MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,379 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 07.11.2016, 12:01
Интересующийся

Благодарностей: 1,210

Алкогольный рынок в России продолжает падение, говорится в докладе Росстата. По данным статистического ведомства, с начала года продажи алкоголя в стране сократились на 2%.

Отмечается, что больше всего снижается спрос на шампанское и виски. Продажи этих напитков упали на 4,2% и 8,7% соответственно. В свою очередь, продажи коньяка снизились на 2,3%. Также сократились продажи пива и вина — 1,7% и 1,6%.

Вместе с этим зафиксирован небольшой рост продажи водки — на 0,5%, до 59,4 дкл. Эксперты связывают это с политикой властей по легализации рынка и внедрением системы ЕГАИС.

Единственный сегмент, демонстрирующий уверенный рост, — слабоалкогольные напитки. К примеру, продажи сидра и медовухи выросли на 34,8%.

Ранее сообщалось, что поставки зарубежного алкоголя в Россию резко сократились из-за акцизов.

Источник
Анна Чернобай вне форума
Старый 07.11.2016, 13:42

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,694

Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
больше всего снижается спрос на шампанское
Ничего спрос повысится совсем скоро Через 55 дней за одну ночь будет выпито годовые запасы шампанского.

Цитата:
виски
Виски - дорогое удовольствие. Дешевый пить невозможно, помои одни. А качественный не каждый может себе позволить купить.
Alcest вне форума
Старый 07.11.2016, 13:44
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Через 55 дней за одну ночь будет выпито годовые запасы шампанского.
Это точно, скоро всё исправится
The Flash вне форума
Старый 07.11.2016, 15:59

Благодарностей: 537

Цитата:
Вместе с этим зафиксирован небольшой рост продажи водки — на 0,5%, до 59,4 дкл.
Банально люди стали пить напитки подешевле, покупают водку вместо более дорогого коньяка с шампанским. Для части людей коньяк банально неожиданно стал слишком дорогим...
ktulhuF вне форума
Старый 07.11.2016, 16:02

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1,298

Кривые данные, судя по товарообороту сети магазина "красно-белое" пить стали больше, статисты явно получают неверные данные от организаций торгующих алкоголем
Тимон вне форума
Старый 07.11.2016, 16:05
Интересующийся

Благодарностей: 4

крепкие напитки надо пить. у нас в казахстане водка и не пользуется большим спросом , не говоря уже о винах или зарубежнх помоев (виски , коньяк , бренди)
tenik вне форума
Старый 07.11.2016, 16:12
Любитель

Благодарностей: 339

Водка подорожала ну это и понятно все по крепче и подешевле в градусах , три четыре маленьких бутылки или одну водки купить выбор для многих мне кажется очевиден а виски я конечно не знаю но для нищего населения этот самогон кто пьёт вообще я не знаю......
МОЛ вне форума
Старый 07.11.2016, 16:31
Любитель

Благодарностей: 0

Очень странно что в России падает спрос на алкоголь. Как принято считать что Россияне самая пьющая нацыя
homafaka вне форума
Старый 07.11.2016, 16:38
Любитель

Благодарностей: 339

Цитата:
Сообщение от homafaka Посмотреть сообщение
Очень странно что в России падает спрос на алкоголь. Как принято считать что Россияне самая пьющая нацыя
Ну ведь не на всё же падает на водяру вон растёт спрос , а виски там всякие буржуйские да брэнди ток очень дорого для нации мы чё попрощё а вискарь и на хате нагнать не хуже можно ........
МОЛ вне форума
Старый 07.11.2016, 16:38
Enk
Профессионал

Благодарностей: 1,408

Цитата:
нижается спрос на шампанское и виски
За то повышается на пузырки со спиртом, так называемые "фунфырики". Часто хожу в аптеки за лекарствами, так две трети очереди стоят за спиртом. И вид у большинства нормальный, не бомжи и алкаши.
Enk вне форума
Старый 07.11.2016, 17:03
Заблокированный

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,188

Цитата:
Сообщение от Enk Посмотреть сообщение
За то повышается на пузырки со спиртом, так называемые "фунфырики". Часто хожу в аптеки за лекарствами, так две трети очереди стоят за спиртом. И вид у большинства нормальный, не бомжи и алкаши.
Вы серьезно? Интересно а когда Вы видели эти гигантские очереди алкашей?

Вроде уже несколько лет как запрещена продажа спирта без рецепта в аптеках.

Мне вот например срочно понадобился спирт для перевязки, в аптеке не получилось взять, пришлось покупать 0,25 водяса.
PIRANHAfx вне форума
Старый 07.11.2016, 18:22

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
Банально люди стали пить напитки подешевле, покупают водку вместо более дорогого коньяка с шампанским. Для части людей коньяк банально неожиданно стал слишком дорогим...
Я лично не перестал пить коньяк, я просто стал пить его реже

Водку лично не признавал никогда, в основном более благородные напитки - коньяк, настойки, ликеры (особенно домашние)
Alcest вне форума
Старый 07.11.2016, 18:34

Цитата:
Я лично не перестал пить коньяк, я просто стал пить его реже

Водку лично не признавал никогда, в основном более благородные напитки - коньяк, настойки, ликеры (особенно домашние)
Ну многие люди банально не мыслят своей жизни без выпивки, притом нередко это довольно состоятельные люди, ну или по крайней мере не совсем бедные. А хорошая водка в большинстве случаев стоит меньше хорошего коньяка...
ktulhuF вне форума
Старый 07.11.2016, 18:39

Цитата:
А хорошая водка в большинстве случаев стоит меньше хорошего коньяка...
Да дешевле, но мне вот что-то не лезет она Я люблю вкусы ощущать, чтоб сладкий был алкоголь (настойки, ликеры) к примеру или ароматный (коньяк).

Цитата:
Ну многие люди банально не мыслят своей жизни без выпивки
Зрелище особое, когда на последние деньги вместо еды покупают люди...
Alcest вне форума
Старый 07.11.2016, 19:03

Цитата:
Да дешевле, но мне вот что-то не лезет она Я люблю вкусы ощущать, чтоб сладкий был алкоголь (настойки, ликеры) к примеру или ароматный (коньяк).
Это для ценителей вкуса подобное работает, но немало людей ценят выпивку именно за спирт) главное чтоб спирт был, а когда денег нет, можно взять самую дешевую спиртосодержащую жидкость...
ktulhuF вне форума
Старый 07.11.2016, 20:50
Интересующийся

Благодарностей: 1,034

Цитата:
Сообщение от МОЛ Посмотреть сообщение
а виски там всякие буржуйские да брэнди ток очень дорого для нации мы чё попрощё а вискарь и на хате нагнать не хуже можно ........

Водку вот тоже можно нагнать, однако у нас это расчет идет из цена/количество/норма. В премиум сегменте, ну не скажешь что ты вместо Маккалан гонишь виски сам, ибо цена дорогая)

Цитата:
Сообщение от homafaka Посмотреть сообщение
Как принято считать что Россияне самая пьющая нацыя

Добавь к ним беларусов если верить статистике на душу населения очеь запредельные цифры получаются в литрах.
gandler вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.