MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,100 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
Первый пост Опции темы
Старый 02.02.2014, 15:45
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,201

награды Волшебный горшочек 
Re: Как можно уменьшить свои расходы?

Цитата:
Сообщение от neoneo Посмотреть сообщение
Можно неплохо сэкономить на транспорте, если днём в центральных районах города пользоваться ОТ, а не брать свою машину. Зачастую и времени это занимает не намного больше, так как по выделенным полосам ОТ быстрее ездит.
Это верно, сама отказалась от машины и пользуюсь общественным транспортом: быстрее и удобнее.
Старый 03.02.2014, 19:08
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 4

Про мелкие расходы - это точно. Я вот, например, большой любитель кофе, и по пути на работу или в обед часто забегала за чашкой любимого напитка. Но когда посчитала во сколько это выливается мне в месяц, а потом в год поняла, что стоит экономить. Готовлю кофе дома и ношу с собой в термосе - практично, намного экономнее, и главное - всегда под рукой.
А вообще, я, в свое время, провела с собой воспитательную работу по поводу своих затрат - записала все, что купила за месяц и обвела то, что было совсем ненужным, и подсчитала сумму. Я была так удивлена, ибо не ожидала такого количества бесполезных трат. С тех пор ответственнее подхожу к покупкам
Anna Bondarenko вне форума
Старый 04.02.2014, 22:30
Интересующийся

Благодарностей: 3

Цитата:
Сообщение от Anna Bondarenko Посмотреть сообщение
Про мелкие расходы - это точно. Я вот, например, большой любитель кофе, и по пути на работу или в обед часто забегала за чашкой любимого напитка. Но когда посчитала во сколько это выливается мне в месяц, а потом в год поняла, что стоит экономить. Готовлю кофе дома и ношу с собой в термосе - практично, намного экономнее, и главное - всегда под рукой.
А вообще, я, в свое время, провела с собой воспитательную работу по поводу своих затрат - записала все, что купила за месяц и обвела то, что было совсем ненужным, и подсчитала сумму. Я была так удивлена, ибо не ожидала такого количества бесполезных трат. С тех пор ответственнее подхожу к покупкам
Дааа)) И в качестве еды выгоднее заворачивать бутерброды, а не покупать сэндвичи по пути, по 70-80 р за маленький бутербродик..))
oleg0506 вне форума
Старый 04.02.2014, 22:45
Заблокированный

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 599

Цитата:
Про мелкие расходы - это точно. Я вот, например, большой любитель кофе, и по пути на работу или в обед часто забегала за чашкой любимого напитка. Но когда посчитала во сколько это выливается мне в месяц, а потом в год поняла, что стоит экономить.
А я считаю так, когда вы поняли во что это обходиться надо было мативировать себя этим(ведь это ваш любимый кофе и вы любите его пить) и начинать что то предпринимать чтоб зарабатывать больше но не в коем случае не отказываться
basay007 вне форума
Старый 04.02.2014, 23:19
Любитель

Благодарностей: 73

Цитата:
Сообщение от basay007 Посмотреть сообщение
надо было мативировать себя этим(ведь это ваш любимый кофе и вы любите его пить) и начинать что то предпринимать чтоб зарабатывать больше но не в коем случае не отказываться
Ну, да... "Не бывает дорогих товаров, бывают маленькие зарплаты".
Animal79 вне форума
Старый 04.02.2014, 23:53
Специалист

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 402

По поводу установки счётчиков - просто математика.

Воду не берём, здесь действительно выгодно.

Газ.
Не знаю, какие расценки в разных регионах, у нас установка газового счётчика вместе с работой и документами стоит около 6000 деревянных.
При этом (затратив 6000) вы экономите 40 руб в месяц.
Без калькулятора понятно, что только вложенные деньги вернутся более чем через 10 (Десять) лет. И только потом начнут экономить аж 40 рублей в месяц.
Старый 04.02.2014, 23:57

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 3,000

Цитата:
Сообщение от vlatezar Посмотреть сообщение
Не знаю, какие расценки в разных регионах, у нас установка газового счётчика вместе с работой и документами стоит около 6000 деревянных.
У вас в Ростове еще "божеские" расценки.
В Тульской области это стоит порядка 12000 деревянных.

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
DepecheM вне форума
Старый 10.02.2014, 11:37
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 4

Цитата:
Сообщение от basay007 Посмотреть сообщение
А я считаю так, когда вы поняли во что это обходиться надо было мативировать себя этим(ведь это ваш любимый кофе и вы любите его пить) и начинать что то предпринимать чтоб зарабатывать больше но не в коем случае не отказываться
Для мотивации у меня есть куда более значительные вещи. А любимый кофе я ведь пить не перестала – просто стала делать его дома и носить с собой. Качество и вкус не изменились – а экономия получилась неплохая
Anna Bondarenko вне форума
Старый 10.02.2014, 12:30
Мастер

Благодарностей: 1,798

Еще довольно существенные растраты у тех, кто курит, особенно на сегодняшний момент, когда цены на пачку растут в геометрической прогрессии. Ходит молва, что совсем скоро, самая дешевая пачка сигарет будет стоит не менее 70 рублей. Нетрудно догадаться, сколько на это дело уходит средств.
Старый 10.02.2014, 12:35
Любитель

Благодарностей: 106

Как можно уменьшить расходы?: Бросить пить, курить. Поставить экономные лампочки для экономии электроэнергии. Установить счетчики на горячую и холодную воду.
Agamanis вне форума
Старый 10.02.2014, 12:36
Интересующийся

Благодарностей: 0

Самый лучший способ, вести учёт расходов наверное!
AforPlatinum вне форума
Старый 10.02.2014, 18:14
Интересующийся

Благодарностей: 10

Большинству людей достаточно просто начать считать свои расходы. По итогам промежутка времени (например, месяца), "незаметные" траты вроде "утром в Старбакс заскочить" становятся очень даже заметными и исчезают сами собой
moneymon вне форума
Старый 10.02.2014, 20:38
Любитель

Благодарностей: 90

Цитата:
Сообщение от AforPlatinum Посмотреть сообщение
Самый лучший способ, вести учёт расходов наверное!
Вести учёт конечно хорошо, но недостаточно, а вот вести учет расходов, и постоянно их снижать, другое дело. Это будет эффективным.
feskoff8 вне форума
Старый 10.02.2014, 21:07
Любитель

Благодарностей: 42

Цитата:
Сообщение от feskoff8 Посмотреть сообщение
Вести учёт конечно хорошо, но недостаточно, а вот вести учет расходов, и постоянно их снижать, другое дело. Это будет эффективным.
Постоянно их снижать не получится ибо в любых расходах есть грань, а вот хотя бы на 30% сократить их можна.
Артем Богданович вне форума
Старый 11.02.2014, 15:14
Специалист

Благодарностей: 110

Думаю, что жесткий контроль над расходами не только не помешает, но и уменьшит бесполезное транжирство.
Старый 13.03.2014, 08:50
Интересующийся

Благодарностей: 13

Уменьшил свои расходы в десятки раз, продав авто. Вот уже действительно, баблосос: налоги, страховки, штрафы, топливо, запчасти, техосмотры. На такси - дешевле. Пешком - полезнее.
Вадим Федорович вне форума
Сказали спасибо:
sum iskorka (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 13:33

Благодарностей: 3,656

Цитата:
Сообщение от Вадим Федорович Посмотреть сообщение
Уменьшил свои расходы в десятки раз, продав авто. Вот уже действительно, баблосос: налоги, страховки, штрафы, топливо, запчасти, техосмотры. На такси - дешевле. Пешком - полезнее.
Смотря для чего авто используется, если проехать 5 минут до работы и обратно, тут конечно расходы не покрываются, а если на ней ездить например отдыхать с семьей или друзьями, то тут уже расходы нивелируются, а есть места куда просто не добраться без машины. А так же ее можно использовать для дополнительного заработка, так что машина не всегда минус.
Граф вне форума
Старый 13.03.2014, 21:09

Благодарностей: 3,000

Цитата:
Сообщение от moneymon Посмотреть сообщение
Большинству людей достаточно просто начать считать свои расходы. По итогам промежутка времени (например, месяца), "незаметные" траты вроде "утром в Старбакс заскочить" становятся очень даже заметными и исчезают сами собой
Вот насчет "утром в Старбакс заскочить" соглашусь.
Тем более, что там, мягко говоря, не самая полезная пища

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
DepecheM вне форума
Старый 13.03.2014, 21:49
Любитель

Благодарностей: 90

Цитата:
Сообщение от Вадим Федорович Посмотреть сообщение
А ещё от скольких переживаний избавились. чуть сигналка засвистела во дворе, бегом к окну.
feskoff8 вне форума
Старый 14.03.2014, 07:25
Любитель

Благодарностей: 67

Все расходы записываю в ежедневнике. Вот уже год укладываюсь в 300 рублей в день (не считая коммуналки, подарков, сезонной одежды и девушек). Ношу с собой мало налички.

Последний раз редактировалось Сергей Пискунов; 14.03.2014 в 07:33.
Сергей Пискунов вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.