MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 639,160 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 01.04.2015, 09:18
#1
Специалист
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 57
Адрес: Донбасс!
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 837
Благодарностей: 280
Европейский Совет окончательно утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро

Европейский Совет окончательно утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро


В документе отмечается, что средства выделены Украине с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ.

Европейский Совет принял решение, которым утвердил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обнародованном решении Европейского Совета.

«Совет 31 марта 2015 года принял решение о предоставлении максимум до 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи», — говорится в решении.

В документе отмечается, что средства выделены Украине с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ, улучшения платежного баланса, как определено Международным валютным фондом.

Как сообщал УНИАН, 25 марта депутаты Европейского парламента одобрили планы ЕС относительно предоставления Украине кредита в размере 1,8 млрд евро, чтобы помочь Киеву сократить краткосрочный дефицит платежного баланса.

Евросоюз одолжит эти деньги извне и предоставит их Украине по той же самой процентной ставке. Выделение этих средств будет связано с обязательствами со стороны Украины проводить структурные реформы для решения проблем, вызвавших нынешний кризис.

Условия получения Украиной от ЕС 1,8 млрд евро кредита будут согласованы в меморандуме о понимании.

Документ обязывает Украину внедрять программу реформ, направленную на устранение основных слабостей, которые повлекли возникновение существующего дефицита.

Проект договора предусматривает, в частности, осуществление реформы управления государственными финансами, проведение антикоррупционных мероприятий и внесения изменений в управление налогами. Кроме того, в нем говорится о реформах в энергетическом и финансовом секторах, а также о мерах по улучшению бизнес-среды.

Как только Евросоюз и Украина подпишут соглашение, средства будут направлены в госбюджет Украины. Две трети от согласованной суммы должны быть предоставлены до конца 2015 года; последний транш — в первом квартале 2016 года.

Источник

Какой стабилизации? Какого развития экономики - с сегодняшнего дня весь народ попал уже в последнюю стадию, последнюю ступень падения. С такими тарифами, которые ЕС называют реформами - люди как мухи..., а все эти деньги снова будут разворованы.
O.Andru вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медведев утвердил кандидатуры в совет директоров «Газпрома» fedynets Новости в мире финансов и инвестиций 2 08.02.2015 00:10
Европейский инвестбанк выделит Украине €1 млрд Ladybug Новости в мире финансов и инвестиций 1 21.12.2014 23:00
Конгресс США одобрил предоставление военной помощи Украине Sashoua Политика и экономика 0 05.12.2014 12:25
Fujitsu инвестирует 345 млн евро в глобальное предоставление услуг VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.11.2014 22:38