Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 11:33
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 141
Автор темы Re: Планирую открыть БА сайтостроение (создание и скупка сайтов) - Обсуждение

Дивиденды или реинвестирование.
Почему я не собираюсь выплачивать дивиденды в начале проекта. Цель проекта, активно развиваться привлекая средства инвесторов и покупая на них сайты. Соответственно если БА ищет новые деньги для своего развития, то какой смысл изымать их из проекта и выплачивать дивы. Никакого.

А теперь, когда и почему это выгоднее инвесторам, чем дивиденды!
Вся прибыль БА будет реинвестирована в развитие, что приведет к росту капитализации и повышению стоимости долей. Если доход полученный от роста стоимости долей превышает дивиденды, то выгоднее не изымать прибыль из БА, а вкладывать в рост капитализации. И я говорю не о рыночной или спекулятивной цене долей, а о реальной, балансовой стоимости активов на основе их доходности.

Как получать дивы, каждый месяц, если БА их не платит?
Допустим реальная стоимость БА = 1000 000 руб. Получена прибыль 100 000 руб, можно выплатить дивиденды, а можно реинвестировать. Прибыль реинвестирована, стоимость БА составит 1100 000 руб., соответственно стоимость доли вырастит на 10%. Например у вас было 1000 долей по 1 руб. (стоимость всего пакета долей 1000 руб.), стоимость доли выросла до 1,1 рубля весь пакет стоит 1100 руб. Продав 90,91 долю вы получите 100 руб деньгами и стоимость пакета останется равна 1000. Вы получили 100 руб деньгами (равно возможным дивам) и стоимость ваших инвестиций осталась на том же уровне 1000 руб., хотя количество долей сократилось. Зачем платить дивы, если, тем кому они нужны, можно получить их обходным путем.
Мой удачный проект ЯК СМИ проект #1 200% прибыли.
stockvest вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Планирую открыть БА сайтостроение (создание и скупка сайтов) - Обсуждение