Winance
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 493,783 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Ответить
Старый 20.11.2013, 13:45
#1
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 31
Благодарностей: 50
КП: 0.000
Краудфандинг для заказных убийств


По мере того, как Bitcoin набирает все большую популярность, на эту криптовалюту можно приобрести что угодно – от носков до героина. И даже убийство не стало исключением.

Как сообщает Энди Гринберг (Andy Greenberg), сотрудник Forbes, в октябре к нему пришло зашифрованное письмо от человека, который назвался Кувабатаке Сандзюро (Kuwabatake Сандзюро). Он продемонстрировал журналисту свое недавнее творение - сайт Assassination Market (Рынок заказных убийств), который действует, как краудфандинговая площадка, где любой пользователь может анонимно внести с помощью Bitcoin некоторую сумму денег на убийство какого-либо правительственного чиновника. Эдакая разновидность Kickstarter для политических убийств. Согласно правилам Assassination Market, любой наемный убийца, который докажет, что он (или она) выполнил заказ (а Сандзюро надеется, что заказов будет много), сможет получить собранные на этот заказ средства.

Пока что внесенные суммы не очень велики, но и маленькими их уже не назовешь. За четыре месяца существования этого сайта появилось уже шесть заказов, на которые были собраны от 10 BTC за убийство директора АНБ Кета Александер (Keith Alexander) и 40 BTC за убийство президента Барака Обамы, до самой крупной на данный момент суммы - 124,14 BTC за Бена Бернанке (Ben Bernanke), председателя Федеральной резервной системы и врага №1 для пользователей Bitcoin и всех противников банковской системы. При нынешних темпах роста стоимости Bitcoin, для потенциального убийцы Бернанке вознаграждение в 124,14 BTC по текущему курсу составляет более $100 тысяч.


Ужасные амбиции Сандзюро не ограничиваются сбором средств на финансирование нескольких политических убийств. Он считает, что если Assassination Market удастся сохранить, то, в конечном счете, имея достаточно пользователей, это позволит лишить жизни приличное количество политиков, и тогда никто не осмелится занимать высокие политические должности. Он сообщает, что намерен своим проектом Assassination Market уничтожить «все правительства во всем мире».

«Я считаю, это изменит мир к лучшему», - пишет Сандзюро, который выбрал данный псевдоним в честь самурая, одноименного героя фильма Акиры Куросавы «Телохранитель». Свой псевдоним он выбрал по примеру создателя нелегального онлайн-рынка, связанного с торговлей наркотиками, Silk Road, который назвал себя Dread Pirate Roberts, а также по примеру изобретателя Bitcoin - Сатоши Накамото. «Благодаря этой системе, мир без войн, без запрещенных экспериментов над людьми, без ядерного оружия, без армий, без репрессий, без манипуляций деньгами, а также без ограничений в торговле находится в пределах нашей досягаемости – взноса всего в несколько Bitcoin с человека. Я также считаю, что как только уберут нескольких политиков, и они поймут, что уже проиграли войну на тему неприкосновенности частной жизни, убийства прекратятся, и мы сможем перейти в фазу мира, конфиденциальности и невмешательства».

Энди Гринберг связался с Секретной службой и ФБР, чтобы выяснить - занимаются ли они ресурсом Assassination Market, но представители обеих спецслужб отказались от комментариев.

Как и другие, так называемые «теневые сайты», Assassination Market работает через анонимную сеть Tor, которая предназначена для предотвращения возможности идентификации любого пользователя сайта, включая самого Сандзюро. Решение Сандзюро – использовать только Bitcoin в качестве платежного средства – также было принято для защиты всех участников площадки от потенциальной возможности быть отслеженными по финансовым операциям. ЭПС Bitcoin позволяет переводить средства без привязки к реальным людям. В рекомендациях сайта, прежде чем делать вклад в фонд заказного убийства, Сандзюро предлагает пользователям переводить BTC через сервис «прачечная», чтобы убедиться, что взнос будет анонимным.

В качестве технических доказательств того, что именно этот убийца устранил цель, Assassination Market просит своих исполнителей, чтобы файл с датой смерти заказанного человека был создан заранее, еще до выполнения задания, а для шифрования намеченной даты использовали криптографический хэш. Перед убийством киллер тоже делает взнос в фонд выполнения этого задания, добавляя зашифрованный хэш с датой к своему пожертвованию. А когда цель уже мертва, убийца должен выслать текстовый файл, с помощью которого Сандзюро может проверить хэш и убедиться, что результат совпадает с данными, отправленными до убийства. Если текстовый файл верен и дата совпадает, то, по логике создателя площадки, отправитель ответственен за смерть жертвы. В качестве комиссии за свои услуги автор ресурса просит 1% от всей собранной суммы вознаграждения за каждое убийство.

Даже чтение об этой холодной расчетливой системе фатальной жестокости вызывает чувства тошноты и негодования. Сандзюро утверждает, что людское отвращение не позволит системе работать. Поэтому создатель площадки отмечает, что он будет делать очень строгий определенный отбор именно с моральной точки зрения, для выявления людей, которым будет предоставлено право на создание заказа на убийство. В частности, эти задания смогут создавать только такие люди, которые находятся вне закона, поскольку являются жертвами коррумпированности высших государственных органов и не имеют других способов для мести, кроме возможности анонимного заказа с помощью площадки Assassination Market.

Как считает Сандзюро, если оставить в стороне безнравственность самого понятия «убийство», то непозволение меньшинству рассерженных жертвователей Bitcoin убить какого-то чиновника – это нарушение демократических принципов. Поддержка большинства делает лидера не более законным, чем то рабство, которое он узаконивает. С появлением этого рынка великая идея капитализма о равных возможностях может работать и в политике. Достаточно всего 1BTC для того, чтобы наложить вето на любой закон, который Вам не нравится.

Концепция анонимного сбора средств на выполнение заказных убийств не принадлежит Сандзюро. Эта идея восходит к движению середины 1990-х – «шифропанк» (cypherpunk), сторонники которой мечтали о свободном использовании средств шифрования, которое позволило бы ослабить правительства и дать новые возможности людям. Еще в 1992 году бывший инженер компании Intel , основатель Почтовой шифропанк-рассылки, Тим Мэй (Tim May), утверждал в своем Манифесте КриптоАнархиста (Cryptoanarchist's Manifesto), что секретные сообщения, которые будет невозможно взломать, и несуществующая пока цифровая валюта приведет к возникновению рынков заказных убийств.

Несколько лет спустя, еще один бывший инженер компании Intel по имени Джим Белл (Jim Bell) предложил в своем эссе «Убийство политика» (Assassination Politics) систему финансирования заказных убийств посредством зашифрованных, анонимных пожертвований. Система, которую он описал, в точности соответствует схеме Сандзюро, хотя такие анонимные инструменты, как Tor и Bitcoin, в то время были только теориями. Бел писал тогда:

«Если бы только 0,1% населения или один человек из тысячи был готов заплатить $1, чтобы увидеть некоторые правительственные мешки с дерьмом мертвыми, то награда за голову чиновника составила бы $250,000. Кроме того, представьте, что исполнитель – охотник за головами – может сделать это с математической уверенностью, что он никогда не может быть идентифицирован, и может получить награду, не встречаясь и даже не общаясь ни с кем, кто впоследствии может опознать его. Идеальная анонимность, совершенная секретность и полная безопасность. И все это, в сочетании с простотой и безопасностью, с которой эти взносы могут быть собраны, сделает оскорбительное поведение государственного служащего чрезвычайно рискованным. Велика вероятность, что никто выше уровня окружного судьи даже не рискнет появиться в офисе».

Позже Белл был лишен свободы за уклонение от уплаты налогов и за уклонение от преследования федеральным агентом, и был выпущен только в марте 2012 года. Когда корреспондент Forbes связался с ним по электронной почте, он отрицал свою причастность к созданию Assassination Market и отказался от комментариев.

Сандзюро сообщил корреспонденту, что идея Белла ему давно знакома. Но последовать ей он решился только после того, как прошлым летом факты тотальной слежки АНБ за пользователями появились в СМИ, благодаря Эдварду Сноудену. Именно эта информация послужила толчком для решительных действий Сандзюро.

Assassination Market – не первый сайт, на котором заказывают убийства за Bitcoin. Другие размещенные в сети Tor сайты с названиями вроде Quick Kill, Contract Killer и C'thulhu, также утверждают, что готовы выполнять заказные убийства в обмен на Bitcoin. Но никто из их администраторов не откликнулся на попытки Сандзюро связаться, к тому же они все требуют предварительную оплату за свои услуги, поэтому они могут являться банальными мошенниками. Создатель Assassination Market утверждает, что в отличие от других сайтов, его площадка не может быть аферой, поскольку вся эта затея только ради денег была бы слишком сложной и рискованной, учитывая то, что даже угроза причинения вреда президенту США уже является тяжким преступлением.

Запуск Assassination Market может быть весьма несвоевременным для Сандзюро, учитывая недавние репрессии правоохранительных органов относительно Dark Web (Темная Паутина). Как известно, в августе ФБР, воспользовавшись уязвимостью в сети Tor, удалось заблокировать веб-хостинг фирмы Freedom Hosting и арестовать его основателя Эрика Уоэн Маркеса (Eric Eoin Marques), который обвиняется в оказании услуг распространения детской порнографии. А в прошлом месяце, ФБР арестовали Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), предполагаемого создателя нелегального онлайн-рынка запрещенных товаров (наркотические вещества, взрывчатые вещества и т.п.) в сети Tor, известного как Silk Road.

Хотя Сандзюро заявляет, что у него есть и другие методы противодействия аресту, кроме анонимности, свойственной Tor и Bitcoin, а также их инструментам шифрования. Но откровенничать на эту тему создатель Assassination Market не захотел.

Сандзюро заявил, что, как и раннее поколение движения «шифропанк» (cypherpunk), он считает свою веру в математическую перспективу криптографии достаточным козырем для того, чтобы остановить власть правительств. По его мнению, с криптографией государство или любая другая форма защищенной организации, в значительной степени устареет, и все ее действия могут быть сведены лишь к функции распространения информации. Сандзюро называет себя крипто-анархистом и считает, что впереди всех нас ждет светлое будущее.




Также по теме #bitcoin можно почитать предыдущие материалы:

Как $24 превратить в $1 млн
Рынок Bitcoin может достичь $400 млрд
Американские сенаторы оценят угрозу со стороны Bitсoin


------------------------
Авторские права на контент принадлежат mmgp.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: killer_bitcoin_02.jpg
Просмотров: 739
Размер:	50.4 Кб
ID:	86430   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assassination Barack Obama1.jpg
Просмотров: 759
Размер:	56.1 Кб
ID:	86431  

Последний раз редактировалось Владычица Морская; 20.11.2013 в 15:49.
Владычица Морская вне форума
Старый 01.02.2017, 10:40
#2
Любитель
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 657
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг для заказных убийств

так убийцам и простыми деньгами можно пользоваться а не только биткоином, это я думаю просто пропаганда против биткоина
adeloo вне форума
Ответить
Метки
assassination market, bitcoin, биткоин, заказное убийство, криптовалюта
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как стать совладельцем платформы BetPamm. Краудфандинг BetPamm Вопросы и ответы 28 19.03.2018 07:41
Краудфандинг Investor-odessa Инвестирование в стартапы 52 22.04.2016 18:11
Краудфандинг Investor-odessa Курилка 17 23.01.2013 17:36