Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,672 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 28.05.2015, 10:34
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 3,264
Благодарностей: 786
В Украине появится сразу три мобильных банка



Отдельные украинские банки уже предлагают своим клиентам различные инновационные платежные решения. Вместе с тем, отечественные банковские учреждения не выдерживают конкуренцию крупных международных IT-компаний. Однако появление на украинском рынке одновременно трех мобильных банков может в корне изменить данное положение дел.

По данным аналитической компании Juniper Research, к 2019 году различные мобильные приложения для банкинга станут применяться гораздо чаще, чем их веб-варианты. А общее количество людей, которые будут пользоваться смартфонами для банкинга, за следующие пять лет увеличится с 800 млн. до 1,75 млрд. человек.

В Украине до си пор отсутствуют виртуальные банки. Причиной тому является излишняя зарегулированность банковской сферы. Лишь несколько больших банков могут предложить украинцам электронные деньги и мобильные платежи.

Уже летом этого года сразу три провайдера мобильного банкинга придут на наш рынок со своими предложениями.



CrystalBank учредил украинский предприниматель Виктор Игнатюк в мае прошлого года. Банковское мобильное приложение помогает управлять своими картами, счетами и различными программами лояльности. И все это доступно в одном телефоне. Помимо этого, разработчики собираются добавить в свой мобильный банкинг некоторые решения для бизнеса и бесконтактные платежи.

Бета-версия данного проекта появится через два месяца.



Виртуальный мобильный банк MoresiseBank создали Ариф Ахмедзаде и Фарид Сафаров. На сегодня проект все еще пребывает в стадии разработки. Сумму инвестиций в этот сервис и название банка-партнера пока не сообщают.

Сейчас почти закончена работа над приложениями для iOS и Android. Данный продукт работает таким образом: пользователь скачивает приложение, регистрируется и проходит процедуру аутентификации. После удачной авторизации с ним связывается курьер и привозит карту. Затем клиент «привязывает» свою карточку к приложению и можно совершать платежи.

Запустить проект планируют в конце лета.



Мобильный банк TouchBank основали два бизнесмена Евгений Макаренко и Денис Гулагин в декабре прошлого года. ”Основные силы уходят на поиск инвестиций под проект“, – отметил Денис Гулагин. На данный момент проект развивается на собственные средства предпринимателей.

Пользователь скачивает мобильное приложение, прикрепляет к нему карточку и становится полноправным клиентом мобильного банка. Все необходимые опции управления его картой находятся в самом мобильном приложении.

”Главное наше преимущество в том, что мы не банкиры, а потому строим бизнес от клиента“, – подчеркнул Гулагин. Банк-партнер у проекта уже имеется, но его название пока не разглашают. В ближайших планах – выход на европейские рынки.

Запуск данного проекта намечен на конец лета – начало осени.

По материалам payspacemagazine.com

Последний раз редактировалось CashToday; 28.05.2015 в 13:05.
CashToday вне форума
Сказали спасибо:
lannna (28.05.2015)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ЦБ отозвал лицензии у Траст Капитал Банка и Плато-Банка Ushakov Новости в банковской сфере и страховании 0 13.05.2015 11:45
Банк России отзвал лицензии у Таурус Банка и банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ» Wind of freedom Новости в банковской сфере и страховании 1 26.04.2015 19:21
НБУ оштрафовал акционера украинского Альфа-Банка за приобретение Банка Кипра lannna Новости в банковской сфере и страховании 0 23.04.2015 16:02
ФГВФЛ продлил поиск инвесторов для Дельта Банка, Кредитпромбанка и Омега Банка ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 25.03.2015 21:55
В Украине могут закрыть два банка Tigrenish Новости в банковской сфере и страховании 27 03.12.2014 18:39