MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,341 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 16.01.2015, 14:12
Форекс-блогер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 9,013
Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восемь?

Здравствуйте.

Я сейчас столкнулась с проблемой... Нахожусь в полной прострации... не могу решить, куда и когда отдавать ребёнка учиться...

Всё дело ещё в том, что сын родился 16 сентября и я могу и хотела отдать его с 8-ми неполных лет. Я так и хотела. Но, сегодня мы прошли комиссию, и нам отказали в продлении садика, потому что ребёнок интеллектуальный по возрасту и они не имеют права его держать до восьми лет... А куда я его дену, если в сад ходить не будет? Он дома только поглупеет.)))

Я хотела в гимназию его отдать, лучшую в городе, но морально не готов он пока к такой нагрузке... хотя, кто его знает... да и моторика немного хромает, трудно даётся писанина. Мальчишка сообразительный, давно научился читать, но очень робкий и не особо внимательный. А в гимназии сразу по 6 уроков будет.

Подружки говорят, чтобы я не заморачивалась, и вела дитя в простую районную школу... Но, ведь, решается судьба ребёнка... Вдруг он справится с учёбой в гимназии? А я лишу его шанса на лучшее обучение...

В общем... не знаю, чего делать.
Хотела ещё годик его подготовить как раз, тогда он точно справился бы в гимназии... а сейчас морально слабоват ещё...

Что посоветуете, а? Куда вы отдали своих детей?

Последний раз редактировалось Ratatara; 16.01.2015 в 14:16.
Ratatara вне форума
Старый 16.01.2015, 16:12
Топ Мастер

Инвестирую в: Стартапы
Благодарностей: 5,913
Re: Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восе

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
Что посоветуете, а? Куда вы отдали своих детей?
Натусь, не заморачивайся. Отведи ребенка в простую, среднюю школу и пусть там годик адаптируется. А потом посмотришь, либо в гимназию переведешь, либо оставишь дальше в школе, а паралельно будешь водить его на разные кружки, к чему у него стремление есть, знаешь?
Может он на борьбу хочет ходить, или на плаванье, или же у него есть тяга к изучению иностранных языков? А может он силен в математике, отдай его в какой нибудь такой кружок или же на танцы.
У меня есть племянник, ему почти 11. так его невестка отвела в школу в 6 лет и записала на два кружка - шахматы и гитару. Она говорит, что шахматы развивают мышление, а гитара - логику. То есть думать там надо. Три года от учился, а с этого года записала его на курсы французского языка. Теперь малой изучает четыре языка, в школе - русский, украинский, английский и франзуский на доп. занятиях.

Последний раз редактировалось Angelika78; 16.01.2015 в 16:17.
Angelika78 вне форума
Старый 17.01.2015, 11:40
Форекс-блогер

Автор темы Re: Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восе

Angelika78, да... я уже успокоилась немного после вчерашней новости.)))
Решили отдавать в простую школу. Если будет там хорошо учится, то и так сможет поступить в институт... А, если не будет, то и гимназия не поможет никакая. Не буду мариновать дитя до восьми лет - пущай идёт грызть гранит науки.
Ratatara вне форума
Старый 17.01.2015, 13:24

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 
Re: Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восе

В обычную школу. А потом можно и перевод сделать в гимназию.
morg вне форума
Старый 17.01.2015, 22:35
Мастер

Благодарностей: 2,062

Цитата:
Всё дело ещё в том, что сын родился 16 сентября и я могу и хотела отдать его с 8-ми неполных лет. Я так и хотела. Но, сегодня мы прошли комиссию, и нам отказали в продлении садика, потому что ребёнок интеллектуальный по возрасту и они не имеют права его держать до восьми лет... А куда я его дену, если в сад ходить не будет? Он дома только поглупеет.)))
Мдас, как счас помню, мне 7 лет стукнет зимой, а я в сентябре пошел в 1-й класс, и ничего, выучился как то
Ponomarenko Roman вне форума
Старый 17.01.2015, 22:45
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,439

Если хотите чтоб у ребенка не было проблем в школе, и была высокая успеваемость, однозначно сдавайте в школу в 8. Уже сталкивался с такой проблемой, когда ребенок учится в школе с 6 лет, и получает 1-2-3, но если спросить его материал прошлого года (по которому он также получал плохие оценки), то щелкает все как орехи. Лучше походите в центр дошкольной подготовки это время, и не портите ребенку нервы.
Старый 18.01.2015, 13:42
Форекс-блогер

Автор темы Re: Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восе

Цитата:
Сообщение от Даниель Посмотреть сообщение
Если хотите чтоб у ребенка не было проблем в школе, и была высокая успеваемость, однозначно сдавайте в школу в 8. Уже сталкивался с такой проблемой, когда ребенок учится в школе с 6 лет, и получает 1-2-3, но если спросить его материал прошлого года (по которому он также получал плохие оценки), то щелкает все как орехи. Лучше походите в центр дошкольной подготовки это время, и не портите ребенку нервы.
Вот, я точно также рассуждаю. Сейчас он морально не готов к таким резким нагрузкам, занимается с истериками... Но, как мать, я чувствую, что, если бы подождали ещё год, то и психика бы окрепла и подготовились бы мы очень хорошо даже для гимназии. Да и физически бы окреп, чтобы сдачи давать одноклассникам.))) Но, видите... сад не продлевают, а дома сама я не смогу его подготовить так, как в подготовительной группе...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
В обычную школу. А потом можно и перевод сделать в гимназию.
Это нам, взрослым так просто говорить про перевод... А для ребёнка - это большой стресс. Я сама помню, в 3-х школах училась... как я плакала в подушку из-за того, что меня вырвали из привычного круга любимых друзей и учителей... Я не смогу так над ребёнком своим издеваться. Если только сам решит в старших классах...

Последний раз редактировалось Ratatara; 18.01.2015 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Ratatara вне форума
Старый 18.01.2015, 14:40
Специалист

Благодарностей: 619

Вы уже приняли решение,поэтому не очень важны мои комментарии,но я бы отдала своего в 7 и сразу в гимназию (если его туда берут).
В раннем возрасте лучше развивается память,а значит нагрузки программы принесут меньше неудобств.Дети адаптируются быстро,позже не будет никакого срыва.Перейти в гимназию со временем,думаю,тоже можно,но тогда для этого уже нужны репетиторы.
Конечно,всё зависит от качества образования в конкретной гимназии и обычной школе.Вопрос нужно решать с определённой школой и определённой гимназией,просмотрев программу и результаты работы первой и второй.Я пишу о нагрузках.Не нужно их бояться раньше времени,гимназии тоже проверяют на определённый стандарт и никто там детей не мучает ненужным и суперсложным.
Моя дочь проучилась в первом классе на Украине,во второй клас пошла уже в Портуралии,ей было тогда 7 лет (второй класс).Уже в конце третьего класса она была отличницей.А истерика может объясняться и тем,что не интересно ему учиться дома,вместе с детками всё будет по-другому.Перейти в простую школу позже тоже ведь можно ,если уж так ему там не понравится, держать дома до 8 лет обычного ребёнка не вижу смысла.Но это только моё мнение,решать вам.(Стаж работы в школе -10 лет)
Iryna B вне форума
Старый 18.01.2015, 14:53
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Iryna B Посмотреть сообщение
Вы уже приняли решение,поэтому не очень важны мои комментарии
Да, в том то и дело, что ничего я ещё не решила... и у меня будут сомнения в обоих вариантах.)))
В общем, пойду в понедельник к заведующей сада, пусть она мне что-нибудь посоветует. У них в саду будет ещё своя комиссия ПМПК, может, они и оставят его...
Ratatara вне форума
Старый 21.01.2015, 09:20
Форекс-блогер

Сегодня иду на собрание в районную школу... послушаю, что там говорить будут. Так и не решила ещё ничего.)))
Ratatara вне форума
Старый 21.01.2015, 10:39
Топ Мастер

Инвестирую в: Стартапы
Благодарностей: 5,913

Цитата:
Так и не решила ещё ничего.)))
Натусь, пока решишь, ребенок в армию пойдет... Не затягивай со школой, отдай в ту, что ближе к дому, не мучай ребенка.
Angelika78 вне форума
Старый 21.01.2015, 11:38
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 385

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
Натусь, пока решишь, ребенок в армию пойдет... Не затягивай со школой, отдай в ту, что ближе к дому, не мучай ребенка.
абсолютно согласна у меня была аналогичная ситуация с ДР - я тоже сентябрьская - только наоборот в школу до полных 7 не брали, я закатила истерику (потому что собиралась в школу еще год назад с подругой садиковской, т.е. в 5 лет ), в итоге пошла в 6, нисколько не жалею, всю жизнь обожала учиться
Тут все-таки очень много зависит от малыша, его желаний
EscapeLi вне форума
Старый 21.01.2015, 13:16
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
Натусь, пока решишь, ребенок в армию пойдет...
Что ты! Я его в Армию не отдам! Даже думать про это не хочу, столько там всякого происходит... и морально и физически калечат.

Цитата:
Сообщение от EscapeLi Посмотреть сообщение
абсолютно согласна у меня была аналогичная ситуация с ДР - я тоже сентябрьская - только наоборот в школу до полных 7 не брали, я закатила истерику
Девочки и мальчики - это огромная разница! Девочки всегда хотят учится и занимаются прилежно, себя помню.))) А мальчишки редко в школу хотят... их лучше, если есть возможность, ближе к 8-ми отдать. Мой с такими истериками выполняет задания, что я уже поседела. Представляю, что будет, как в школу пойдёт... ппц.
Ratatara вне форума
Старый 27.01.2015, 14:39
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 85

Я в школу пошёл в 7, в декабре мне исполнилось 8, нас было двое старших в классе.
По поводу успеваемости, мне кажется это не от возраста зависит, а от учителя, воспитания ребёнка и от самих родителей. В 6 классе у нас (старших), что то изменилось в голове) и мы скатились с 4-5 на 2-3, не по знаниям, а поведению... Оно было ужасным, постоянно спорили с учителями, нас выгоняли из класса даже. Так продолжалось до конца года, а в 7 все вернулось обратно))) Вот такая история.
CantonSTR вне форума
Старый 27.01.2015, 14:48
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 3,536

награды Волшебный горшочек 

Ratatara, Я вот с шести пошла и ничего,всё нормально
КАССИОПЕЯ вне форума
Старый 29.01.2015, 09:02
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от CantonSTR Посмотреть сообщение
Я в школу пошёл в 7, в декабре мне исполнилось 8, нас было двое старших в классе.
По поводу успеваемости, мне кажется это не от возраста зависит, а от учителя, воспитания ребёнка и от самих родителей.
Это всё понятно... Но, вот, что мне делать, когда при виде тетрадки, сынуля начинает биться головой об стену, кататься по полу и тыкать в лицо и руки ручкой? Как подготовить его к школе? У меня уже никаких нервов не хватает... А, что потом в школе будет я даже не хочу представлять... Причём, психиатр и невролог ставят интеллектуальную и психическую норму. Ну, правда с невротическими реакциями, но норму.))) И, типа, к школе готов.
Читает и устно занимается отлично, а писать никак! Ума не приложу, что делать...
На следующей неделе ещё одну комиссию будем проходить, может быть, оставят ещё в саду на год...
Ratatara вне форума
Старый 29.01.2015, 09:55
Любитель

Цитата:
Это всё понятно... Но, вот, что мне делать, когда при виде тетрадки, сынуля начинает биться головой об стену, кататься по полу и тыкать в лицо и руки ручкой? Как подготовить его к школе? У меня уже никаких нервов не хватает... А, что потом в школе будет я даже не хочу представлять... Причём, психиатр и невролог ставят интеллектуальную и психическую норму. Ну, правда с невротическими реакциями, но норму.))) И, типа, к школе готов.
Читает и устно занимается отлично, а писать никак! Ума не приложу, что делать...
На следующей неделе ещё одну комиссию будем проходить, может быть, оставят ещё в саду на год...
Так у него все занятия такой ужас вызывают? как он выполняет общие занятия в саду? Может он просто дома себя так ведет? Либо может у него нет усидчивости, как у моего племянника- он только в 13 лет стал более спокойным,а то все время поведение было на 2. бывало даже с классом куда то отправлялись, так учительница ни в какую его брать со всеми не хотела даже- у нее самой истерика начиналась
CantonSTR вне форума
Старый 29.01.2015, 10:30
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от CantonSTR Посмотреть сообщение
Так у него все занятия такой ужас вызывают? как он выполняет общие занятия в саду? Может он просто дома себя так ведет? Либо может у него нет усидчивости
Слава Богу, не все - только письменные. Особенно сейчас, когда я стала требовать от него правильно держать ручку. Раньше он писал и рисовал, ставя аж три пальца поверх карандаша и выворачивая кисть под прямым углом. Но, карандашом так писать можно, а шариковая ручка, когда её держишь таким образом, не пишет.)))
В саду все письменные занятия тоже делает из-под палки. А дома, вообще, ужас.
Усидчивости тоже особой нет... но это в этом возрасте нормально считается.
Ratatara вне форума
Старый 29.01.2015, 10:41
Любитель

Ratatara, ни чего, за лето пройдет- отдохнет от всего)
Если ребенок сейчас развит и готов, значит отдавайте сейчас.
Потом ему может быть даже не интересным все покажется- в детях, как и в женщинах, вообще наверное не разобраться))) У них всегда что то новое в голову приходит.
CantonSTR вне форума
Старый 31.01.2015, 22:07
Топ Мастер

Благодарностей: 22,592

награды Ветеран MMGP.RU 

в неполные 6...
отдал дочку в школу в 6 лет, по итогу понял, что год она будет проходить то же самое, что в садике (плюс я с ней занимался, она у меня к школе писала хорошо, примеры решала до 100 легко)... зимой перевели во 2 класс, так что считай с 5 лет пошла... сейчас в 7 классе, учится на отлично (правда, не без больших нервов со стороны родителей )
-Gamer- вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.