Re: Что делать с рублями?
Цитата:
Сообщение от Игорь Алёшин
лучше перевести в евро и не зависеть от скачущего рубля, либо, скомбинировать рубли и евро
|
спасибо, Игорь!
да, в принципе так и думал, о чём и написал в конце своего сообщения, только как это сделать ФИЗИЧЕСКИ? ну не обналичить же "рубеля" чтобы купить на них наличные "
евры"?
сбер, я так понимаю, не предоставляет возможности заведения валютной карты?
Цитата:
Сообщение от kodiak
Да ладно, не далече, чем на сайте
|
да, Игорь, так и есть, еще днем(сразу после того как запостил своё сообщение), позвонил в "сберкассу" и всё узнал! был приятно удивлён! сильно волновал вопрос чтобы на карте средства лежали именно в ЕВРОПЕЙСКИХ рублях-не в российских! незадолго до звонка в сбер. позвонил в ВТБ 24, филиал которого, как ни странно, так же есть в нашем регионе! на ПРЯМОЙ вопрос-есть ли возможность завести в вашем банке
ВАЛЮТНУЮ карту?(ну как еще можно понять этот вопрос?) ответ был-конеШно! вот есть у нас МУЛЬТИКАРТА! и...объяснила что это(все тут, видимо, в курсе, у нас, просто, ВТБ появился не так давно, да и то я в то время лежал в коме, так что никак не мог быть в курсе работы этого банка!) в общем, мультикара-вложить можешь три валюты доллар евро и "рупь"...так и не понял нахЭра оно мне??! несколько раз("на пальцах") пытался объяснить что мне требуется! чо они в ВТБ во всех регионах такие тупые, или только нам "повезло"?
объясняю(буквально как для дитя):девушка вот смотрие например есть у меня сто тысяч рублей, да? -ну...ну так вот, смотрите, открываю я у вас эту вашу мультикарту, да?
потом, кладу на неё эти сто тысяч которые у меня есть, понятно?
а потом когда я поеду заграницу и если евра подскочит чтобы я ничего не потерял! так получится?
как нет??! в общем после долгого "секса по телефону" с операторшей, которая переключала меня несколько раз на других операторов(так что, фактически, секс был групповой!
), я выяснил, что рубли которые я кладу на карту-не конвертируются в валюту! то есть положил 100 рублей и снять можешь только 100 р. либо валюту эквивалентную этой сумме(100 р.) по внутреннему курсу банка! КРУТО!
а смысл тогда заморачиваться с картами и т.д? вдруг, завтра случится извержение вулкана в ванной комнате генерального директора ВТБ и по их внутреннему курсу, "евра" упадёт до 3.5 рублей за одну евру?!
в сбербанке же всё по другому! там при открытии валютной карты и внесении на неё средств происходит конвертация в евры, правда, как я понял, тоже по курсу самого сбера! ну в принципе, это ерунда! главное что после, возможного, скачка евры после НГ, я ничего не потеряю! как было у меня ХХ евро, так и останется!
это в теории! на практике, родные настроенны по другому, всё тупо- купить на всё "дерево" евры и так двинуть лечиться..я такой план, категорически не одобряю
но, аргументировать,кроме как-"с картой удобнее" ничем не могу! есть какие подводные камни, везти валюту "на руках"?