Специалист
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 115
Re: Помогите выжить
Александр Нерин, есть другие подходящие города, где бы вы могли найти оффлайн работу?
Зарабатывать 50т в онлайн реально, если изучить определенный навык, стать исполнителем, чьи услуги будут востребованы. Учитывая вашу ситуацию, я думаю, что вы станете хорошим специалистом, т.к. в отличие от многих вам это жизненно необходимо. Например, дизайнер, программист. Звучит страшно, но на деле - возможно. Сейчас есть современные понятные языки программирования, которые можно освоить за пол года, и которые высоко ценятся (правда придется параллельно английский подучить, или заручиться чей-то поддержкой, чтобы она или он были референт-переводчиком в переписке с американскими и европейскими работодателями). Там вы сможете получать даже больше, чем 50т.
Естественно, что если мучаться с каким-то заработком, то изучать язык програм. не получится, т.к. попросту не будет времени и желания.
Поэтому я бы решал ситуацию таким образом:
оценил бы свои силы, мотивацию. Попробовал бы хотя бы пару недель изучать какой-то навык. Посчитал бы, как много мне реально хотелось этим заниматься. Если статистика нормальная, и есть прогресс, то можно снизить количество работы, возможно, залезть в долги, но в итоге дать себе время для изучения нового навыка. И нужно усиленно изучать. При этом нужно учесть, что это огромный риск, т.к. может случится просто такое, что мотивация была переоценена. И через месяц будет тупик. Знания просто не будут усваиваться, а от одного слова "Руби" будет тошнить. Тогда конечно можно податься в другую сферу, но и тут все равно остаются риски.
Но с другой стороны - продолжать сейчас зарабатывать столько, сколько зарабатываешь - это разве не риск в итоге остаться совсем нищим и уже не иметь шанса выйти на нормальный доход.
Пообщайтесь с программистами, дизайнерами. Можете посмотреть цены заказов на иностранных сайтах. Вы поймете, что я прав, их месячная зарплата может достигать и 100т при желании. найти клиентов можно будет с помощью вложений, и само собой усилий.