MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,412 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 16.09.2020, 20:54
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 3,734
Благодарностей: 54
Tether вернула USDT на $1 млн после отправки на неверный адрес

Tether использовала возможности централизованного управления стейблкоином и помогла вернуть трейдерам USDT стоимостью $1 млн, которые были отправлены на неверный адрес. Технический директор эмитента USDT, компании Tether, Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что на прошлой неделе Tether вернула эквивалентные $1 млн USDT группе китайских трейдеров, которые отправили токены по неправильному адресу.

Группа анонимных китайских пользователей DeFi отправила токены на адрес контракта, связанного со Swerve Finance, недавнего клона Curve Finance. Целевой адрес принимает несколько стейблкоинов, но не был настроен на получение Tether.

После того, как служба поддержки Tether подтвердила, что исходные криптоактивы не могут быть получены из контракта Swerve Finance, Tether «заморозил» этот адрес, отменив возможность отправки или получения USDT с него и гарантируя, что потерянные криптоактивы не смогут повторно войти в обращение. Если на адрес Swerve будут когда-то еще отправлены USDT, адрес получателя может быть заменен для размещения пользовательских депозитов.

USDC, еще один стейблкоин, поддерживаемый Coinbase и оператором по приему платежей Circle, также использует централизованную структуру и имеет возможность блокировать адреса транзакций с использованием USDC.

И Tether, и Centre - технически контролирующая USDC организация, в прошлом не скрывали, что они работают с сотрудниками правоохранительных органов для отслеживания незаконной деятельности с использованием своих стейблкоинов, и что на эти действия приходится большая часть блокировок адресов и других действий, осуществляемых через централизованное управление соответствующими платформами.

Напомним, что этим летом Tether заморозила USDT на сумму $5.51 млн на 39 адресах в блокчейне Ethereum.

Источник: Bits.media
__________________
Bits.media - о криптовалютах по-русски
polym0rph вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[USDT] Tether (Тезер) - tether.to - особенности, покупка/продажа, аналитика Граф Другие криптовалюты 9 25.04.2021 00:05
Еще 100 миллионов Tether (USDT) выведены из обращения inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.10.2018 18:05
Tether Limited уничтожила 500 млн токенов USDT stels13 Новости криптовалют 0 25.10.2018 18:32
После длительного перерыва Tether произвела новую эмиссиию 300 млн. токенов USDT Анна Чернобай Новости криптовалют 2 30.05.2018 08:05
Tether запустит USDT и EURT на Эфириуме upline Горячие новости 0 09.01.2018 10:45