[XMR] Monero (Монеро) - monero.org - особенности, покупка/продажа, аналитика - Другие криптовалюты | MMGP
Пользователей
736
на сайте
Зарегистрированных
444,402
пользователей
Создано
517,289
тем
Написано
12,998,103
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,402 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Форум о других криптовалютах. Обсуждение всех остальных криптовалют, кроме Bitcoin и Ethereum.
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:27
Старый 23.10.2017, 23:28
#1
Модератор
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 4,418
Благодарностей: 3,799
УГ: 10
подарки
награды Волшебный горшочек 
[XMR] Monero (Монеро) - monero.org - особенности, покупка/продажа, аналитика

Общие сведения о Monero

Криптовалюта Monero появилась 18 апреля 2014 года в качестве форка Bytecoin. После запуска последнего выяснилось, что 80% общей массы монет уже эмитировано. Поэтому сообщество решило произвести перевыпуск криптовалюты, вследствие чего образовалась Monero.

Технические характеристики Монеро

Monero позиционируется как полностью взаимозаменяемая криптовалюта. Эта характеристика позволяет производить полный обмен 1-й единицы валюты на другую, без каких-либо различий, в том числе, в плане стоимости. В сети Монеро применяется технология кольцевых подписей, что позволяет скрывать реальные входы транзакций. Следовательно, невозможно получить данные об истории каждого выхода данной транзакции. Один из членов группы (кольца) подписывает определенное сообщение, но от имени группы в целом, в итоге невозможно выяснить, какой именно участник это сделал, что повышает анонимность. Принцип использования кольцевых подписей соблюдается во всей сети, поэтому весь объем монет Монеро является перемешанным, что и обеспечивает их взаимозаменяемость на уровне протокола.

В сети используются проверенные и надежные криптографические решения, что обеспечивает высокий уровень безопасности.

Изначально для использования монет пользователям был доступен только кошелек, управляемый через командную строку. Это было связано с недостаточностью ресурсов для разработки полноценного GUI. Но, позже появился достаточно функциональный онлайн-кошелек «MyMonero», через который пользователи могут работать с криптовалютой с удобным графическим интерфейсом. Еще через определенное время вышел официальный десктопный кошелек с GUI. Сейчас пользователи могут использовать все три предложенных решения.

Финансовые характеристики Monero

Добыча криптовалюты Монеро осуществляется посредством майнинга. Причем монеты можно добывать не только вычислительными мощностями видеокарт, но и центральных процессоров. Майнинг криптовалюты не ограничен и условно может осуществляться бесконечно. На момент написания материала уже добыто 15 256 150 монет XMR. На текущий момент рыночная капитализация данной криптовалюты составляет $1 288 009 600, что примерно соответствует 222 505 BTC.

В системе адресов используется 2 вида личных ключей: для просмотра и для передачи. Второй работает по тому же принципу, что и в Bitcoin, для подписания транзакций. Ключ для просмотра дает возможность определить точный выход операции, касающейся конкретного адреса в сети. Выход можно определить только при наличии ключа, доступ к которому имеется только у владельца адреса. Следовательно, нельзя отслеживать связи между операциями, что гарантирует максимальную анонимность.

Биржи, на которых торгуется XMR

Криптовалюта Monero набрала достаточно высокую популярность, входит в перечень ведущих монет по показателю капитализации. Поэтому на данный момент эта цифровая валюта торгуется на большинстве популярных площадок. На момент подготовки статьи, криптовалюту Monero можно покупать и продавать на следующих биржах:

• HitBTC
• Poloniex
• Bithumb
• Bitfinex
• Bittrex
• Livecoin
• Kraken
• BTC-Alpha
• Exmo
• Cryptopia
• Coinroom
• LiteBit.eu
• Braziliex
• Gate.io
• Cryptox
• Tux Exchange
• SouthXchange
• BTER
• Mercatox
• Cryptomate
• Bisq

Где купить XMR за другие цифровые монеты или фиатные валюты?

Покупка Монеро практически полностью аналогична большинству других криптовалют. Приобрести данные монеты можно на любой криптовалютной бирже, где реализована поддержка XMR. Криптобиржи позволяют покупать Монеро как за фиатные валюты, так и за другие монеты.

Второй способ приобретения Монеро – через специальные сервисы по обмену криптовалюты. Обменники также предоставляют возможность купить XMR практически за любую другую имеющуюся у пользователя валюту, включая рубли, доллары, евро и различные криптовалюты. Преимущество обменника заключается в оперативности обмена. Но, ключевой недостаток состоит в не самом выгодном курсе по сравнению с биржей. Последняя предоставляет возможность торговли по реальному рыночному курсу, причем вы сами можете установить условия сделки – количество монет и стоимость единицы. Но, при этом придется подождать пока другой пользователь сочтет ваш ордер выгодным для себя, и заключит сделку. В случае с обменником, вы получаете свои монеты сразу, но на условиях сервиса.

Также монеты можно купить в частном порядке у других пользователей. На тематических форумах есть соответствующие ветки, где предлагается продажа или покупка всех популярных криптовалют.

Как продать Monero за Bitcoin, другие криптовалюты или фиатные деньги?

Процесс продажи полностью аналогичен покупке, но работает в обратную сторону. Выгоднее всего будет продать монеты через биржу, поскольку здесь сделка будет заключена на основе реального рыночного курса. За свои услуги биржа взымает определенную комиссию. Но, многие криптобиржи требуют прохождения процедуры верификации, чтобы получить возможность продажи криптовалюты за доллары. За другие цифровые валюты можно продавать без такой необходимости.

Monero можно продать за фиатные деньги или другие криптовалюты через обменник. Это достаточно быстро и удобно, но условия не самые выгодные, да и комиссия обычно выше биржевой. Если вы планируете продавать монеты за биткоин или другие криптовалюты, лучше воспользоваться биржей. А в случае продажи за доллары или рубли, стоит присмотреться к обменникам, если вы не желаете проходить верификацию на бирже. Также остается возможность продажи монет другим пользователям.

Для произведения операций рекомендуется использовать надежный кошелек, не биржевой, а желательно официальный.

Стоит ли покупать Monero? Будет ли расти Монеро и почему?

Монеро – достаточно перспективная криптовалюта, поскольку предлагает важные и современные технологические решения. Она обеспечивает анонимность данных об отправителе, получателе, суммах и истории транзакций. Цифровая валюта присутствует на рынке с 2014 года, за это время отметилась ростом курса и капитализации. Протокол обеспечивает приватность, есть эффективные инструменты анонимизации. Это дает хорошие перспективы для дальнейшего развития криптовалюты. Поэтому ее можно покупать и в качестве долгосрочной инвестиции, и для заработка на курсовых скачках. Но, все же, стоит диверсифицировать свой портфель, поскольку рынок криптовалют очень волатилен.
Граф вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[ETH] Ethereum (Эфириум, Эфир) ethereum.org - особенности, покупка/продажа, аналитика Граф Ethereum 322 19.02.2018 17:24
[BTC] BitСoin (Биткоин) - bitcoin.org - особенности, покупка/продажа, аналитика polaks Bitcoin 3294 15.02.2018 10:04
Как открыть кошелек Monero (Монеро) Граф Криптовалютные кошельки 9 14.01.2018 23:21
[BCH] Bitcoin Cash- bitcoincash.org - особенности, покупка/продажа, аналитика Граф Другие криптовалюты 4 22.12.2017 15:56
[BTG] Bitcoin Gold - btcgpu.org - особенности, покупка/продажа, аналитика Граф Другие криптовалюты 0 21.10.2017 23:34


Случайные темы
Аватар ludok
GameWin - gamewin.biz
От ludok в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар rubitok
Какой майнер выбрать? PandaMiner B3 или Baikal Miner Quad-CUBE?
От rubitok в разделе «Майнинг (mining)»
Аватар Knjaz
zoominvest.biz - Zoom Invest
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VictorSamus
Топ 7 отечественных краудсорсинговых платформ
От VictorSamus в разделе «Краудфандинг и его производные»
Аватар Predators
SPEY INVEST LIMITED - spey.ltd - рефбэк 100%
От Predators в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар MonitoringFF
Crezy-Taxi.ru "Crezy-Taxi"
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
444,402
Тем
517,289
Сообщений
12,998,103

mmgp.telegram