MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 507,387 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 18.06.2015, 00:35
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
На Северном Кавказе появится Фонд развития проектов



На данный момент, в правительстве России рассматривается закон о создании особого Фонда развития проектов на Северном Кавказе. По задумке, данный фонд полностью заменит систему дотаций республик Северного Кавказа. Идея витала в воздухе давно, и теперь, с 2017 года чиновники полностью поменяют стратегию вливания государственных капиталов в Северный Кавказ. Александр Хлопонин, который отвечает за данный регион России, заметил, что выделять больше субсидий из казны не будут. Фонд будет аккумулировать 170 млрд рублей с 2017 до 2025 года. Примерно на эти же суммы Федеральный бюджет прекратит субсидии Северного Кавказа.

Александр Хлопонин говорит о кардинальном изменении системы финансирования проектов в регионе. Сейчас средства поступают из федерального бюджета через ФЦП "Юг России". Программа работает уже год, а завершить своё действие должна в 2020 году. Денег под программу выделяется из бюджета страны - 172 млрд рублей. Деньги идут, в основном, на социальную инфраструктуру, то есть на строительство и ремонт школ, детских садов, больниц.

Со слов куратора Северного Кавказа становится понятно, что действующую программу решили "зарезать", не дожидаясь её окончания. По новым планам, Фонд развития проектов стартует в 2017 году, а закончит свою работу в 2025. Озвученная стоимость нового проекта будет равна старой. Только вот инвестиционные капиталы не будут больше поступать напрямую на счета местных республиканских администраций, и оттуда распределяться.

То есть, если есть какой-то строительный проект, он будет финансироваться напрямую из Федерального Центра, а не из республиканского. И в основном, денежные потоки теперь пойдут только на три крупных проекта. Первый проект - это развитие Курортов Северного Кавказа. На данный проект уйдёт 42 млрд рублей. Ещё 30 млрд рублей "зальют" в медицинские центры Минеральных Вод. Куда пойдёт оставшаяся сумма в 100 млрд долларов, Александр Хлопонин говорить отказался, сославшись на секретность проекта.

Ничего нового правительство, если честно, не придумало, так как подобные фонды уже работают на Дальнем Востоке и в Байкальском Регионе. Только вот деньги в эти фонды поступают не из федеральной казны, а со счетов Внешэкономбанка. А сами фонды зарегистрированы как акционерные общества. Таким образом, банк инвестировал уже 15.5 млрд рублей. Но Президент России В.В. Путин заявил о дополнительном инвестировании со стороны государства, на общую сумму в 100 млрд рублей. Если это случится, то будут реализованы 10 крупных инфраструктурных проектов в данных регионах. Каких, пока не известно.

Специально для mmgp.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Северном Кавказе может появиться автомобильная ОЭЗ Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 2 15.06.2015 11:50
В мире появится первый публично торгуемый биткойн-фонд melpawa Новости криптовалют 0 03.03.2015 23:39
В РФ появится фонд развития моногородов Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 2 07.02.2015 21:33
Россия и Киргизия создали Фонд развития на $500 млн Katerina81 Новости в мире финансов и инвестиций 1 25.11.2014 23:19
Нужны партнеры для развития проектов HYIPlogic Другая работа/сервис 2 12.03.2013 10:47