Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 573,138 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 16.09.2021, 19:46
Реклама: Скидки для рекламодателей! 30% на все виды рекламы!
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 764
Благодарностей: 35
Жители Сальвадора протестуют против признания биткоина платежным средством

Жители Сальвадора протестуют против признания биткоина платежным средством
С самого утра 16 сентября на улицах Сан-Сальвадора зафиксированы массовые протесты против президента страны Наиба Букеле, который допустил принятие закона о введении биткоина в качестве платежного средства.

Аргументы «Диктатора Букеле»


Для вывода страны из очередного затяжного экономического кризиса президент Сальвадора Наиб Букеле подписал закон о введении биткоина в качестве платежного средства и поддержал покупку ВТС за счет бюджетных средств. Это спровоцировало скандал. Жители Сальвадора массово вышли на улицы. Протестующие возмущены введением президентом страны Наибом Букеле новых законодательных актов в отношении криптовалюты и считают, что это приведет к еще большим проблемам в экономически бедной стране, инфляции, усилит политические позиции и без того авторитарного правителя.

В рамках протеста люди вышли на улицы столицы с транспарантами с надписью «Диктатор Букеле» и показательно подожги биткоин-машину.

Ранее социологи фиксировали, что деятельность президента поддерживает большинство, то есть более 85% граждан Сальвадора. Среди аргументов Букеле о целесообразности введения альткоина в финансовую сферу страны были следующие пункты: биткоин поможет работающим заграницей сальвадорцам легче и с наименьшей комиссией переводить деньги близким в страну; выведет государство из экономического кризиса за счет вливания крипты; привлечет зарубежных инвесторов и т.д.
Напомним, Сальвадор первая страна, которая признала биткоин платежным средством на официальном уровне и разрешила проводить торговые операции для оплаты товаров и услуг наравне с американским долларом.
__________________
We all have contempt for whatever there’s too many of.
lesAg вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос: 70% граждан Сальвадора высказались против легализации биткоина polym0rph Новости криптовалют 0 03.09.2021 16:52
Граждане Сальвадора протестуют против принятия BTC как средства платежа polym0rph Новости криптовалют 0 22.07.2021 15:42
Биткойн в Германии признан платежным средством OPLOTT Новости криптовалют 9 04.03.2018 01:16
Германия признала биткоин законным платежным средством OPLOTT Горячие новости 1 02.03.2018 17:42