MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,414 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 26.06.2015, 14:57
Форекс-блогер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 9,013
Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петухами?

Всем привет... Может быть есть у кого опыт в борьбе с соседями, чьи тупые животные систематически нарушают нормы тишины в ночное время?

У меня такая ситуация, значится...

Я живу в большом городе, в частном секторе... У соседей два огромных пса и курятник с петухом. Начиная с весны, когда можно спать с открытыми окнами, это живность не даёт спать всей округе! ВСЮ ночь, не переставая, лают собаки, а под утро начинает орать петух! Это невозможно! Я уже забыла, когда я спала нормально ночью... весь день потом хожу, как во сне... Окно приходится открывать, потому что жара. Да и шум этот слышен даже при закрытых пластиковых окнах. Зимой только собаки лают, при закрытых окнах ещё терпимо, но летом, когда добавляется петух - ночи превращаются в АД.

Что нам делать с такими соседями? Вот, собираюсь для начала письмо им написать, а потом пойти к участковому... может, поможет...

Может быть, посоветуете чего? Варианты закрывать окна и купить кондиционер не подходят сразу.))) Почему 10 семей должны идти на поводу у одной?
Ratatara вне форума
Старый 26.06.2015, 16:51
Топ Мастер

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 36,328
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Поговорить с соседом. Если не поможет завести собаку и петуха.
Smirnov Nikolay вне форума
Старый 26.06.2015, 19:47

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,898

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
Варианты закрывать окна и купить кондиционер не подходят сразу.)))
Тишина получается 2 методами:
1) Ликвидацией источника звука.
2) Шумоизоляцией

Заняться шумоизоляцией Вы не хотите, а возможность ликвидировать источник звука мне кажется маловероятной.

Остается одно -
Переехать в другой район.
nlobp вне форума
Старый 26.06.2015, 19:49
Любитель

Благодарностей: 227

Собаки - это проблема. У нас общий большой двор многоэтажек и целыми сутками, не переставая, собаки тявкают, и так звонко, что невозможно спать. Взрослому не заснешь, куда уж ребенку. Те собаки, которые с хозяевами, не беспокоят, их выгуливают на поводке и не долго, а вот дворовые, - никакого спасу от них нет, еще и бабульки их жалеют, подкармливают, конечно, у бабулек детей дома нет, им их не укачивать. Летом ни окна ни открыть, ни балкон.
MaryJane вне форума
Старый 26.06.2015, 20:06
Топ Мастер

Благодарностей: 1,757

Цитата:
Что нам делать с такими соседями?
- нехороший вариант, кинуть собачкам "правильного" мясца...
- нестандартный вариант, записать на аудио звук лая собак и прочих живностей - и тупо пару раз включить на полную до того как они начали.
- жизненный вариант, поговорить с соседями - эффекта 0 почти всегда.
- хитрый вариант, вычесть время когда соседи онлайн в огороде и громко шуметь или поджечь на огороде мусор (оччень эффективно, особенно когда ветер на их сторону)

а вообще жизнь показывает что такие соседи просто поросята, которые человечский язык и нормы поведения не понимают.
Clic вне форума
Старый 26.06.2015, 21:35
Форекс-блогер

Автор темы Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay Посмотреть сообщение
Поговорить с соседом. Если не поможет завести собаку и петуха.
Честно говоря, поговорить напрямую была идея... но я стесняюсь.))) Они у нас пришлые люди, квартиру снимают, мало ли какой неадекватный ответ можно получить от них.))) Я скандалов не люблю...

добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от nlobp Посмотреть сообщение
Заняться шумоизоляцией Вы не хотите, а возможность ликвидировать источник звука мне кажется маловероятной.

Остается одно -
Переехать в другой район.
Шумоизоляция в каком плане? Летом позакрывать окна и заклеить их пенопластом?))) Извините, но, повторяюсь, почему 10 семей должны жить летом в консервной банке из-за одной семьи, которым пофик на покой окружающих? Это несправедливо. Такой вариант не подходит совершенно.
Переехать в другой район - тоже не вариант. Этот дом - моё родовое гнездо, дед запретил его продавать. Почему я должна из-за пришлых наглых людишек уезжать из родных мест? Тем более, что в другом месте может сложиться такая же ситуация...

Цитата:
Сообщение от MaryJane Посмотреть сообщение
Собаки - это проблема. У нас общий большой двор многоэтажек и целыми сутками, не переставая, собаки тявкают, и так звонко, что невозможно спать. Взрослому не заснешь, куда уж ребенку.
Ещё какая проблема! Но, кстати, ребёнок у меня спит крепче, чем мы с папой, но и он уже начал просыпаться с петухами.))) А петух начинает орать ровно в 3:30!!!

Цитата:
Сообщение от Clic Посмотреть сообщение
- нехороший вариант, кинуть собачкам "правильного" мясца...
Вы даже представить не можете, сколько раз я себе это представляла в полусонном состоянии.))) Но, наяву пока никак не могу убить животное... хотя, уже узнала в инете, что именно и как нужно добавить в колбаску. Это будет крайним вариантом, когда не поможет письмо и участковый...

Цитата:
- нестандартный вариант, записать на аудио звук лая собак и прочих живностей - и тупо пару раз включить на полную до того как они начали.
И такая мысль тоже была. Только, я хотела врубать на полные динамики, например, Рамштайн, перед этим записав такую фразу:" Дорогие соседи, ваши собаки мешают всем спать! Ну, а раз мы всё равно не спим, то прослушайте следующую композицию!" И врубать после каждого приступа лая.
Но, такой вариант тоже не подходит. Ведь, мы там не вдвоём живём... и, в этом случае, уже на меня могут подать заявление другие соседи.)))

Цитата:
- хитрый вариант, вычесть время когда соседи онлайн в огороде и громко шуметь или поджечь на огороде мусор (оччень эффективно, особенно когда ветер на их сторону)
Это тоже не вариант. Я - хороший сосед и не хочу доставлять неприятности людям, ведь пострадают не только они.

Цитата:
а вообще жизнь показывает что такие соседи просто поросята, которые человечский язык и нормы поведения не понимают.
В основном - да... к сожалению... но, может, наши поймут с первого раза? Очень на это надеюсь.

добавлено через 35 минут
В общем, сегодня под покровом ночи закидываю им в огород письмо с вежливой просьбой и завуалированными угрозами, а дальше, если не подействует, пойду к участковому - пусть проверит имеют ли они, вообще, законное право проживать на этой жилплощади?
К сожалению, у них даже почтового ящика нет... главное, чтобы письмо ветром не унесло.

Последний раз редактировалось Ratatara; 26.06.2015 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Ratatara вне форума
Старый 26.06.2015, 22:17
Топ Мастер

Цитата:
но, может, наши поймут с первого раза?
только в одном случае, тем более если они пришлые.
Вам нужно с остальными соседями договориться и всей толпой напрямую встретиться с соседями и популярно объяснить им "что по чём хоккей с мячом", а так же вежливо намекнуть типа "тиха украинская ночь, но сало вам лучше перепрятать". В конце концов пусть мужики поговорят по взрослому.
У меня личные примеры из жизни когда:
- соседи несколько лет судились из-за 50см. границы на участке земли
- один товарищ уже 2 года не может покрыть крышу на летнем навесе, т.к. соседка считает что зимой снег, а летом дождь буду стекать на её участок, хотя они даже отступ сделали по закону.

вон новости...бабка косой изувечила соседа мужика, когда он работал на своем участке, ей показалось что он позарился на её участок

Clic вне форума
Старый 26.06.2015, 23:47
Форекс-блогер

Автор темы Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Цитата:
Вам нужно с остальными соседями договориться и всей толпой напрямую встретиться с соседями и популярно объяснить им "что по чём хоккей с мячом", а так же вежливо намекнуть типа "тиха украинская ночь, но сало вам лучше перепрятать". В конце концов пусть мужики поговорят по взрослому.
В том то и дело, что все соседи, вроде, и против, но разбираться никто не хочет... А моя нервная система уже не выдерживает.)))
Ratatara вне форума
Старый 26.06.2015, 23:54
Топ Мастер

Ratatara, что за пришлые? откуда они? русский язык то знают?
Clic вне форума
Старый 27.06.2015, 00:24
Форекс-блогер

Цитата:
Ratatara, что за пришлые? откуда они? русский язык то знают?
Знают.))) Семья с четырьмя детьми, откуда - не знаю, вроде местные, но жилья своего нет, снимают... Живут на пособие, еле-еле сводят концы с концами, но, сцуко, двух алабаев прокормить могут!
Ratatara вне форума
Старый 27.06.2015, 00:31
Топ Мастер

Цитата:
двух алабаев
это таких? вау) немаленькая собачка, в день ведро минимум надо наверное)
ну если так, я думаю лучше к участковому сразу обратиться. Раз соседи в кусты все. Так будет лучше.
Clic вне форума
Старый 27.06.2015, 01:01
Интересующийся

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 28

беруши - дешево и сердито!
xatton вне форума
Старый 27.06.2015, 01:25
Форекс-блогер

Цитата:
это таких? вау) немаленькая собачка, в день ведро минимум надо наверное)
ну если так, я думаю лучше к участковому сразу обратиться. Раз соседи в кусты все. Так будет лучше.
Да да, именно такие, даже цвет совпадает.))) Один пёс старый, лает прям глубоким басом с хрипом, чума, другой молодой, тявкает звонко и задорно. Ппц ансамбль получается в ночной тиши... И, главное, что больше ни у кого на улице нет ни собак, ни петухов - все "наслаждаются" только лаем этих тварей...
Главный вопрос, откуда у нищей многодетной семьи, снимающей квартиру, средства на прокорм этих телят?!!! Второй вопрос: они сами спят с открытыми окнами... неужели им не мешает этот концерт в ночи?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от xatton Посмотреть сообщение
беруши - дешево и сердито!
Я пробовала бируши... простые мягкие из аптеки не помогают - они сразу же вылезают из уха и всё слышно. Может быть, смогли бы помочь индивидуальные силиконовые, но их заказ обойдётся минимум в 5000 рублей. Это пятая часть нашего семейного бюджета на месяц. Ну, вот, почему я должна тратится из-за людей, которые, блин, не соблюдают правила нормального существования в обществе?!!!

добавлено через 49 минут
Ну, первый шаг сделан... дождавшись ночи и замаскировавшись, письмо доставила. Почтовый ящик у них, оказывается, есть.))) Главное, чтобы они его прочитали, письмо то... а то, может, и не заглядывают в ентот ящик - им же туда никто не пишет.

Последний раз редактировалось Ratatara; 27.06.2015 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Ratatara вне форума
Старый 27.06.2015, 02:38
Любитель

Благодарностей: 39

1. Сразу вызывайте участкового и пишите заявление, никакие разговоры вам все равно не помогут.
2. Нестандартное решение проблемы - беруши. Штука хорошая, снижает индетифицируемый барабанными перепонками звук, а значит уменьшает и количество проблем.)
Старый 27.06.2015, 02:46
Топ Мастер

Цитата:
дождавшись ночи и замаскировавшись, письмо доставила.
уровень маскировки какой был? 80-лвл - Бог? Человек-паук? Бэтмэн? На метле?
Clic вне форума
Старый 27.06.2015, 02:56
Топ Мастер

Благодарностей: 11,623

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Вы даже представить не можете, сколько раз я себе это представляла в полусонном состоянии.))) Но, наяву пока никак не могу убить животное... хотя, уже узнала в инете, что именно и как нужно добавить в колбаску. Это будет крайним вариантом, когда не поможет письмо и участковый...
Самой конечно не нужно, попросите знакомого из другого района нанять бомжа, чтобы он все проделал.
Старый 28.06.2015, 16:33
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
Самой конечно не нужно, попросите знакомого из другого района нанять бомжа, чтобы он все проделал.
Такие дела нельзя доверять другим.)))

Рассказываю дальше, как развиваются дела...
В общем, письмо, как мне кажется, они прочитали, потому что на следующий день жёнушка закатила мужу такой скандалище при открытых окнах, что слышала вся улица!))) Я застала только конец скандала, но смысл был, примерно, таков: "И так денег нет, ещё и ты тут со своими собаками!" Значит, жена и сама против этих собак - это бзик мужа.
Уж не знаю, что они там с ними сделали, но сегодня ночью, Слава Господи, была тишина! До 3:00 утра. Петух им, видать, дороже собак, потому что орал всё утро, как и прежде.

Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация... надеюсь, до участкового не дойдёт, всё же... не особо мне хочется с полицией связываться, если честно...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
уровень маскировки какой был? 80-лвл - Бог? Человек-паук? Бэтмэн? На метле?
Нет, метла у меня сейчас в ремонте, поэтому обошлась тёмной одеждой, мягкими тапочками, кепкой до глаз и спрятанными под неё волосами. Подкралась не слышно, как мне казалось, но собаки меня, всё же, учуяли и подняли хай!

Последний раз редактировалось Ratatara; 28.06.2015 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Ratatara вне форума
Старый 28.06.2015, 18:14
Топ Мастер

Цитата:
Нет, метла у меня сейчас в ремонте,

Цитата:
поэтому обошлась тёмной одеждой, мягкими тапочками, кепкой до глаз и спрятанными под неё волосами. Подкралась не слышно, как мне казалось, но собаки меня, всё же, учуяли и подняли хай!
представляю картину
Clic вне форума
Старый 29.06.2015, 10:33
Форекс-блогер

Это ж надо, какие, оказывается, у них умные собаки то! Всего пара дней усиленной дрессировки (резкое ФУ после каждого лая и тапком по морде), они чётко уяснили, что лаять нельзя, и почти не беспокоят нас уже ночью. Оказывается, всё дело то было в хозяевах...
Ещё бы и петухи поддавались такой дрессуре. Но это - маловероятно, мозги то у них - куриные.)))
Ratatara вне форума
Старый 29.06.2015, 15:18
Заблокированный

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 0

Может поменять квартиру? Я бы так и сделал
serPaladin вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.