Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 06:01
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 24.04.2015, 13:24
#1
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Россия
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 867
Банк России отзвал лицензии у Таурус Банка и банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ»

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 24.04.2015 № ОД-886 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Таурус Банк (акционерное общество) Таурус Банк (АО) (рег. № 655, г. Москва) с 24.04.2015.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением Таурус Банк (АО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Таурус Банк (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, на протяжении 2014 года и I квартала 2015 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 24.04.2015 № ОД-887 в Таурус Банк (АО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Таурус Банк (АО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Согласно данным отчетности, по величине активов Таурус Банк (АО) на 01.04.2015 занимал 436 место в банковской системе Российской Федерации.

http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=240...4T08_34_03.htm

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 24.04.2015 № ОД-888 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) (рег. № 3187, г. Москва) с 24.04.2015.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 24.04.2015 № ОД-889 в КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) на 01.04.2015 занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.

http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=240...4T08_48_50.htm
Wind of freedom вне форума  
Старый 26.04.2015, 19:21
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 192
Re: Банк России отзвал лицензии у Таурус Банка и банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ»

Ну что тут можно сказать. Центробанк продолжает чистку банковского сектора. Хотя им же и было обещано, что зачистка в массовом характере прекратится и не будет системной. Слова расходятся с действиями.
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 06:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще два российских банка лишились лицензии Vlad23 Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.04.2015 17:22
ФГВФЛ продлил поиск инвесторов для Дельта Банка, Кредитпромбанка и Омега Банка ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 25.03.2015 21:55
ЦБ отозвал лицензии у «Дагэнергобанка» и «Конгресс-банка» Metro Новости в банковской сфере и страховании 0 24.03.2015 14:15
ЦБ отозвал лицензии у «Экопромбанка» и «Арт-Банка» VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 0 18.08.2014 22:49
Отзыв лицензии у Новокузнецкого Муниципального банка deepdrakon Новости в банковской сфере и страховании 2 10.01.2014 13:22


.