Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay
Поговорить с соседом. Если не поможет завести собаку и петуха. 
|
Честно говоря, поговорить напрямую была идея... но я стесняюсь.))) Они у нас пришлые люди, квартиру снимают, мало ли какой неадекватный ответ можно получить от них.))) Я скандалов не люблю...
добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от nlobp
Заняться шумоизоляцией Вы не хотите, а возможность ликвидировать источник звука мне кажется маловероятной.
Остается одно -
Переехать в другой район.
|
Шумоизоляция в каком плане? Летом позакрывать окна и заклеить их пенопластом?))) Извините, но, повторяюсь, почему 10 семей должны жить летом в консервной банке из-за одной семьи, которым пофик на покой окружающих? Это несправедливо. Такой вариант не подходит совершенно.
Переехать в другой район - тоже не вариант. Этот дом - моё родовое гнездо, дед запретил его продавать. Почему я должна из-за пришлых наглых людишек уезжать из родных мест? Тем более, что в другом месте может сложиться такая же ситуация...
Цитата:
Сообщение от MaryJane
Собаки - это проблема. У нас общий большой двор многоэтажек и целыми сутками, не переставая, собаки тявкают, и так звонко, что невозможно спать. Взрослому не заснешь, куда уж ребенку.
|
Ещё какая проблема! Но, кстати, ребёнок у меня спит крепче, чем мы с папой, но и он уже начал просыпаться с петухами.))) А петух начинает орать ровно в 3:30!!!
Цитата:
Сообщение от Clic
- нехороший вариант, кинуть собачкам "правильного" мясца...
|
Вы даже представить не можете, сколько раз я себе это представляла в полусонном состоянии.))) Но, наяву пока никак не могу убить животное... хотя, уже узнала в инете, что именно и как нужно добавить в колбаску.

Это будет крайним вариантом, когда не поможет письмо и участковый...
Цитата:
Сообщение от Clic
- нестандартный вариант, записать на аудио звук лая собак и прочих живностей - и тупо пару раз включить на полную до того как они начали.
|
И такая мысль тоже была.

Только, я хотела врубать на полные динамики, например, Рамштайн, перед этим записав такую фразу:" Дорогие соседи, ваши собаки мешают всем спать! Ну, а раз мы всё равно не спим, то прослушайте следующую композицию!" И врубать после каждого приступа лая.

Но, такой вариант тоже не подходит. Ведь, мы там не вдвоём живём... и, в этом случае, уже на меня могут подать заявление другие соседи.)))
Цитата:
Сообщение от Clic
- хитрый вариант, вычесть время когда соседи онлайн в огороде и громко шуметь или поджечь на огороде мусор (оччень эффективно, особенно когда ветер на их сторону)
|
Это тоже не вариант. Я - хороший сосед и не хочу доставлять неприятности людям, ведь пострадают не только они.
Цитата:
Сообщение от Clic
а вообще жизнь показывает что такие соседи просто поросята, которые человечский язык и нормы поведения не понимают.
|
В основном - да... к сожалению... но, может, наши поймут с первого раза? Очень на это надеюсь.
добавлено через 35 минут
В общем, сегодня под покровом ночи закидываю им в огород письмо с вежливой просьбой и завуалированными угрозами, а дальше, если не подействует, пойду к участковому - пусть проверит имеют ли они, вообще, законное право проживать на этой жилплощади?
К сожалению, у них даже почтового ящика нет... главное, чтобы письмо ветром не унесло.