Re: Где искать работу в интернете ?
История начинающего удаленщика
До того как я начал работать удаленно, я перепробовал много разных работ оффлайн. Отучившись по специальности «Гостиничное дело» я вдруг осознал, что устроиться в более менее нормальную гостиницу можно только с хорошим знанием английского языка, который мне никогда не давался. Пришлось устраиваться, как и большинству – продавцом. И тут осознал, что зарабатывать нормально как то тоже проблематично. Всюду испытательные сроки с ничтожно низкой зарплатой и обещаниями, что когда-то (примерно так через год) я начну получать хотя бы 20 тыс. Перспективы не слишком радужные, мягко говоря. Да и работа мне такая тоже не нравилась. Так как приходилось стоять на остановке минут по 10-15, порой и по часу (когда возвращался вечером обратно), причем зимой, а на улице -30 с лишним. потом минут 30-40 добираться до работы и столько ж обратно,
К тому обыденность начинает быстро приедаться, покупателя срывают на тебя свои эмоции, коллеги тоже и начальству вечно не угодишь. Поэтому увольнялся – просто банально не хватало терпения и надоедала такая жизнь.
Решил найти работу, которая бы приносила мне удовлетворение. Вспомнил, что мои знакомые рассказывали мне о том, что работают удаленно. Посмотрел их странички в соц сетях. Все довольные, счастливые, с улыбками на лицах. Посмотрел видеоотзывы, а их оказалось так много – и подумалось, что подделать можно 1-5, но не 800 же.
Конечно, были страхи, что я могу не справиться, так как по интернету я никогда не работал и каких – то программистских навыков у меня тоже нет. Но я решил все-таки попробовать.
Решил пройти обучение по удаленной работе. Прочел книгу о 7 профессиях в интернете.
Но все страхи улетучились после первого заработанного доллара. Потом все стало намного легче. Появилось понимание, как правильно общаться с работодателями и как их, собственно говоря, находить. Заработав 42 доллара, я решил искать именно ту работу, которая мне бы нравилась. А так как я увлекаюсь разнообразными настольными играми и написанием своих собственных сценариев для игр, то начал поиск в этом направлении. Конечно, на первых порах были отказы. Но затем я нашел работодателя по написанию сценариев живых квестов и смог его заинтересовать. Сейчас я в процессе завершения первого сценария, за который получу порядка 200$. При условии, что я еще новичок, который никогда не работал удаленно, то думаю, что это неплохо. И в дальнейшем видятся хорошие перспективы для развития и увеличения своих доходов и мне это нравится. Сейчас решил заняться еще и администрированием социальных сетей, чтобы выйти на доход, который бы меня устроил.
Многие заработали за первый месяц обучения больше 500$. Все зарабатывали по разному: по дизайну, копирайту и другим удаленным специальностям. Так что мне еще работать и работать.
Если вы тоже хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону или узнать, как можно зарабатывать удаленно намного больше чем сейчас, то спрашивайте. Буду рад ответить на вопросы.