MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,957 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 28.09.2015, 15:55
Мастер

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 661
Re: Разговор о геополитике и России

assss, Ты почему не в школе
karcas вне форума
Старый 28.09.2015, 15:57
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796

Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение

Если нет желания прояснить Вашу личную позицию к тем событиям, то, конечно же, не стоит.
Моя личная позиция :
1. Мне искренне жаль погибших поляков, а также иные нации.
2. Сам я к полякам ( как нации) особой любви не питаю, но общаюсь с ними при случае нормально ,находясь за границей.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Простите, я тогда не понял, зачем Вы напомнили про эту ситуацию? Я думал, Вы полагали, что я это придумал.
Ну Вы за последние сутки-двое слово "я юрист" уж раз ...дцать привели в качестве аргумента в беседах на форуме.
Я Вам предложил взвесить ( как юристу) положения нормативно-правового акта( соглашения о безвизовых поездках официальных лиц между КНР и РФ и "сплетен журналюг от осведомленных источников".
С моей точки зрения,юриста,должны заинтересовать положения законодательных актов, а не сплетен?

Последний раз редактировалось VVT5; 28.09.2015 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
VVT5 вне форума
Старый 28.09.2015, 16:02
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
На кой черт мне его комментировать то - у нас население почти 150 млн и я допускаю,что у этого населения есть 150 тысяч ,а может и больше мнений.
Сколько мнений!?
А чего же они так голосуют то всегда одинаково -- за кого скажут за того и голосуют?
Цитата:
Россияне же не 100 долларовая купюра ,чтобы всем нравится.
Э-э-нет, дело совсем не в том, что она кому-то не нравится, вы прекрасно понимаете, что проблема в том, что она ВСЕМ НЕ нравится, кроме попуасов всяких.
assss вне форума
Старый 28.09.2015, 16:03
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Автор темы Re: Разговор о геополитике и России

Цитата:
Моя личная позиция :
1. Мне искренне жаль погибших поляков, а также иные нации.
2. Сам я к полякам ( как нации) особой любви не питаю, но общаюсь с ними при случае нормально ,находясь за границей.
Весьма лаконично. Тут мы с Вами сходимся на 100%. Ко мне вчера приехала супружеская пара из Краснодара - проведем вместе время. Они знают мою позицию и уважают ее. Лично им нисколько не мешало подобным поездкам и нахождение Крыма в составе Украины. Так что им все равно, где он находится, но ослаблению рубля они точно не рады.

А насчет событий 1939 года, я все-таки ожидал более развернутого личного отношения, типа "если бы я принимал решение, то я по принципиальным соображениям не отдавал бы такие приказы". Как-то так. Но и за высказанное, спасибо.

2 karcas:
Благодарю за историческую ссылку. С тем Вашим постом я полностью согласен. Только живем мы не в 18, а в 21 веке уже. А Россия все старается захватить что-то еще. Ужас. Лучше бы, как Китай, скупала бы активы по всему миру, а не танками ездила. ИМХО.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я Вам предложил взвесить ( как юристу) положения нормативно-правового акта( соглашения о безвизовых поездках официальных лиц между КНР и РФ и "сплетен журналюг от осведомленных источников".
С моей точки зрения,юриста,должны заинтересовать положения законодательных актов, а не сплетен?
Именно, как юрист Вам говорю:
Статус Крыма не признан никем в мире (1-2 государства, простите, не в счет). Поэтому нельзя приравнивать визит российского чиновника признаваемого региона, и лидера аннексированного Крыма. Или Вы думаете, что раз Россия издала несколько своих внутренних законов о "присоединении", то и весь остальной мир обязан согласиться?
Поэтому и не дали визу. Все просто.

Последний раз редактировалось OrkOrElf; 28.09.2015 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
OrkOrElf вне форума
Старый 28.09.2015, 16:08
Мастер

Цитата:
Я данного человека считаю вообще чуть ли не главным виновником всех последующих страданий России
Вполне возможно, НО все цветные революции, почему то, идут по его сценарию.
Цитата:
поддерживаю и поляки должны быть нам благодарны
По моему первый вариант самый правильный.
Цитата:
да, советские войска виновны в массовых расстрелах и других преступлениях на оккупированных территориях
В состав Советских войск входило уйма республик и списывать все "недочеты" на одну РФ не стоит. И, кстати в Чехии не произошло ни одного выстрела в сторону толпы (Чешского Майдана).
Цитата:
Чехи старшего поколения за подавление выступлений в Праге 1956, в Венгрии за аналогичные действия в том же году
Это в среднем 5-7% населения одной и второй страны. Не заблуждайтесь и не говорите за все население этих стран.
karcas вне форума
Старый 28.09.2015, 16:11
Топ Мастер

Цитата:
А насчет событий 1939 года, я все-таки ожидал более развернутого личного отношения, типа "если бы я принимал решение, то я по принципиальным соображениям не отдавал бы такие приказы". Как-то так. Но и за высказанное, спасибо.
Вы понимаете в чем дело- прежде чем давать оценку или критиковать Путина,Сталина,Хрущева,Горбачева,Петра 1 ,Николая 2 и т.д. и говорить "а вот я бы сделал...." нужно исходить из того, что все решения принимаются на основании полноты имеющихся в своем распоряжении сведений,информации и т.д.
А то получается ,как в армии- с точки зрения солдата надо делать одно,командира взвода- иное,а командира полка- третье. Но у руководителя каждого уровня своя полнота информации и картина перед глазами перед принятием решения.
Что толку в Ваших " я бы отключил Крыму электричество",если сама Украина закупает это электричество у "агрессора"?
Нельзя говорят- худой мир лучше доброй войны. Ну отключит Украина Крыму электричество,а Россия Украине- кому станет лучше то ?
VVT5 вне форума
Старый 28.09.2015, 16:12
Мастер

Цитата:
А Россия все старается захватить что-то еще.
Почему у Вас такое мнение, что Россия, что то захватила. Так, что она захватила? Аргументируйте.
karcas вне форума
Старый 28.09.2015, 16:17
Топ Мастер

Цитата:

Именно, как юрист Вам говорю:
Статус Крыма не признан никем в мире (1-2 государства, простите, не в счет). Поэтому нельзя приравнивать визит российского чиновника признаваемого региона, и лидера аннексированного Крыма. Или Вы думаете, что раз Россия издала несколько своих внутренних законов о "присоединении", то и весь остальной мир обязан согласиться?
Поэтому и не дали визу. Все просто.
Да что Вы говорите ? а отчего ж тогда шенгены то крымчанам направо\налево раздают тогда,раз уж мир не признал ?
Я Вам привел ссыль на форум самостоятельных путешественников ( винского) где крымчане САМИ отписываются о получении шенгена,причем некоторые трех и пяти летнего,причем такого по срокам,который я,как житель Питера еще ни разу не смог получить,как ни странно.
Да и еще - кстати говоря в загранпаспортах и дипломатических тоже,что то я не встречал прописку или Вы думаете у Аксенова в виде исключения написали- Крым,г.Симферополь, ул. Ленина дом такой то ?
VVT5 вне форума
Старый 28.09.2015, 16:18
Мастер

Цитата:
Сообщение от karcas Посмотреть сообщение
По моему первый вариант самый правильный.
Я уверен в правильности второго варианта. Но уважаю Ваше мнение.
Цитата:
В состав Советских войск входило уйма республик и списывать все "недочеты" на одну РФ не стоит.
Абсолютно. Но вот что меня поражает. Как что-то плохое делали советские войска, то тут вспоминается, что там были многие национальности, а как только разговариваем о второй мировой (или, если брать уже, Великую Отечественную), то тут уж самая главная роль принадлежит русским. Не чувствуется ли тут некая избирательность трактовок?
Цитата:
И, кстати в Чехии не произошло ни одного выстрела в сторону толпы (Чешского Майдана).
Жертвы были, согласно источникам. Самая нейтральная ссылка без подробностей тут. Когда был в Австрии (играли там чемпионат Европы), то общался с чехом, иммигрировавшим после тех событий в эту страну. Так он, зная русский, принципиально не говорил на нем (это я к обиде, у него друга танк раздавил, по его словам - советский).
Цитата:
Не заблуждайтесь и не говорите за все население этих стран.
Я никогда не говорю за всех, а только за часть. Лично про себя: я русский, родился в СССР. Считаю происходящее неправильным и ошибкой (либо преступлением). Я представляю какую-то часть своих единомышленников. Причем уже граждан РФ. Так можно?
OrkOrElf вне форума
Старый 28.09.2015, 16:19
Профессионал

Цитата:
Почему у Вас такое мнение, что Россия, что то захватила. Так, что она захватила?
Ну, хуманоед недавно прибыл. Аргументируйте ему.
Расскажите, что такое земная цивилизация.
assss вне форума
Старый 28.09.2015, 16:24
Топ Мастер

Благодарностей: 2,993

награды Волшебный горшочек 

Цитата:

Жертвы были, согласно источникам. Самая нейтральная ссылка без подробностей тут.
Цитата:
Чешский Институт по изучению тоталитарных режимов установил, что жертвами ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году

Цитата:
Чехи старшего поколения за подавление выступлений в Праге 1956
Так какой года то жертвы?
Старый 28.09.2015, 16:27
Профессионал

Ай, подловил, ай, молодца!
А что там город по ошибке написан не тот никак не догадался? Вернее год.
assss вне форума
Старый 28.09.2015, 16:31
Топ Мастер

Благодарностей: 2,993

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Ай, подловил, ай, молодца!
А что там город по ошибке написан не тот никак не догадался? Вернее год.
Не тот - это который не тот? Пражская весна там написана по ссылке.
Старый 28.09.2015, 16:33
Топ Мастер

OrkOrElf, Кстати говоря,отчего то не слышно возгласов и истерик срочно раздать портящиеся из-за блокады на границе Крыма продукты неимущим и пенсионерам бесплатно, как было в случае с Россией,когда "весь мир" осуждал уничтожение контрафакта?
VVT5 вне форума
Старый 28.09.2015, 16:36
Профессионал

VVT5, я к вам конкретно обращаюсь второй раз уже: почему вы в ответ на этот конкретный и простой вопрос:
Цитата:
VVT5 А вы демократ, да?
Как вам когнитивный диссонанс? Соберётесь с силами дать какой-то внятный ответ?
не смогли выдавить из себя ничего лучше, чем это:
Цитата:
assss, давайте просто не будем друг друга замечать- ваши истерики все равно не несут никакой смысловой нагрузки,да и школу можете прогулять,если постоянно на форуме тусоваться будете.
Почему я могу легко сказать, что я не демократ и даже более того.
Почему вы не можете ответить на этот простой вопрос?
Что, в методичках не предусмотрены такие вопросы?
assss вне форума
Старый 28.09.2015, 16:37
Мастер

Приходится отбиваться, ну что же поделаешь.

Цитата:
Ну отключит Украина Крыму электричество,а Россия Украине- кому станет лучше то ?
Понимаете, я считаю (и стараюсь это подтвердить ссылками на договора, нарушенные Россией), что она нарушила множество существующих правил (в том числе, к которым в бытность СССР она также приложила руку). Поэтому я выступаю за то, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле (варианты предлагал в этой теме). Просто игнорирование факта своего нарушения считаю вредным и глупым (мое мнение). Поэтому любое давление на РФ и ее жителей считаю оправданным. Не люблю, когда кто-то (даже пусть мой родственник) нарушает правила игры (особенно международные).
Цитата:
Почему у Вас такое мнение, что Россия, что то захватила. Так, что она захватила? Аргументируйте.
Сейчас работаю, поэтому отвечу кратко. Агрессивные действия СССР 1 1939 года были следующими:
- нападение на Финляндию (не спровоцированное, много солдат осталось там лежать в сугробах);
- оккупация Прибалтики;
- Оккупация Западной Украины по пакту Молотова-Риббентропа;
Простите, пока нет времени копаться дальше.
Цитата:
а что Вы говорите ? а отчего ж тогда шенгены то крымчанам направо\налево раздают тогда,раз уж мир не признал ?
Каждый раз это становится скандалом, когда подобная схема становится достоянием общественности. Но это проявление лицемерия, когда страна не признает статус региона, а тур.визу ставит.
Цитата:
Да и еще - кстати говоря в загранпаспортах и дипломатических тоже,что то я не встречал прописку или Вы думаете у Аксенова в виде исключения написали- Крым,г.Симферополь, ул. Ленина дом такой то ?
Он должен был возглавить делегацию Республики Крым, поэтому понятно было, кто он такой. И в отказе ему указали именно на непризнанность статуса Крыма. Прошу помнить, что у Китая есть такой регион, как Тибет. Поэтому на явную поддержку Китая в этом вопросе я бы не рассчитывал. Госкомпаниям Поднебесной не разрешают сотрудничать с регионом. Вот так.

Господа, я считаю, что время покажет, куда это вывезет. У меня мнение вполне сформировано. Если РФ считает нужным отрывать деньги от своих граждан и вбухивать на "распил" в Крым, то пожалуйста. Я полагаю, что вода камень точит. Если будет еще один вопрос, то пойду и проголосую против РФ. Но его вряд ли когда-то назначат. ИМХО. Так что буду вести просто информационную деятельность, будучи гражданином РФ.

Пошел работать. До встречи в эфире.
OrkOrElf вне форума
Старый 28.09.2015, 16:39
Заблокированный

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,188

Хм, похоже ветка имеет все перспективы унылой политоты.
Спорить на тему политики совершенно бессмысленно, кто прав, кто не прав. А тема "а я бы сделал так..." вообще не имеет перспектив, ну только если пофантазировать всласть.
По части Крыма - ясно видно, что сделать ничего путнего против правительства РФ не могут, поэтому страдает, впрочем как и всегда, простое население. Мол отсоединились - нате вам адресные санкции, живите и наслаждайтесь. А то что это нарушение прав человека, не, ничего, нормально все. То есть, как обычно, банальный цинизм и полит игры. Ведь больше ничем ответить то не могут, поэтому понятна бессильная злоба и попытки удержать вожжи в своих руках. Хотя об этом я уже писал выше.
PIRANHAfx вне форума
Старый 28.09.2015, 16:40
Топ Мастер

Цитата:
Каждый раз это становится скандалом, когда подобная схема становится достоянием общественности.
Дайте ссыль хоть на список подобных "скандалов" ?
VVT5 вне форума
Старый 28.09.2015, 16:40
Мастер

Цитата:
а как только разговариваем о второй мировой (или, если брать уже, Великую Отечественную), то тут уж самая главная роль принадлежит русским. Не чувствуется ли тут некая избирательность трактовок?
Что то Вы перегибаете палку. Даже в хрониках никогда не говорили о главной роли русских. Всегда говорили про Советские войска и не разделяли по национальности. Откуда, вообще Вы это взяли, что главная роль принадлежит русским. Всегда говорили, что погибло больше русских, ну так это и есть на самом деле.

Цитата:
Жертвы были, согласно источникам.
"...В ту пору мне довелось служить в 35-й мотострелковой дивизии, которая входила в состав 20-й гвардейской армии и дислоцировалась в Германской Демократической Республике близ Потсдама, а в августовских событиях 1968 года действовала на главном направлении — обеспечивала решение стоящих перед Советской Армией задач в Праге..."
"...Чешский Институт по изучению тоталитарных режимов установил, что жертвами ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году стали 108 человек..."
Читайте далее: https://izvestia.ru/news/427371#ixzz3n2K3uBWn

Советских - 105 погибших.
По данным чешских источников, из числа гражданского населения погибло 72 человека.
Источник: https://www.politpros.com/journal/rea...77&journal=141
karcas вне форума
Старый 28.09.2015, 16:45
Топ Мастер

Цитата:
И в отказе ему указали именно на непризнанность статуса Крыма.
Ну Вы же юрист- какой отказ по дипломатическому паспорту то ?
На уровне переговоров может быть наши и признали,что фигура Аксенова не стоит того,чтоб копья ломать и не включили его в состав делегации.
Но отказ- это не пропуск на погран переходе, к примеру. Дайте хоть ссыль с Вашей свободной прессы,как его развернули в аэропорту или на ж.д. вокзале,а то может у нас блокируют эту информацию ?
VVT5 вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.