- YES -, спасибо вам за хорошие вопросы.
Да! Хорошие, реальные вопросы. На серьезный вопрос будет серьезный ответ.
Спасибо.
добавлено через 21 час 14 минут
Доброго времени суток. Отвечаю, как и обещал.
PFR.FO.RU пришел надолго и серьезно. Начнем с основания. Для любого человеческого действия нужны 2 причины. Первая – цель. Казалось бы, а что еще нужно? Вторая – основание. Пример 1. Вы хотите стать главой Газпрома. Цель – хочу власти и денег. Основание??? Пример 2. Вы можете стать дизайнером по украшению теплоцентралей изнутри. Основание – богатый опыт детства. Цель???
Восемь лет назад я начал этот трейдерский путь. Думал, через 2-3 месяца после окончания ДЦ школы начнется стабильный заработок. Но, к сожалению, чуда не случилось и я, как все, сливал депозиты. Учился дальше. Я окружил себя книгами, форум-курсами. Тогда еще не было вебконференций. Я жадно читал умные книжки, просматривал аналитику, экспериментировал, вел различную статистику, пробовал чужие торговые системы, придумывал свою, следил за лентой Доу Джонс, опирался на Акселя Рудольфа, равнялся на Дмитрия Возного. Далее, я постепенно стал понимать, что процесс обучения затягивается. До меня дошло, что тут пахнет годами учебы и практики.
А прибыль то уже хотелось получать, и почему-то именно с форекса. Тогда еще не было ПАММов. Доверительное управление отпугивало: там надо было отдавать вознаграждение до 70% с прибыли каждый месяц. А еще в Сети ходили слухи, что управляющие открывают часть счетов вверх, а часть вниз и очень в этом преуспевают.
После некоторых наблюдений я пришел к выводу, что сигналы от опытного трейдера будут самый раз:
1. Оплата фиксированная независимо от прибыли. Были даже бесплатные сигналы.
2. Под торговые сигналы можно подключить любой депо. Нет нужды светить своими средствами.
3. Можно самому управлять объемом сделок. ММ в твоих руках.
Я уже тогда понимал, что будут обязательно просадки. Для меня главным было, чтобы ежемесячно в итоге была прибыль.
Вооружившись терпением, я начал тщательный поиск поставщиков торговых сигналов. Их уже тогда было немало. Конечно же в основном это были зарубежные товарищи. Я добросовестно изучал информацию с красивых, сочных сайтов, сопоставлял статистику, стоимость, способы доставки. Статистика, как правило, была жирная и располагалась на самом сайте. Я был готов платить.
И что же дальше. А дальше меня постигло разочарование. Где-то 30% оказались кораблями-призраками, которые не выходили на связь. Где-то 60% этих сайтов оказались мошенниками. А оставшиеся 10% исправно давали сигналы, но почему-то результаты были далеки от той жирной статистики, которая была на их сайтах.
Когда я проанализировал продавцов сигналов, их деятельность, проанализировал мой опыт получения этих сигналов, мои пожелания и ожидания, то сделал некоторый вывод, который отложил до сегодняшних дней. Вот он:
Порядочность, прозрачность и честность мне более необходимы, чем сочный сайт с проплаченным на несколько лет вперед хостингом. Да, я готов был покупать сигналы у очень простой конторы. Мне не нужны были красивые девушки (очень похожие на других девушек с других сайтов). Мне не нужны были красивые кнопочки. Мне нужна была, прежде всего, прибыльная торговля и конкретная, понятная, правдивая информация. Во-вторых, меня угнетала прибыльная статистика на их же сайтах. Вы понимаете, если вы администратор сайта, то статистика, отзывы, комментарии – все это в ваших руках. В-третьих, очень было неправильно давать сигналы с Рынка (т.е. рыночные ордера). По мне, это даже было нечестно. Цена уже пролетала некоторое количество пипсов до моего входа, а затем эти пипсы бессовестно включали в статистику. В-четвертых, мне было очень неудобно бегать с СМСками (самая крутая доставка тогда была СМС рассылка). Далеко от дома не уходи. Хочешь уйти далеко – пожалуйста, в субботу и воскресенье.
Итак, мной был составлен ряд требований для серьезного провайдера торговых сигналов:
1) Сигналы должны быть прибыльными.
2) Честность, порядочность, ответственность.
3) Статистика должна быть выложена в открытом независимом мониторинге.
4) Сигналы должны быть в виде не рыночных, а отложенных ордеров.
5) Сигналы должны как-то сами исполняться на терминале подписчика.
И вот прошло некоторое количество лет. Наша команда приняла решение представить подписчикам скромный, но честный проект торговые сигналы
PFR.FO.RU. Возвращаюсь к тому с чего начал. Цель у нас есть – дополнительный заработок. Основание – многолетний выстраданный личный опыт. В данном проекте мы постарались учесть все пять пунктов, перечисленных выше.
Да, сайт у нас бесплатный, но, обратите внимание, E-mail у нас тоже бесплатный. Тема на бесплатном форуме. Статистика на бесплатном мониторинге. За электронный кошелек ежемесячно платить не надо.
Уверен, если наши торговые сигналы будут поступать с реального счета, то доверие к таким сигналам повысится. Возможно, что так и будет в будущем. Поживем – увидим.
Уважаемый, - YES -, давайте встретимся в этой теме ровно через 2 месяца. Сегодня 22.02.13. Встреча 22.04.13. Время покажет, кто мы есть. Кстати, могу вас успокоить: в школе мы доучились, у мамы деньги на эксперт МТ4 не брали. Торгуем сами без роботов, так сподручнее