Райан Серхант: «50% сделок с недвижимостью будут совершаться в криптовалютах»
Звездный агент по недвижимости, писатель и телеведущий Райан Серхант предположил, что в ближайшие пять лет 50% сделок с недвижимостью будут проводиться с использованием криптовалют. Райан Серхант (Ryan Serhant), ведущий телепередачи «Million Dollar Listing New York», продавший недвижимость на сумму более $1 млрд, сказал, что в этом году наблюдается «бум» на рынке виртуальной недвижимости. Частные лица и организации заплатили сотни тысяч долларов в ETH и других криптовалютах, чтобы «застолбить» свое право на какой-либо объект, а некоторые люди покупают недвижимость за криптовалюту и в реальном мире. По прогнозам Серханта, в ближайшие пять лет половина сделок с недвижимым имуществом будет совершаться с использованием криптоактивов.
Цитата:
«Мы живем в уникальное время. Скоро появится много "китов", которые будут переводить свои криптовалюты в материальные активы, покупая пентхаусы и земельные участки. В этом месяце у нас намечаются две сделки с криптовалютами "от кошелька к кошельку" в одном только Нью-Йорке. Кроме того, в декабре мы планируем провести семь сделок с участием BitPay», – сказал Серхант.
|
Знаменитый агент по недвижимости уверен, что по мере внедрения криптовалют среди населения, они станут для людей привычным способом оплаты за жилье. По мнению Серханта, банки тоже должны добавить цифровые активы в линейку своих продуктов, чтобы упростить жилищное кредитование, но для этого еще не настало время.
Цитата:
«Если я обращусь к кредитору для получения ссуды на покупку дома и скажу ему, что все мои активы вложены в криптовалюты SOL, ETH и BTC, он назовет это слишком рискованной авантюрой. Кредитор скажет: “Криптовалюты нестабильны, поэтому мы не можем дать вам ссуду на таких условиях или предоставим вам ее под 25%"», – добавил Серхант.
|
Он отметил, что даже если криптовалюты все чаще используются для покупки вещей, агентства недвижимости не могут просто так продавать дома любому пользователю, имеющему кошелек Биткоина. Речь идет о соблюдении нормативных требований и процедуры KYC, чтобы помешать преступникам и лицам, попавшим в санкционный список США, покупать недвижимость на американском рынке с использованием криптовалют.
Цитата:
«Я определенно сторонник безопасных денег. Но, в то же время, если использование криптовалют упрощает и ускоряет покупку жилья, это выглядит достаточно убедительно. Если у кого-то есть $20 млн в ETH, и он хотел бы использовать $15 из них млн для покупки апартаментов, я буду рад стать посредником в этой сделке», – заявил Серхант.
|
Напомним, что в 2017 году в Техасе состоялась первая сделка по недвижимости, полностью совершенная в BTC. Кроме того, в октябре этого года австралийский аукционный дом Lloyds Auctions добавил возможность покупки недвижимости и других товаров за биткоины.
Источник:
Bits.media