MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,350 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 10.10.2015, 13:28
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Кремль счел неуместным называть Януковича «марионеткой Путина»

​В Кремле назвали неуместными слова президента США Барака Обамы, который назвал бывшего украинского президента Виктора Януковича «коррумпированной марионеткой Путина».

«Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Заявление Обамы прозвучало в интервью телеканалу CBS во время обсуждения российской военной операции в Сирии. «Когда я пришел к власти, Украиной руководила коррумпированная марионетка Путина», — заявил Обама.​​

«Сирия была единственным союзником России в регионе. И сегодня вместо того, чтобы рассчитывать на ее [сирийскую] поддержку, чтобы защищать свою военную базу, которая находится в Сирии на протяжении долгого времени, Путин отдает свои собственные войска, свои вооруженные силы для того, чтобы на волоске удержать своего единственного союзника. И на Украине...», — сказал Обама.

Журналист перебил президента​​, предположив, что таким образом Путин «оспаривает лидерство» Обамы.

«Если Вы считаете, что изнурять собственную экономику и отправлять войска для поддержки своего единственного союзника — это лидерство, то я по-иному понимаю лидерство».​

Ранее в интервью американскому журналисту Чарли Роузу Путин заявил, что «точно знает», что США связаны со свержением Виктора Януковича. «Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича», — говорил Путин. На уточняющий вопрос считает ли он, что США связаны со свержением Януковича, Путин ответил: «Я знаю об этом точно».

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года в разгар событий на Майдане. После отъезда с Украины он дважды давал пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Источник:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5617f9e09a7947476301e989
assss вне форума
Старый 10.10.2015, 15:04
Мастер

Благодарностей: 10,451
Re: Кремль счел неуместным называть Януковича «марионеткой Путина»

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Когда я пришел к власти, Украиной руководила коррумпированная марионетка Путина», — заявил Обама.​​
Вроде Ющенко тогда еще руководил Украиной, если мне не изменяет память. Обама его имел ввиду?
Anton2014 вне форума
Старый 10.10.2015, 15:33
Профессионал

Автор темы Re: Кремль счел неуместным называть Януковича «марионеткой Путина»

Кажется, Обама стал президентом в тот же год или на год раньше, чем Янукович.
assss вне форума
Старый 10.10.2015, 15:45
Мастер

Благодарностей: 10,451

Цитата:
Кажется, Обама стал президентом в тот же год или на год раньше, чем Янукович.
Я посмотрел - на целый год раньше Януковича. Ну да и ладно, великие люди могут позволить себе иногда оговориться.
Anton2014 вне форума
Старый 12.10.2015, 13:56
Профессионал

Автор темы Re: Кремль счел неуместным называть Януковича «марионеткой Путина»

На год -- это для него почти одновременно, потому что он в первый год интересовался такими странами, как Канада, Мексика, Венесуэла, Англия, Германия, Япония, Китай, Ирак, Иран, но никак не Украиной. Или вы считаете он первым делом хотел там базы открыть?
assss вне форума
Старый 12.10.2015, 17:50
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 414

Цитата:
который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота
Дебилизм в действии... Этот кондом убежал сам с Украины, его никто насильно не отправлял к ПТНПНХ. Он сам полез к ПТН на ПНХ. Вооруженного переворота на было и в помине, стреляли в мирных граждан, отсюда и Небесная Сотня.
jansen вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.