Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 573,137 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 11.06.2021, 20:40
Реклама: Скидки для рекламодателей! 30% на все виды рекламы!
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 764
Благодарностей: 35
Сальвадор стал первой страной, узаконившей биткоин

Парламент Сальвадора внес на рассмотрение законопроект, согласно которому в стране создадут инфраструктуру для полноценного функционирования криптовалюты в финансовой системе государства.

Биткоин вместо доллара


С 1 января 2001 года американский доллар получил статус законного платежного средства в Сальвадоре и постепенно вытеснил национальную валюту из обращения. На сегодняшний день, доллар США — единственная валюта для торговых и финансовых операций в стране. Парламент Сальвадора внес на рассмотрение законопроект, согласно которому биткоин получит официальный статус и будет использоваться в качестве платежного средства.

Президент Сальвадора сообщил в официальном заявлении, что намерен подписать документы в самое ближайшее время и проконтролирует создание инфраструктуры для функционирования криптовалюты в стране. По мнению Найиб Букеле, для перезагрузки финансовой системы и создания нужной криптоинфраструктуры потребуется около трех месяцев.

Для поддержания инициативы, обмен альткоина не будет облагаться налогом на прирост капитала.

Букеле подчеркнул, что биткоин будет действовать с американским долларом наравне и считаться законным платежным средством. Согласно новому закону, ценообразование также будет привязано к ВТС. Для плавного перехода, в бухгалтерской отчетности доллар США будет использоваться как базовая валюта.

Криптокошелек Сальвадора


Правительство Сальвадора внесло законодательное предложение по созданию официального государственного криптокошелька на базе трастового фонда Банка развития Сальвадора. Предполагается, что в нем будет храниться актив в виде биткоинов на $150 млн. Привязывая актив к трастовому фонду, правительство таким образом получает возможность моментального и гарантированного обмена Bitcoin на доллар США.

Благодаря нововведениям Букеле надеется увеличить количество рабочих мест и реформировать устаревшую государственную финансовую инфраструктуру.

После подписания президентом Найиб Букеле соответствующего пакета документов, Сальвадор станет первым государством в мире, которое узаконит биткоин.

Еще одна страна, которая внесет изменения в законодательство страны — Дания, которая внесет правки в Налоговый кодекс для предотвращения уклонения держателей криптовалюты и трейдеров от уплаты налогов.
__________________
We all have contempt for whatever there’s too many of.
lesAg вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бахрейн стал первой арабской страной, которая всесторонне регулирует биткоин bizneser Горячие новости 57 18.04.2019 02:23
Завтра Южная Корея станет первой страной, перешедшей на 5G marrav71 Горячие новости 0 04.04.2019 12:58
Будет ли Швеция первой страной с собственной криптовалютой? Alcest Новости криптовалют 0 17.01.2018 01:48
Китай стал первой страной в мире, которая стала тестировать национальную криптовалюту Анна Чернобай Новости криптовалют 0 27.06.2017 10:31