MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,989 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 26.09.2014, 19:03
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 67
Антивирус

Посоветуйте антивирус бесплатный шоб не орал об активации лицензии, выполнял свои задачи и откуда скачать без гемороя.
DenisG вне форума
Старый 26.09.2014, 19:12
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,201

награды Волшебный горшочек 
Re: Антивирус

Цитата:
Сообщение от DenisG Посмотреть сообщение
Посоветуйте антивирус бесплатный шоб не орал об активации лицензии, выполнял свои задачи и откуда скачать без гемороя.
Посмотрите тут: virusinfo.info/showthread.php?t=122376. Это рекомендованные полифаги портала virusinfo, среди них есть и бесплатные.
Старый 26.09.2014, 19:31
Любитель

Автор темы Re: Антивирус

Спс ща посмарю , а то эта милая девочка с пачкой баксов в сплывающем окне уже порядком утомила
DenisG вне форума
Старый 26.09.2014, 20:54
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,062

Цитата:
Сообщение от DenisG Посмотреть сообщение
Спс ща посмарю , а то эта милая девочка с пачкой баксов в сплывающем окне уже порядком утомила
Для блокировки рекламы пользуйтесь правильным софтом/плагином от adguard
насчет фре АВ: поставьте 360 IS = и не тужите скачать его можно оттуда: _comss.ru/page.php?id=1463
Ponomarenko Roman вне форума
Старый 26.09.2014, 23:05
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ponomarenko Roman Посмотреть сообщение
Для блокировки рекламы пользуйтесь правильным софтом/плагином от adguard
Дело не в плагине. Если попап вылезает постоянно, то это уже заражение, тут пролечивать надо. Ну а потом правильно настроить сам браузер, как это делается для вашего конкретного браузера - вот Вам статья: securitylab.ru/blog/company/besecure/30599.php. По поводу же предложенных вам Романом полифага и плагина ничего сказать плохого не могу, кроме как поделиться своим убеждением, что в выборе средств безопасности нужно руководствоваться здоровым консерватизмом - выбирать либо то, что ты сам успешно использовал долгое время, либо что советуют на таких авторитетных порталах, как тот же вирусинфо. По поводу плагинов для блокировки рекламы - в основном, все используют бесплатный AdBlock, сама же я для этих целей тоже бесплатный плагин от drWeb, который мало того, что проверяет ссылки на вредоносность (облачная технология, сам drWeb устанавливать не надо, потому этот плагин прекрасно уживается с другими антивирусами), но и прекрасно блокирует всю рекламу - банеры и т.п.
Старый 26.09.2014, 23:32
Любитель

Автор темы Re: Антивирус

Спс за помощь все ок теперь
DenisG вне форума
Старый 27.09.2014, 00:56
Интересующийся

Благодарностей: 0

антивирусом пользуюсь от майкрасофт не чего работает нормально
dfcz56 вне форума
Старый 27.09.2014, 15:19
Мастер

Цитата:
Сообщение от sum iskorka Посмотреть сообщение
По поводу плагинов для блокировки рекламы - в основном, все используют бесплатный AdBlock, сама же я для этих целей тоже бесплатный плагин от drWeb,
Я сам, уважаемая sum iskorka, всегда сидел на AdBlock(более 5-ти лет) с Мозиллой, НО когда на соседнем форуме по софту кто-то порекомендовал попробовать использовать adguard = я просто прозрел по скорости откр. стр. с adguard и AdBlock = это небо и земля!
как я уже писал в ветке Браузеров: я снес все плагины AdBlock(3шт.) и теперь пользуюсь 1-м adguard ну и adguard черпает инфу по сайтам с WOT и Гугля по моему...

как пример:
"Adguard заблокировал доступ к этой странице

Сайт grandsuccess.org, возможно, является фишинговым сайтом. Вы можете стать жертвой мошенничества при посещении этого сайта." = т.е. до перехода на сайт, в браузере вылазит такое красное окна с текстом "Опасность!"

насчет АВ: ТС же просил фрее АВ, и покамест лучший в этом плане 360IS, сие сужу по тестам от Ностромо __comss.ru/page.php?id=2000, от скуки поищите в таблице свой любимый drWeb, а потом видеобзор теста его посмотрите = думаю Вы будете опечалены...

Цитата:
Сообщение от dfcz56 Посмотреть сообщение
антивирусом пользуюсь от майкрасофт не чего работает нормально
Дырявая колоша это от Мелкософта, а не АВ! любой троян или руктик = и прощай стабильность системы...
от скуки скачайте АВ сканеры Хитман про или МБАМ = и проверьте свой диск С, думаю Вы будете очень атк удивлены...

Последний раз редактировалось Ponomarenko Roman; 27.09.2014 в 15:24.
Старый 27.09.2014, 15:45
Мастер

Цитата:
Сайт grandsuccess.org, возможно, является фишинговым сайтом. Вы можете стать жертвой мошенничества при посещении этого сайта." = т.е. до перехода на сайт, в браузере вылазит такое красное окна с текстом "Опасность!"
Пожалуйста, сработал тот самый бесплатный плагин от drWeb:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 12
Размер:	194.1 Кб
ID:	108604  
Старый 27.09.2014, 15:58
Мастер

И вот так, попытка перехода по ссылке:
Миниатюры
Название: Безымянный1.png
Просмотров: 10
Размер:	297.5 Кб
ID:	108605  

Последний раз редактировалось sum iskorka; 27.09.2014 в 16:05.
sum iskorka вне форума
Старый 27.09.2014, 16:02
Мастер

Самое интересное, Касперский, с его хвалёным антифишингом считает эту страницу безопасной, так что тут drWeb лучше сработал:
Миниатюры
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 10
Размер:	102.2 Кб
ID:	108606  
Старый 27.09.2014, 16:09
Мастер

Цитата:
насчет АВ: ТС же просил фрее АВ, и покамест лучший в этом плане 360IS
Там, ссылку на что я привела, есть достойные бесплатные кандидаты, например, Аваст.

добавлено через 9 минут
А, так у него, этого 360 Internet Security, движок от Битдефендера. Китайцы такие китайцы. Тогда уж сразу Битдефендер ставьте: воспользуйтесь оригиналом, а не копией. И BitDefender Free Edition есть: bitdefender.com/solutions/free.html. С Битдефендером я работала, честно говоря, не в моих фаворитах этот софт: сложные случаи ему не по зубам.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 27.09.2014 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
sum iskorka вне форума
Старый 29.09.2014, 22:03
Мастер

Цитата:
Самое интересное, Касперский, с его хвалёным антифишингом считает эту страницу безопасной,
Дак Касперский всегда был не поворотливый, со своим упором на базы...
Цитата:
Там, ссылку на что я привела, есть достойные бесплатные кандидаты, например, Аваст.
Ставил его на чужие машины = печалит что Аваст фрее постоянно задалбывает купи да купи версию IS в принципе для дома пойдет = если руками под настроить его

Цитата:
А, так у него, этого 360 Internet Security, движок от Битдефендера. Китайцы такие китайцы.
Вы правы, там старый движок от Бита+свой движок+облако = НО судя по тестам китайцы хорошо поработали я 360IS на 3 компа уже поставил(2-3мес. полет нормальный) и на 2 мобилы(ибо сначала у них был АВ под Андроид, а потом уже(года так через 2 вышла версия под ПК))

Цитата:
Тогда уж сразу Битдефендер ставьте: воспользуйтесь оригиналом, а не копией. И BitDefender Free Edition есть:
печалит, что он на англ поэтому никто я с Битом и не игрался...

П.С. Вы, уважаемая sum iskorka, видео теста то посмотрели? как Ностромо над Вебером то издевался...

Последний раз редактировалось Ponomarenko Roman; 29.09.2014 в 22:08.
Старый 30.09.2014, 09:08
Мастер

Цитата:
печалит, что он на англ поэтому никто я с Битом и не игрался...
Неужели сейчас есть люди, который не знают английский, по крайней мере, на уровне, чтоб разобраться в меню и параметрах софта из серии "для домохозяек"?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы правы, там старый движок от Бита+свой движок+облако = НО судя по тестам китайцы хорошо поработали я 360IS на 3 компа уже поставил(2-3мес. полет нормальный) и на 2 мобилы(ибо сначала у них был АВ под Андроид, а потом уже(года так через 2 вышла версия под ПК))
Я уж не помню, на сколько компьютеров и коммуникаторов я чего поставила, но там всё годами работает с нормальным полётом.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Вы, уважаемая sum iskorka, видео теста то посмотрели? как Ностромо над Вебером то издевался...
Я равнодушно отношусь к результатам тестов, потому что тесты, это одно, а реальная работа защитных механизмов, это другое, к тому же зачастую результаты тестов подтасовываются в угоду продвижения какого либо продукта. Из теста Ностромо неясно самое актуальное сейчас: как полифаг будет работать с угрозой, чья сигнатура ещё не включена в его антивирусную базу - как эффективно работает эвристика, как эффективно работает HYPS, как эффективно работает защита из облака.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 30.09.2014 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
sum iskorka вне форума
Старый 01.10.2014, 11:23
Интересующийся

Благодарностей: 0

поставьте бесплатную версию avast, один раз зарегистрируете, и будет он делать свое дело.
Milenna вне форума
Старый 01.10.2014, 12:01
Специалист

Благодарностей: 687

Аваст, если мне не изменяет память, до недавнего времени не имел своего резидентного модуля вообще в принципе и работал исключительно сканером. Не знаю чем он сыскал народную любовь, но еще совсем недавно он представлял из себя просто решето. Авира при этом работала более чем сносно для бесплатного продукта.
psygnosis вне форума
Старый 01.10.2014, 14:39
Мастер

Цитата:
Сообщение от psygnosis Посмотреть сообщение
Аваст, если мне не изменяет память, до недавнего времени не имел своего резидентного модуля вообще в принципе и работал исключительно сканером. Не знаю чем он сыскал народную любовь, но еще совсем недавно он представлял из себя просто решето. Авира при этом работала более чем сносно для бесплатного продукта.
Давным давно резидентный монитор в бесплатном Авасте присутствует, с начала 2000-х точно.
Старый 02.10.2014, 00:28
Специалист

Благодарностей: 687

Цитата:
Давным давно резидентный монитор в бесплатном Авасте присутствует, с начала 2000-х точно.
Ну может чего путаю, но в моей практике не было случая, чтоб после аваста курит от доктора не находил залежей разнообразного добра.
psygnosis вне форума
Старый 02.10.2014, 01:03
Мастер

Цитата:
Неужели сейчас есть люди, который не знают английский, по крайней мере, на уровне, чтоб разобраться в меню и параметрах софта из серии "для домохозяек"?
Я англ знаю на 3 бала, т.е. понять что и чего хочет от меня прога могу с трудом и со словарем... поэтому если в проге нет русского языка = всегда прохожу мимо

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
поставьте бесплатную версию avast, один раз зарегистрируете, и будет он делать свое дело.
Я специально привел ссылку на тесты АВ от Ностромо = Аваст не лучший выбор из фрее продуктов
Старый 03.10.2014, 04:05
Мастер

Вообще, самая лучшая (и притом бесплатная) защита - это голова и прямые руки пользователя. Не работай под админом, соблюдай правила компьютерной гигиены, ставь критические обновления, не лазий по Интернет-помойкам, не открывай левые ссылки в письмах и аськах, покури мануалы по настройке браузера, и тогда тебе подойдёт любой антивирус - как вторая линия обороны. Я, по крайней мере, работаю так, и за долгие годы не было ни одного заражения.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 03.10.2014 в 04:08.
sum iskorka вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.