней нет отзывов. Несмотря на ряд проблем, возникших в конце 2017 года, платформа демонстрирует стремительный рост торговых объемов. На бирже торгуется огромное количество криптовалют, благодаря сотрудничеству с Bittrex.

Сервис быстро занял позицию лидера в Южной Корее, но для пользователей из других стран данная платформа является неактуальной, поскольку на ней даже невозможно зарегистрироваться. По имеющимся в сети сообщениям, на данный момент биржа работает стабильно, а проблем с транзакциями у пользователей не возникает.

Популярные криптовалюты, торгующиеся на Upbit

На платформе Upbit торгуется большое количество различных цифровых валют, как самых востребованных, так и малоизвестных.
Из самых популярных криптовалют в листинге биржи присутствуют:________________________
Права принадлежат MMGP.RU
Aisller на форуме  
Ответить
Метки
upbit, upbit обсуждение, upbit отзывы, криптобиржа
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:41
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биржа UPbit добавляет поддержку Tron (TRX) Alcest Новости криптовалют 0 02.03.2018 14:32
Южнокорейская биржа Upbit добавила торговую пару KRW/ETH Alcest Новости криптовалют 0 08.11.2017 18:25
Платформы Evercoin, Upbit и Cryptomate добавляют WAVES Alcest Новости криптовалют 2 07.11.2017 23:24
Биржа Upbit.org yayahz Проблемные сервисы 52 23.07.2016 01:04
Партнерская программа биржи криптовалют Upbit.org upbit Финансы 0 24.03.2014 15:35


Случайные темы
Аватара нет
Выдача кредита От 20 000 тысяч рублей
От Sanzor в разделе «Онлайн кредит: общий форум»
Аватар lynguyenchina
AramarkWorld LTD - aramarkworld.com
От lynguyenchina в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар inik1080
$257 миллионов: Filecoin устанавливает новый рекорд ICO
От inik1080 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Rost77
Дворкович допустил рост экономики в ближайшие месяцы
От Rost77 в разделе «Политика и экономика»
Аватар Avia-investor
1milion - 1milion.ru
От Avia-investor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,113
Тем
534,764
Сообщений
13,469,433

mmgp.telegram