Цитата:
Сообщение от assss
Я не наделяю "матушку природу" сознанием и волей, чужды мне языческие верования. С таким же успехом можно спросить, почему помидоры не растут в лесу.
|
В таком случае вам простительно писать всякую чушь.
Цитата:
Сообщение от assss
Кстати, помидоры не могут и не живут, как и все остальные культурные виды. Под словом "природа" естественно следует понимать дикую природу. Не надо пояснять значение термина "культурные виды"?
|
Теперь понятна ваша логика, если помидоры не могут - значит никто не может

Цитата:
Сообщение от assss
А больше нет ГМО, кроме как с геном каракатицы? Можно создать сорт помидоров соединив гены двух сортов помидоров. Это не опасно?
|
Об этом я вам и толкую

Против селекции я ничего против не имею, человек ее использует тысячи лет, выводя естественным путем новые виды, но я с осторожностью отношусь к генной инженерии, когда гены от любого живого организма вживляются в совершенно другие виды, ибо последствия для тех кто будет питаться такими продуктами не ясны и вот это может оказаться опасным.
Цитата:
Сообщение от Asal
Вы салаты как едите? В курсе что там все перемешано? И как по вашему гены продуктов влияют на пищеварение? Никак, если что.
|
Не позорьтесь и не пишите полную ахинею. Вы действительно считаете, что в вашем желудке гены ингредиентов салата вступают в реакцию и взаимодействуют друг с другом, перестраивая ДНК?

(по всей видимости вы вообще не понимаете о чем спорите)
Цитата:
Сообщение от Николай7777
потому что природе не нужно кормить и обслуживать растущую в геометрической прогрессии популяцию одного вида, поэтому этот вид старается ускорить получение необходимой ему продукции
|
Я правильно понял, что вы одобряете такой подход, население растет значит будем производить черт знает что с неизвестно какими последствиями для потребителя?
Как по мне, то одобрять такое может только владелец такой компании, денег можно заработать уйму и купить себе экологически чистые, не содержащие ГМО продукты, а остальная челядь пусть травится.
Цитата:
Сообщение от Николай7777
боюсь Вас разочаровать, но продукцию, произведенную при участии, так сказать, генно модифицированных организмов Вы так или иначе используете и употребляете каждый день...даже некоторые лекарства производят модифицированные человеком микроорганизмы...а надписи "без ГМО", которые лепят уже чуть ли не на пластмассовые ведра, всего лишь маркетинговая уловка
|
Боюсь вас разочаровать, но Америки вы мне не открыли, я прекрасно осознаю что могут быть не добросовестные производители, которые могут нарушать закон и публиковать не соответствующую реальности информацию на упаковке. Но только не нужно тут вещать, что это поголовно

Не хочу вас огорчать, но лекарства я принимаю крайне редко, поэтому шанс нарваться на модифицированные человеком микроорганизмы крайне низок.
Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche...
Яблока+яблоко может считаться генной-инженерией, потому что внедряют один сорт яблок в другое, дабы улучшить их качество(вкус, цвет и прочее).
А каракатица+картофель - это эксперимент генной-инженерии.
Я вас правильно понял, спор был затеян из-за терминологии!?)
|
Не просто из-за терминологии, а из-за не правильного использования вами терминов, которые ведут к искажению сути ваших постов.