Помогите решить, когда отдавать ребёнка в школу: в неполные семь или почти в восемь?
Здравствуйте.
Я сейчас столкнулась с проблемой... Нахожусь в полной прострации... не могу решить, куда и когда отдавать ребёнка учиться...
Всё дело ещё в том, что сын родился 16 сентября и я могу и хотела отдать его с 8-ми неполных лет. Я так и хотела. Но, сегодня мы прошли комиссию, и нам отказали в продлении садика, потому что ребёнок интеллектуальный по возрасту и они не имеют права его держать до восьми лет... А куда я его дену, если в сад ходить не будет? Он дома только поглупеет.)))
Я хотела в гимназию его отдать, лучшую в городе, но морально не готов он пока к такой нагрузке... хотя, кто его знает... да и моторика немного хромает, трудно даётся писанина. Мальчишка сообразительный, давно научился читать, но очень робкий и не особо внимательный. А в гимназии сразу по 6 уроков будет.
Подружки говорят, чтобы я не заморачивалась, и вела дитя в простую районную школу... Но, ведь, решается судьба ребёнка... Вдруг он справится с учёбой в гимназии? А я лишу его шанса на лучшее обучение...
В общем... не знаю, чего делать.
Хотела ещё годик его подготовить как раз, тогда он точно справился бы в гимназии... а сейчас морально слабоват ещё...
Что посоветуете, а? Куда вы отдали своих детей?
Последний раз редактировалось Ratatara; 16.01.2015 в 14:16.