Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,938 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Раздел о заработке на криптовалюте, инвестировании, торговле и прочие инструменты инвестирования в криптовалюту.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:58
Старый 12.10.2017, 13:29
#1
Юридическое сопровождение
Премиум
 
Аватар dnk1984
 
Имя: Денис
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 247
Благодарностей: 14
УГ: 0
КП: 0.031
Раскол биткоина № 2 - что принесет хардфорк 25 октября 2017 года


Вступление

Грядущий в октябре 2017 года форк уже не первый месяц пугает владельцев самой дорогой крипто-монеты, рождающейся в безграничных блоках цепочки блокчейна. Изменение исходного кода, приводящее к расколу биткоина и рождение новых бит-отростков стало уже почти закономерным и периодически постоянным явлением. Что же такой форк вообще, зачем он нужен и чем такое разделение грозит владельцам биткоинов, об этом пойдет речь в настоящей статье.

Ликбез: немного о форке

Давайте сначала разберемся, что же такое форк. Форк (англ. вилка) это изменение программного кода, лежащего в основе любой криптовалюты. Если разобраться, в случае закрытого исходного кода, майнерам не было бы выбора какую валюту майнить – в мире существовал только бы один биткоин. Но так как создатели биткоина оставили главный программный код открытым, то изменение его, т.е. форк дало возможность родить новые криптовалюты. Форк подразделяется на софтфорк и хардфорк, соответственно мягкий форк и жесткий форк.

Софтфорк означает такое изменение кода, при котором новые единицы блокчейна не конфликтуют со старыми информационными блоками. Пример софтфорка это обновление Bitcoin SegWit.

Хардфорк же настолько изменяет существующую цепочку блоков, что рождается новый актив, не похожий на старые блоки.

Если сказать еще проще, то софтфорк обратим, если что-то пошло не так, всегда можно перейти на старый код. С хардфорком дело обстоит несколько сложнее – процессы обновления кода необратимы. Если создатели что-то не просчитают и после хардфорка начнутся проблемы, то решить их можно будет одним единственным путем – только новым хардфорком. Это, на мой взгляд, главное отличие софтфорка от хардфорка. Но на то форк и окрестили хардом – жестким форком.

Строго говоря, биткоин в принципе делиться не может. Блокчейн может родить только 21 миллион биткоинов. И на этом точка. Больше этой цифры биткоина не появиться. Все что рождается в результате форков – все это называется одним общим словом альткоины. Исходя из этого, всю криптовалюту можно подразделить на биткоин и альткоины, поэтому говорить о расколе биткоина как о каком-то редком и выдающемся явлении не приходиться. Исходный код обновляется постоянно, брешь в цепочке заделывается, в результате чего рождаются все новые и новые альткоины, могущие существовать с ранее созданными блоками, либо рождаются абсолютно новые монеты. Bitcoin Cash, BCC или BCH можно также отнести к разряду альткоинов - данная криптовалюта не является биткоином и никогда им являться не будет.

Так называемый раскол биткоина в августе 2017 года на Bitcoin Cash (ВСС) есть ни что иное как рождение нового альткоина. Обновление программного кода действие необходимое, так как в самом биткоине на подтверждение транзакций уходило около 6 часов. Обойти процедуру подтверждения транзакций невозможно, это обязательное условие майнинга криптовалют. Имелась также информация, что раскол на BTCи ВСС произошел из-за конфликта майнеров между собой. На момент выпуска ВСС капитализация этой альтернативной крипты добралась до отметки 10,8 миллиардов долларов.

Биткоин умер – да здравствует Bitcoin Gold?

На 25 октября 2017 года запланировано разделение BTC на еще одну часть – на свет должен появится Bitcoin Gold (BTG). Запуск данного проекта инициируется господином Ляо из майнинговой фирмы LightningASIC. Как пояснили в пресс службе Lightning очередное разделение биткоина произойдет в связи с тем, что назрела необходимость составления здоровой конкуренции ВСС путем выпуска обновленного протокола. Также обещается децентрализация добычи, которая произойдет на новых видеопроцессорах, что позволит привлечь большее число участников.

Кроме того, выпуск Bitcoin Gold это и некий политический ход, чтобы сбросить монополию горстки майнеров, захватившими сверхмощные компьютеры ASIC и контролирующих почти весь рынок добычи крипты. Введение новой сети Bitcoin Goldи изменение алгоритма блокчейна не позволит майнерам по старому использовать ASIC и заставит перейти на более дешевые графические карты на основе технологии GPU.

Вот что пояснил разработчик:
Цитата:
«Bitcoin Gold изменит алгоритм Proof-of-Work с SHA256 на Equihash, который будет ASIC-устойчивым и оптимизирован для GPU-майнинга».

На самом деле непонятны истинные мотивы фирмы Lightning по выпуску клона BCС, коим несомненно будет являться Bitcoin Gold. Даже на примере BCC видно, что монета не прижилась. Количество цепочек в блоке небольшое, прибыль составляет около 12% от стоимости BTC, очень мало майнеров добывают данную крипту. В случае же с BTG ситуация станет намного хуже, этот новый альткоин-клон BCC никому не нужен. Поэтому, заявление соратников господина Ляо не вызывает особого доверия, а знатоки криптовалют говорят лишь о завуалированном намерении внести в биткоин-сообщество «расброд и шатание». Новость по поводу грядущего фардфорка названа «незначительным происшествием».


Главный разработчик нового альткоина, известный под псевдонимом h4xни размера блока, ни иных конкретных деталей проекта назвать не может, сославшись на то, что данные вещи находятся в процессе разработки. Когда разработка будет закончена пока неизвестно, хотя до старта проекта осталось меньше двух недель, а уже 1 ноября должен состояться обмен токенов. Вопрос господину Ляо: а Вы успеете?

Хотя нельзя не отметить, что идея создания BTG, связанная с децентрализацией майнинга довольно интересная идея. Да, хорошо бы отказаться от затратных пулов и использовать лишь графические карты GPU. Этого разработчики намерены добиться путем внесения изменений в proof-of-work с алгоритма SHA256 на Equihash. Данный протокол используют также для майнинга другой криптовалюты – Zcash.

После хардфорка каждый владелец BTC сможет получить эквивалентное количество BTG. Если сравнивать уже запущенный Bitcoin Cash и планируемый Bitcoin Gold то, исходя, из слов разработчиков, даже процесс получения токенов аналогичный.



Новая криптовалюта по ряду запланированных изменений в протокол будет очень похожа на Litecoin.

Нововведением для добычи BTG является то, что майнерам, добывающим крипту на фермах, откроется доступ к выбору размера блока в цепи. По умолчанию блок будет создан размером 1 Мб. Об увеличении размера блока выше 1Мб говорить не приходится, по крайней мере, до 1 ноября (почему именно эта дата, читайте ниже).

Отдельным моментом можно отметить, что покинуть биктоин –блокчейн чтобы майнить BTG майнеры не смогут, так как разработчики обещают включить защиту от повторов. Так что захват или поглощение биткоина новым альткоином в принципе невозможны.

Все эти идеи на данном этапе очень похожи на неосуществимые замыслы.

Примерно, с такими же лозунгами об улучшении сети биткоин в августе 2017 года выступили разработчики SegWitBIP 141, но поддержки данная идея не получила. Тогда на смену SegWitBIP141 пришел SegWitBIP148. 148 версия SegWit прошла, но желательного эффекта по увеличению размеров блока, увы, авторы не достигли. В результате вместо улучшения работы сети родился первый клон биткоина Bitcoin Cash.

После долгих размышлений самые крупные участники сети Биткоин решили встретится в Нью-Йорке и договорились активизировать BIP91 и плавно перейти на протокол BIP141, который изначально не был поддержан. Надежды на запуск нового протокола связаны с увеличением блока до 2 Мб. Повторный старт SegWitBIP141 намечен на 1 ноября 2017 года. Запланированный на ноябрь хардфорк SegWit произойдет на блоке 494784. После форка протокол Биткоина перейдет на новую технологию SegregatedWitness. Учитывая, что SegWit это кардинально новый протокол, не похожий на технологию блокчейна Биткоина, авторы идеи запуска SegWit не исключают возможность, что после 1 ноября состоится третий хардфорк биткоина. И наверное, далеко не последний, если уж разработчики встали на путь улучшения сети.

Третий хардфорк несомненно произведет перераспределение ресурсов между биткоином и всеми его алькоин-клонами. Чтобы активы не расползлись, по мнению специалистов, необходимо обеспечить поддержку в сети в соотношении 92% . На конец сентября SegWit поддерживали лишь 87%, что не может внушать опасения о результате ноябрьского хардфорка. Момент поддержки нового протокола, по сути, не должен вызывать толков и двояких мнений. Однако, если существует возможность не переходить на SegWitBIP148, то и желающие остаться на старой версии найдутся. Может разработчикам стоило глобально решить проблему, чтобы добиться этих 92%? Не было бы возможности использовать старую версию клиента, поддержка нового протокола была бы более чем 87%.

По сути, идея с обновлением протокола – это главная задача, стоящая перед блокчейном биткоина в данный момент. Если второй SegWit пройдет успешно, не нужны будут ни Bitcoin Cash, ни Bitcoin Gold, которые должны сами постепенно исчезнуть с рынка. Если ноябрьский SegWit удасться, в сети блокчейн должен остаться только один BTС, с обновленным протоколом и новыми возможностями.

Возращаясь к Bitcoin Gold, возникает вопрос, а не получится ли аналогичной ситуации с BTG – будут ли командой фирмы Lightningдостигнуты поставленные цели, если они вообще реальны и существуют в действительности. Вопрос открытый, и скорее всего, ранее 25 октября ответов на него дать никто не сможет.

уникальность


------------------------

Автор: dnk1984
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12d61ce4216176ea677f6daa66f3dfb0.png
Просмотров: 10
Размер:	56.8 Кб
ID:	200903  
dnk1984 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Денег много не бывает: 25 октября новый хардфорк биткоина с раздачей монет kislov kislov 21 21.10.2017 22:12
[ICO] REALT сентябрь - 31 октября 2017 года Jeff Jeff ICO 1 29.09.2017 15:04
Очередной хардфорк Bitcoin запланирован на 25 октября Denver10 Новости криптовалют 0 26.09.2017 15:37
Раскол Биткоина: причина, следствие, перспективы ГераЯ Инвестирование в криптовалюты 1 13.08.2017 02:44
Виталик Бутерин предсказал хардфорк биткоина в 2017 году bizneser Новости криптовалют 1 31.12.2016 00:20


Случайные темы
Аватар bizneser
Nokia 6 для Европы и Латинской Америки отличается от китайской версии
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Alcest
Стартап Simple Habit привлек $ 2,5 млн для мобильной платформы медитации
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар buhan
Gold-prof - Gold-prof.com
От buhan в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар seoeverest
3 базы жирных трастовых сайтов, ручной прогон
От seoeverest в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар Tr@der
ЦБ отозвал лицензии у еще двух банков
От Tr@der в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
На срочном рынке Московской биржи произошел сбой
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,938
Тем
495,053
Сообщений
12,379,642