Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,303 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 27.05.2015, 20:27
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 27
Благодарностей: 1
Македония назвала условия участия в «Турецком потоке»



Македония приняла участие в проекте газопровода «Турецкий поток» только при условии, если Россия сможет договориться с Еврокомиссией. Так заявил Никола Груевский премьер-министр страны, пишет болгарское агентство Novinite.Премьер-министр также сказал, что Македония остается страной, принимает решение в пределах своей евроатлантической ориентации.

Также он заявил, что Македония не требуется в развитии своей газовой инфраструктуры. По словам Никогда, теперь Македония использует только половину уже имеющихся у нее мощностей.

Но все равно Македонии нужны новые источники доставки для гарантии энергобезопасности в долгосрочной перспективе. И кроме этого, власти Македонии хочет начать строительство несколько новых электростанций, будут работать на природном газе.

За последние пару недель в Македонии быстро обострилась политическая ситуация. Оппозиция в Скопье сделала массовые акции протеста после того как правоохранительные органы провели спецоперации, во время которой были уничтожены несколько групп боевиков, возглавляемые ветеранами войны в Косово.

После остановки "Южного потока" сразу было объявлено (декабрь 2014) о начале строительства газопровода "Турецкий поток" .Во время визита Путина в Турцию также и Анкара договорилась о начале строительства в Черном море газопровода (63 миллиарда кубометров в год). В апреле главы МИД Македонии, Сербии, Греции Турции и Венгрии подтвердили свое намерение принять участие в строительстве газопровода по новому пути.

«Турецкий поток» длиной около 1100 километров будет состоять из четырех путей. «Газпром» хочет транспортировать по газопроводу топливо в страны которые находятся в юго-восточной Европе. Считают, что на греко-турецкой границе появится газовый хаб и страны ЕС начнут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории.

специально для MMGP
lubomyr вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гонтарева назвала условия для прощения долгов по валютным кредитам Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.03.2015 14:22
Cтать партнером Трансадриатического газопровода, готова стать Македония Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.09.2014 22:21