Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 509,028 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Форум о других криптовалютах. Обсуждение всех остальных криптовалют, кроме Bitcoin и Ethereum.
Старый 30.04.2019, 17:54
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 20,703
Благодарностей: 6,661

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 


Общие сведения о Digix Gold Token

Digix Gold Token – стабильная криптовалюта, обеспеченная золотом. Позволяет покупать и продавать золото на базе блокчейна и смарт-контрактов. Разработана проектом DigixDAO. Золото предоставляется предприятиями «Nadir Bullion», «Valcambi», «Nadir Bullion», специализирующимися на переработке драгоценных металлов.

Технические характеристики DGX

Криптовалюта Digix Gold Token является одним из ключевых компонентов платформы DigixDAO. При этом внутри платформы также действует токен DGD, непосредственно связанный с ее работой и стейблкоином DGX. Обе монеты выпущены на блокчейне Ethereum и регулируются смарт-контрактами.

Токены DGD позволяют получать часть годовой прибыли компании в виде дивидендов. Доход формируется комиссионными сборами. Эти комиссии уплачивают обладатели стейблкоина DGX, проводя операции с золотом. За хранение золота на складах компании каждый пользователь ежегодно уплачивает комиссионный сбор в размере 0,6%. 0,2% комиссии направляется на поддержку работы экосистемы, остальная часть является доходом платформы.

За любую операцию, осуществляемую в экосистеме DigixDAO, уплачивается комиссионный сбор в размере 0,13% от суммы сделки. Данный сбор также является доходом платформы.

Каждый обладатель DGX имеет возможность получить золото в натуральном виде, перечислив монеты на соответствующий смарт-контракт. При этом золото отправляется владельцу из хранилища компании, расположенного в Сингапуре.

Для обеспечения безопасности активов пользователей и прозрачности операций с ними предусмотрены следующие механизмы:
  • Все данные по сделкам сохраняются в блочной цепи Ethereum и IPFS.
  • В процессе приобретения слитков выдаются сертификаты Assay организациями «Nadir Bullion», «Valcambi» и «PAMP Suisse».
  • Французская инспекционно-сертификационная компания «Bureau Veritas» ежеквартально проводит аудиторскую проверку золота в хранилище «Safe House».
  • В случае провала проекта и принятия решения о его закрытии на основании голосования не менее 80% владельцев токенов DGD, каждый держатель монет DGX получает свои активы в полном размере. Получить активы можно в золотых слитках, цифровых или фиатных валютах.
Платформа Digix оцифровывает реальное золото посредством блокчейна Ethereum. Блокчейн обеспечивает неизменность, прозрачность и публичность всех записей в распределенном реестре. Дополнительно для повышения безопасности используется протокол Proof of Provenance.

Криптотокены DGX полностью соответствуют стандарту ERC-20. Для их хранения можно использовать любые кошельки, поддерживающие токены на базе Ethereum.

Финансовые характеристики Digix Golden Token

Выпуск токенов DGX осуществляется на базе механизма достижения консенсуса Proof of Asset (PoA, подтверждение активами). Данный алгоритм фиксирует права собственности на золото в цепочке блоков Эфириума и выпускает карты активов PoA. Создание монет DGX осуществляется посредством смарт-контрактов. Для каждой карты PoA, имеющей конкретный эквивалент в золоте, разрабатывается смарт-контракт, перечисляющий монеты DGX на кошелек пользователя.

1 токен DGX является эквивалентом 1 грамма золота. Соответственно, майнинг данной криптовалюты невозможен. Количество выпущенных токенов зависит от объема обеспечения в виде золота. Если пользователь запрашивает получения физического золота, он перечисляет токены на смарт-контракт, посредством которого они сжигаются. И, наоборот, при покупке золота для пользователя генерируются новые токены DGX. При этом погашать можно не менее 100 DGX, что соответствует 100 граммам золота. Дополнительно требуется уплата комиссии в размере 1 DGX.

По данным сайта CoinMarketCap на 26 апреля 2019 года всего сгенерировано 111 100 DGX. В свободном обращении на рынке находится 99 455 DGX. Стоимость 1 монеты DGX составляет $41,04. Рыночная капитализация стейблкоина составляет $4 082 073. Цена стейблкоина привязана к текущей стоимости золота.

С обращением DGX непосредственно связан второй токен платформы – DGD. Эта криптовалюта была выпущена в результате ICO кампании для привлечения финансирования на развитие проекта. ICO кампания прошла успешно, все токены удалось распродать за 12 часов, что позволило привлечь $5,5 миллиона. Всего было создано 2 миллиона DGD, в дальнейшем дополнительная эмиссия не будет производиться. Все токены находятся в обращении на рынке. Капитализация криптовалюты DGD составляет $64 250 631 при стоимости одной монеты в $32,13. Токены DGD используются для участия в голосованиях и внесения предложений по дальнейшему развитию платформы.

Digix Gold Token – это стейблкоин, позволяющий инвестировать в золото. Его также можно применять для исключения потерь вследствие волатильности цифровых и фиатных валют, поскольку стоимость всегда привязана к настоящему золоту.
В рамках экосистемы действует сервис Digix Marketplace, предназначенный для покупки золота и получения токенов DGX. Система токенизирует золото, находящееся в хранилище компании. Для проверки соответствия объема эмиссии количеству золотых слитков в хранилище каждый квартал проводится независимый аудит.

Биржи, на которых торгуется DGX

На момент подготовки материала стейблкоин Digix Gold Token торгуется на таких биржах криптовалюты:Торги ведутся в парах к Bitcoin, Ethereum, Tether и доллару США. Основная активность торгов приходится на пары DGX/USDT и DGX/BTC. Самые высокие торговые объемы демонстрирует площадка ProBit Exchange.

Покупка и продажа Digix Gold Token за фиат и криптовалюты

Купить токены DGX можно непосредственно на Digix Marketplace. Таким образом инвестор непосредственно вкладывается в золото, получая токены DGX. Для покупки следует зарегистрироваться на официальном сайте платформы, настроить двухфакторную аутентификацию и верифицировать свои персональные данные. Этот сервис позволяет покупать монеты DGX только за Ethereum.

Для покупки и продажи Digix Gold Token можно также воспользоваться одной из вышеприведенных бирж. На ProBit Exchange монеты можно купить/продать за Bitcoin и долларовый стейблкоин Tether. На Kyber Network доступна покупка/продажа только за Ethereum. Биржа Ethfinex позволяет покупать/продавать DGX за Эфириум и доллары США. На площадке Kryptono есть возможность приобретения и продажи DGX только за ETH.

За другие цифровые и фиатные валюты, включая рубли и евро, купить и продать DGX через биржи нельзя. Для заключения такой сделки нужно предварительно обменять средства на BTC или ETH. Возможность покупки/продажи через обменники на данный момент отсутствует.

Будет ли расти DGX? Стоит ли покупать Digix Gold Token?

Стабильные криптовалюты получили большую популярность среди трейдеров и инвесторов, поэтому проект является достаточно перспективным. Платформа уже полноценно работает, позволяет продавать и покупать активы, что свидетельствует об успешности. Стоимость токена DGX действительно является стабильной и находится на уровне цены 1 грамма золота.
В отличие от других стейблкоинов, DGX пока не получится использовать в качестве моста между фиатными и цифровыми валютами, поскольку он торгуется в парах лишь к некоторым криптовалютам. Возможно это обусловлено тем, что монета обеспечена золотом, а не фиатной валютой.

При этом для инвесторов токен DGX является достаточно привлекательным. Золото постоянно растет в цене. Рост стоимости достаточно медленный, однако уже несколько десятков лет наблюдается восходящая тенденция. Соответственно, на большой доход в краткосрочной перспективе рассчитывать не стоит, однако это хороший вариант для долгосрочного инвестирования и сбережения накоплений.

С 1971 года ни одна фиатная валюта не обеспечена золотом. Соответственно, золото, как и токен DGX, можно считать более надежным и стабильным активом для инвестирования, при условии честности и прозрачности работы компании DigixDAO. Стейблкоин также можно использовать для фиксации доходов, полученных в результате торговли другими цифровыми активами. Токен DGX позволяет избежать потерь из-за высокой волатильности, характерной практически всем криптовалютам.
________________________
Права принадлежат MMGP.RU
Aisller вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход