Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4 - Программное обеспечение | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,102 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Программы для торговли на Форекс и Фондовом рынке: MetaTrader, Metastock и др. Торговые стратегии на базе этих программ (MetaQuotes Language 4 (MQL4). Советники, индикаторы, скрипты и прочие программы для торговли.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:37
Старый 24.05.2011, 19:07
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 1,011
Благодарностей: 178
УГ: 1
КП: 0.021
Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Раньше как то делал, но забыл! Может кто знает, подскажите что нужно удалить в коде советника для того что бы в МТ4 в вкладке "Эксперты" не шли комментарии о том что тогрует эксперт? В данном случае речь идёт о советнике Ilan 1.6 Dynamic!

Спасибо!!!
konan1985 вне форума  
Старый 24.05.2011, 19:43
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: различные проекты
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 158
Благодарностей: 511
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

konan1985, подскажите, а зачем, вообще, нужно скрывать, что торговля ведется посредством советника?
12andrey12 вне форума  
Старый 24.05.2011, 21:23
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 1,011
Благодарностей: 178
УГ: 1
КП: 0.021
Автор темы Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от 12andrey12 Посмотреть сообщение
konan1985, подскажите, а зачем, вообще, нужно скрывать, что торговля ведется посредством советника?
Потому что ДЦ видят работу советника на терминале и начинают вставлять палки в колёса при торговле. А если не увидят, то меньше нос свой совать будут!
konan1985 вне форума  
Сказали спасибо:
12andrey12 (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 23:30
#4
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4,055
Благодарностей: 613
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от konan1985 Посмотреть сообщение
Потому что ДЦ видят работу советника на терминале и начинают вставлять палки в колёса при торговле. А если не увидят, то меньше нос свой совать будут!
Да они нос не суют. У них умные проги работают и всегда на страже, как постовой на вахте.
Баннер: {{ slide.title }}
Forex-club7 вне форума  
Старый 24.05.2011, 23:52
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 1,011
Благодарностей: 178
УГ: 1
КП: 0.021
Автор темы Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Forex-club7, Но всё равно хочется убрать эту функцию!!!
konan1985 вне форума  
Старый 25.05.2011, 00:47
#6
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4,055
Благодарностей: 613
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от konan1985 Посмотреть сообщение
Forex-club7, Но всё равно хочется убрать эту функцию!!!
Хотеть не вредно, только кино крутит ДЦ.
Баннер: {{ slide.title }}
Forex-club7 вне форума  
Старый 25.05.2011, 00:53
#7
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 1,011
Благодарностей: 178
УГ: 1
КП: 0.021
Автор темы Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от Forex-club7 Посмотреть сообщение
Хотеть не вредно, только кино крутит ДЦ
Я понимаю что ДЦ кино крутит, вот поэтому и хочу свести все риски на минимум!
konan1985 вне форума  
Старый 09.07.2011, 22:30
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 50
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.311
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Сомневаюсь, что ДЦ видит ваш журнал, в который советник пишет свои сообщения.
pmmm2011 вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:54
#9
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 14,750
Благодарностей: 6,710
Записей в блоге: 21
УГ: 3
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от pmmm2011 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что ДЦ видит ваш журнал, в который советник пишет свои сообщения.
Этот журнал доступен ДЦ.

konan1985, на сколько мне известно никак это убрать не получится.
Дело даже не в журнале. У ДЦ фиксируется на сервере с какого запроса была открыта сделка. С ручного или автоматического.
Aisller вне форума  
Старый 22.07.2011, 14:43
#10
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 207
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от Aisller Посмотреть сообщение
Этот журнал доступен ДЦ.

konan1985, на сколько мне известно никак это убрать не получится.
Дело даже не в журнале. У ДЦ фиксируется на сервере с какого запроса была открыта сделка. С ручного или автоматического.
Интересно, и как же это ДЦ увидит !?!?!?

Чем же отличается запрос (правильнее будет сказать приказ) на открытие ордера который отправляется вручную.... И что значит вручную, вы, что письмо туда пишете

На мой взгляд, отличить ручное управление от МТС можно по колличеству приказов на открытие. Советник (в основном это пипсовщики) будет "бомбить" сервер своими приказами на каждом тике пока не получит уведомление об открытии ордера.
Но тут тоже вопрос, я например открываю ВРУЧНУЮ ордер с помощью скрипта (типа калькулятор трейдера) и скрипт тоже посылает запросы на открытие пока не добъётся своего.

Последний раз редактировалось реношник; 22.07.2011 в 14:48.
реношник вне форума  
Старый 25.05.2012, 20:13
#11
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 2,129
Благодарностей: 450
УГ: 0
КП: 0.000
Можно ли на сервере МТ4 определить торговлю советником?

Цитата:
Сообщение от domorT Посмотреть сообщение
Советники запрещены , так что только ручная торговля.
а мне интересно как вот определить можно советник торгует или человек?
Баннер: {{ slide.title }}
d1amant вне форума  
Старый 12.06.2012, 01:40
#12
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 56
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Новая инвест программа от Fxstart

Цитата:
Сообщение от d1amant Посмотреть сообщение
а мне интересно как вот определить можно советник торгует или человек?
эээ ну наверно они смотрят логи сервера ты-же кнопку жмешь разрешить советнику торговать
FLEEPER вне форума  
Старый 12.06.2012, 18:12
#13
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Новая инвест программа от Fxstart

Цитата:
Сообщение от FLEEPER Посмотреть сообщение
эээ ну наверно они смотрят логи сервера ты-же кнопку жмешь разрешить советнику торговать
Кнопка, разрешить советнику торговать, еще не говорит, что торгует советник... А вообще, нам не известно, что заложено в закрытом протоколе обмена между терминалом и сервером. Возможно, что при отправке каждого ордера на сервер, вместе с информацией о сделке передается и признак, была ли открыта сделка вручную... Когда-то давно на форуме mql4.com натыкался, как разработчики божились, что ничего подобного не передается и распознать советник без косвенных признаков невозможно. Врали, наверное
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 02.02.2013, 20:23
#14
Интересующийся
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 30
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Можно ли на сервере МТ4 определить торговлю советником?

Можно определить по magic namber и trade comment. Обычно эти параметры у советников постоянные.
websmith вне форума  
Старый 02.02.2013, 20:38
#15
Мастер
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 1,897
УГ: 0
КП: 0.565
награды Волшебный горшочек 
Re: Новая инвест программа от Fxstart

Цитата:
Сообщение от websmith Посмотреть сообщение
Можно определить по magic namber и trade comment. Обычно эти параметры у советников постоянные.
Поставьте magic number в ноль (у ордеров открытых вручную он равен 0) и "вырубите" комменты в сове (кстати, комментарий к сделке можно прописывать и при открытии сделок вручную). И все равно брокер узнает, что у Вас работает сова.
Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Врали, наверное
Конечно, врали. Все там передается. Иначе, как некоторые мониторинги определяют, что на счете работает советник. По-моему, бука видит, что сова работает, если не ошибаюсь.
А в админке MT4 и подавно должно быть видно. На то она и админка, чтобы все знать о том, что творится на том "конце провода". Наверняка и предусмотрено получение логов с терминала. А советник, как известно, ведет логи.
Кстати, отключайте вебкамеру и микрофон при торговле, а то брокер будет видеть в каких труселях вы сидите и какими добрыми словами его вспоминаете. Шутка. Хотя, как знать. Вон какой трафик иной раз терминал гоняет даже при одном окне.

Последний раз редактировалось Владислав Сергеев; 02.02.2013 в 20:43.
Владислав Сергеев вне форума  
Старый 02.02.2013, 21:10
#16
Интересующийся
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 30
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Можно ли на сервере МТ4 определить торговлю советником?

работайте с банками, здесь косяков не будет.
websmith вне форума  
Старый 02.02.2013, 21:22
#17
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Можно ли на сервере МТ4 определить торговлю советником?

полюбому скрыто передаются еще какие-то параметры на сервер, о которых ни в каких руководствах не написано. Так все делают
capitalistas вне форума  
Старый 16.02.2013, 15:20
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Проще ДЦ поменять, выбрать которые разрешают использование экспертов и VPN
Ridik-s вне форума  
Старый 21.02.2013, 16:44
#19
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 143
Благодарностей: 32
УГ: 0
КП: 0.542
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от konan1985 Посмотреть сообщение
Потому что ДЦ видят работу советника на терминале и начинают вставлять палки в колёса при торговле. А если не увидят, то меньше нос свой совать будут!
А как они видят вкладку "Эксперты"? Насколько я понимаю принцип работы терминала - он отсылает только приказы Бай Селл Модифицировать и те комментарии которые ваш советник пишет к этим операциям

Приказ выглядет вот так -
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,lots,Ask,Slippage,Bid-StopLoss*Point,Bid+TakeProfit*Point,"comm",Magic,0 ,Green);

Робот его посылает или человек - синтаксис от етого не меняется. Путем анализа сделок можно понять робот там торгует или нет А журнал тут не причем... Не хотите же вы сказать, что даже во время теста етот журнал с кучей записей отправляется в ДЦ? А еще там записи различных индикаторов пишутся и ошибки Зачем ДЦ собирать етот мусор?

C:\Папко\MetaTrader4\experts\logs - ето просто логи, которые хранятся здесь и нужны они для Отладки ваших советников. Че когда загрузилось почему отрубилось и т.п.

Последний раз редактировалось MisterKoK; 21.02.2013 в 16:56.
MisterKoK вне форума  
Старый 21.02.2013, 16:56
#20
Профессионал
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: РФ, Сибирь
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 1,075
Благодарностей: 808
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Как скрыть работу советника /эксперта в МТ4

Цитата:
Сообщение от MisterKoK Посмотреть сообщение
А как они видят вкладку "Эксперты"? Насколько я понимаю принцип работы терминала - он отсылает только приказы Бай Селл Модифицировать и те комментарии которые ваш советник пишет к этим операциям
Практически уверен, что кроме этого есть ещё какой-нибудь явный признак, открыта сделка (поставлен отложник) руками или советником/скриптом. Если при открытиии ордера руками в строке "Комментарий" вписать комент как у советника он будет с таким коментом, если в сове, который подхватывает ордера, поставить майджик 0, он подхватит ордера, открытые вручную. И при этом советник/скрипт тупо не может открыть ордер, если на торговом сервере стоит запрет на торговлю советниками.
__________________

FxCash - профессиональные услуги по возврату части спрэда (комиссии).
Alex235 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать советника, кто? voprosnik Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) 4 04.10.2011 22:00
Поправить код советника djus Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) 2 09.07.2011 22:38
Имидж эксперта - одно из слагаемых популярности блоггера.Хотя он может быть туп как д Nub777 Дайджест блогосферы 2 11.01.2010 23:09
Настройки советника djus Программное обеспечение 3 06.09.2008 00:40


Случайные темы
Аватар upline
Кто взломал алгоритм SHA1 и что это значит для Биткоина
От upline в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
BetForInvest - betforinvest.com
От umeghayu в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар DaTre
Amazing 5 - amazing5.net
От DaTre в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alex356
Компания NetApp покупает стартап SolidFIre за $1,2 млрд
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар dmitrytkachev
Лента и левел2, tape reading
От dmitrytkachev в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
.     
Пользователей
435,102
Тем
504,933
Сообщений
12,677,694

mmgp.telegram