MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,169 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 11.08.2015, 04:53

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: В Украине собираются отменить трудовые книжки

Цитата:
Сообщение от Творец Посмотреть сообщение
Здесь нет привязки к реформе насколько я понял
а следующее предложение?
отмена к середине 2016 скорее связана с бюрократической подготовкой: новыми законами, распоряжениями, сверками данных.
dkameleon вне форума
Старый 11.08.2015, 13:11
Топ Мастер

Благодарностей: 2,400

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
а следующее предложение?
Следующее это предположение уже других экспертов) Что конечно не значить что оно не правильное)
Творец вне форума
Старый 11.08.2015, 13:43
Специалист

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 224

Ввести бы возможность заказа различных справок через интернет, с дальнейшим получением их заказным письмом по почте. Цены бы таким реформам не было. А то сейчас на получение различных справок и писюлек уходит от 1 дня и более.
Старый 11.08.2015, 14:22

Цитата:
Сообщение от Deverolenk Посмотреть сообщение
Ввести бы возможность заказа различных справок через интернет, с дальнейшим получением их заказным письмом по почте. Цены бы таким реформам не было. А то сейчас на получение различных справок и писюлек уходит от 1 дня и более.
вы прикалываетесь?
я же в этой теме писал:
1. активно внедряется электронное правительство - ваши справки через интернет. Но заказным письмом на сколько я знаю, пока нельзя, в целях безопасности.
2. отменяют вообще всякие справки. логика такая: если вы хотите получить загранпаспорт, вы пишете заявление, а все прочие бумаги (справка о прописке, справка из военкомата, справка о несудимости и т.д.) паспортный стол обязан сам запросить у соответствующих учереждений, не напрягая человека.
dkameleon вне форума
Старый 11.08.2015, 21:29
Топ Мастер

Цитата:
1. активно внедряется электронное правительство - ваши справки через интернет. Но заказным письмом на сколько я знаю, пока нельзя, в целях безопасности.
2. отменяют вообще всякие справки. логика такая: если вы хотите получить загранпаспорт, вы пишете заявление, а все прочие бумаги (справка о прописке, справка из военкомата, справка о несудимости и т.д.) паспортный стол обязан сам запросить у соответствующих учереждений, не напрягая человека.
Старый 11.08.2015, 22:00
Специалист

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 224

Цитата:
вы прикалываетесь?
я же в этой теме писал:
1. активно внедряется электронное правительство - ваши справки через интернет.
Возлагаю надежды на данный сервис. Но возможности его в данный момент очень ограничены. И да, если нужно стоять в очереди пол дня чтобы забрать справку, то это уже не справка через интернет. Я вон когда в ЖЭКе был последний раз, простоял с утра до вечера.

Цитата:
вы прикалываетесь?
2. отменяют вообще всякие справки.
А вот это задумка очень интересная, посмотрим как реализуют.
Старый 12.08.2015, 00:25

Цитата:
Сообщение от Творец Посмотреть сообщение
Идея замечательная....еще бы ее внедрили до 2020 года хотя бы))
а вы просто мой пост почитали или хотя бы посмотрели ссылки?
1. домену всего три месяца, уже часть услуг работает.
2. указание внедрить до октября 2015 года.

Цитата:
Сообщение от Deverolenk Посмотреть сообщение
Возлагаю надежды на данный сервис. Но возможности его в данный момент очень ограничены. И да, если нужно стоять в очереди пол дня чтобы забрать справку, то это уже не справка через интернет. Я вон когда в ЖЭКе был последний раз, простоял с утра до вечера.
сервису меньше 3 месяцев
видел описание, что справку о несудимости можно запросить через интернет и потом прийти вживую забрать без очереди. раньше приходилось дважды ходить.
с тех пор ещё немало внедрили, но я не отслеживал всё. пока над сервисом активно работают и мало рекламируют.

Последний раз редактировалось dkameleon; 12.08.2015 в 00:28.
dkameleon вне форума
Старый 12.08.2015, 00:33
Топ Мастер

Цитата:
а вы просто мой пост почитали или хотя бы посмотрели ссылки?
посмотрел...но не верю в октябрь)

и в полицию полностью через 3 месяца тоже)
Творец вне форума
Старый 12.08.2015, 01:08
Специалист

Благодарностей: 459

Цитата:
я вот программист, и знаю, что проблем с отменой трудовых нет, так как все необходимые данные давно есть в базах ПФ
а я вот бухгалтер с двенадцатилетним стажем программиста. И вотпрямщас подаю корректировку в базу ПФ. потому что сотрудницу в январе уволили, а мне об этом сказать забыли. кстати, если не подам- мне за это ничего не будет, потому что если и обнаружат когда-то, конторы нашей давно не будет в природе)
я к тому, что данные в эту базу попадают не волшебным образом, а люди могут ошибаться. И в таких случаях- дублирование не так уж плохо.
И еще могу сказать, что два года назад, когда ко мне приходили сотрудники "а дайте справочку о моих доходах на всякий случай" я им тоже уверенно рассказывала о базах ПФ, в которых всё есть. А теперь некоторые из этих сотрудников звонят и просят справочку, потому что иначе им не начислят пенсию (ДНР). и я могу им выбрать данные только потому, что чудом сохранила в прошлом году зарплатные бэкапы.
а это я к тому, что чё-то у меня с возрастом вера в прогресс и технологии уменьшается)
Yara Sokolova вне форума
Старый 12.08.2015, 01:28

Цитата:
Сообщение от Yara Sokolova Посмотреть сообщение
а я вот бухгалтер с двенадцатилетним стажем программиста. И вотпрямщас подаю корректировку в базу ПФ. потому что сотрудницу в январе уволили, а мне об этом сказать забыли. кстати, если не подам- мне за это ничего не будет, потому что если и обнаружат когда-то, конторы нашей давно не будет в природе)
я к тому, что данные в эту базу попадают не волшебным образом, а люди могут ошибаться. И в таких случаях- дублирование не так уж плохо.
и что, пригодилась-таки трудовая? или всё же бухгалтерские записи?

моя мама, которая главный бухгалтер в компании 100+ человек, со стажем наверное лет 25 (скоро пенсия) любые подобные упрощения воспринимает как нельзя позитивно.

Цитата:
и я могу им выбрать данные только потому, что чудом сохранила в прошлом году зарплатные бэкапы.
а по-хорошему, вам их стоит хранить не менее 1095 дней.

Последний раз редактировалось dkameleon; 12.08.2015 в 01:52.
dkameleon вне форума
Старый 12.08.2015, 02:14
Специалист

Цитата:
и что, пригодилась-таки трудовая? или всё же бухгалтерские записи?
трудовая, возможно, пригодится тем, которым я ошибок в отчетах наделала. вот мужика одного не показала совместителем. ПФ теперь считает, что он одновременно работал в двух конторах основным работником... ну не уверена, что к нему не будет претензий))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yara Sokolova
и я могу им выбрать данные только потому, что чудом сохранила в прошлом году зарплатные бэкапы.
а по-хорошему, вам их стоит хранить не менее 1095 дней.
эм... имелось ввиду, что когда в порту войнушка началась, оптоволокно перебили только на пятый день.. было время бэкапы вытянуть удаленкой ) а могли бы и сразу перебить. В конторе нашей работало 1000+ и не все сейчас с украинским ПФ могут пообщаться ).

Последний раз редактировалось Yara Sokolova; 12.08.2015 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Yara Sokolova вне форума
Старый 12.08.2015, 02:40

Цитата:
трудовая, возможно, пригодится тем, которым я ошибок в отчетах наделала.
и кому в таком случае поверит ПФ, если вашей фирмы не будет, а будет только две записи: трудовая и БД ПФ?
как программист, вы должны понимать, что дублирование не самый надежный способ защиты и лучше делать нечетное количество копий, чтоб потом сверяться по мажоритарному принципу.
то есть ПФ может запросить у человека ещё какие-то подтверждающие документы.

полагаю, оптимальнее было бы, чтоб ПФ ежегодно рассылал гражданам выписки для сверки или граждане сами брали их и сверяли, чтоб исправлять по мере необходимости.

Цитата:
было время бэкапы вытянуть удаленкой ) а могли бы и сразу перебить
так это свои бекапы, а не данные ПФ, раз вы в ПФ корректировку слали.
а где свои бекапы хранить - это уже ваше дело
dkameleon вне форума
Старый 12.08.2015, 10:35
Специалист

Цитата:
и кому в таком случае поверит ПФ, если вашей фирмы не будет, а будет только две записи: трудовая и БД ПФ?
думаю, если по данным ПФ чел одновременно работал на полную ставку в киеве и донецке, то у сотрудника хватит мозгов сообразить, что правда всё-таки в трудовой. конечно, может защитают как удвоенный стаж)) вот свезет человеку.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
оптимальнее было бы, чтоб ПФ ежегодно рассылал гражданам выписки для сверки или граждане сами брали их и сверяли, чтоб исправлять по мере необходимости.
)))))))))))))) эта гениальная мысль уже посещала гениальные головы каких-то руководителей, году эдак в 2003. разослали красивые фирменные конвертики с распечаткой и устрашающей надписью о "серых" зарплатах.
а потом, видимо, посчитали, сколько это развлечение стоило, и прослезились.
а вы сейчас просто предложили одну бумажку (трудовую) заменить кучкой других бумажек.
ну можно , конечно, в приказном порядке заставить всех имейлы завести и в электронном слать. (мечтать, так мечтать)
а вообще, это уже реализовано https://portal.pfu.gov.ua/Info/DetailF правда, не проверяла, как работает, потому что для регистрации к ним нужно ножками сходить. сёдня не пойду)

Последний раз редактировалось Yara Sokolova; 12.08.2015 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Yara Sokolova вне форума
Старый 12.08.2015, 16:12

Цитата:
а вообще, это уже реализовано https://portal.pfu.gov.ua/Info/DetailF правда, не проверяла, как работает, потому что для регистрации к ним нужно ножками сходить. сёдня не пойду)
да, что-то я затупил в век передовых технологий

вся необходимая инфа собрана, плюс каждый желающий может контролировать её правильность.

Последний раз редактировалось dkameleon; 12.08.2015 в 16:15.
dkameleon вне форума
Старый 13.08.2015, 20:26
Мастер

Благодарностей: 786
Автор темы Re: В Украине собираются отменить трудовые книжки

В России также запустили процесс отмены трудовых книжек:

Москва, 12 Августа 2015, 16:42 — REGNUM
При переходе к отмене трудовых книжек в Москве необходимо учесть все «подводные камни», сообщил корреспонденту ИА REGNUM член НП «Эксперты рынка труда» Илья Комаров, комментируя пилотный проект по отмене трудовых книжек в Москве и Московской области.

Напомним, 11 августа член Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников («Единая Россия») предложил начать отменять трудовые книжки в столичном регионе, об этом сообщало Агентство городских новостей «Москва». Кроме того, в 2014 году сообщалось, что Минтруд разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, позволяющие малым предприятиям не заводить трудовые книжки сотрудникам. «Лично для меня это очень ожидаемая инициатива. Мне кажется довольно странным, что сейчас уже 2015 год, а нам до сих пор приходится пользоваться трудовыми книжками. По сути, это такой же пережиток прошлого, как и сберегательные книжки, от которых стало возможным уйти с вводом электронных банковских карт. Надеюсь, что отмена трудовых книжек станет следующим шагом к цивилизованному оформлению трудовых отношений», — сообщил Комаров.
CashToday вне форума
Старый 13.08.2015, 23:38
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
В России также запустили процесс отмены трудовых книжек:
Абромавичус вездесущ))
Творец вне форума
Старый 14.08.2015, 00:54
Специалист

Цитата:
вся необходимая инфа собрана, плюс каждый желающий может контролировать её правильность.
только в век технологий нужно к ним сходить, бумажное заявление написать. и (уверена) предоставить ксерокопии всего-что-только-можно-придумать, забота о конфиденциальности, чё.
ну а о качестве "собранной инфы" в части приемов-увольнений я уже говорила. Так что я свою книжку пока выбрасывать не стану, лучше путь полежит и не пригодится )
Yara Sokolova вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.