Петербуржцы стали чаще подавать на банкротство. С чего вдруг? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,095 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:09
Старый 10.10.2017, 21:09
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,706
Благодарностей: 1,823
УГ: 30
КП: 0.222
подарки
Петербуржцы стали чаще подавать на банкротство. С чего вдруг?



"Объединенное кредитное бюро" (ОКБ) недавно опубликовало данные, говорящие о том, что жители Петербурга и Ленобласти в последнее время стали всё чаще подавать заявления в арбитражные суды на своё банкротство. В настоящее время в этом российском регионе насчитывается около 45 000 человек, которые не в состоянии оплачивать свою задолженность по ранее взятым кредитам и практически у всех из них долг равен полу миллиону рублей и более, а не платят они дольше 3-х месяцев. Таким образом, если, к примеру, все они единовременно скажем заявят о своем банкротстве, то в таком случае банки смогут минусовать у себя сразу 105 млрд рублей - согласитесь, цифра немалая даже для банков.

Сообщается, что за первую половину этого года, арбитражные суды Питера признали банкротами более 650 жителей города на Неве - это в 8 раз больше, чем за тот же период 2016 года, т.е. здесь наблюдается массовая тенденция.

Давая свой комментарий для журналистов по складывающейся в этой сфере ситуации, один из опытных арбитражных управляющих (из тех кто ведет дела о банкротстве граждан) г-н Буслаев говорит, что есть 3 вида стандартного банкрота. Во-первых, предприниматели, которые были поручителями по кредитам своего бизнеса. Во-вторых, пенсионеры - они брали кредиты во времена пока ещё не столь уж далекого бума кредитования, например, он знает бабушку, которая умудрилась набрать сбербанковских кредитов на 4,5 млн рублей года 3-4 назад, но, а чего ей платить? Ну и в третьих - это молодежь, которая ничего не понимает в процентах по взятому ранее кредиту, типа, "давали и я взял". Легкомыслие - что с них возьмешь?

Хотя также "легкомысленно" поступали и многие местные банки. Невозвраты в основном сейчас идут по кредитам взятым в период с 2012 по 2014 гг. Именно тогда кредиты раздавались почти всем чуть ли не "налево и направо". И естественно, требования банков к заемщикам сейчас ужесточились, но у людей падают реальные доходы и ряды банкротов только полнятся. Как сообщает Центробанк, просрочка за 9 месяцев текущего года по Петербургу выросла с 33,7 до 34,4 млрд рублей, т.е. снижения не видно.

Что интересно, некоторым должникам удается выйти из процедуры банкротства достаточно "целыми и невредимым" - это в первую очередь касается тех, кто брал кредиты не под залог квартиры или машины. Например, некий Дмитрий Яковлев, официально обанкротился месяц назад. Знаете сколько он заплатил из своего долга перед Сбербанком и ВТБ в размере 2,2 млн рублей? Всего-то 22 000 рублей (!), да и те все пошли на выплаты его арбитражному управляющему в зачёт выполненной им работы по этому делу, которое тянулось почти 2 года. У этого товарища проживающего в Петербурге в собственности оказалась только его единственная квартира, а её по закону забрать невозможно. Остальное имущество просто отсутствовало.

Кстати, для сведения, будьте в курсе, что в приставы порой не смогут изъять даже и некоторое имущество должника в уплату долга, если оно является источником его дохода. С питерским должником Виктором Ширшевым именно так и произошло - он предоставил копию Договора заключенному им со службой такси, что работает на них на своей машине и транспортное средство не тронули. А ещё должнику можно отстоять своё имущество стоимостью до 10 000 рублей - просто нужно написать ходатайство об исключении из конкурсной массы такового, ведь оно существенно не влияет на удовлетворение требований кредиторов. Так что имейте в виду, в случае чего, на будущее.

Да и ещё один интересный факт - как сейчас единогласно утверждают арбитражные управляющие из Питера нашим ведущим банкам долги до 5 млн стали просто неинтересны - возни много, а толку мало. Затратно, одним словом.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/59dcf04558d5d
OPLOTT на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартапы стали чаще устраивать ICO Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.05.2017 15:41
Американцы стали покупать жилье чаще, чем снимать moskva Недвижимость 3 14.05.2017 21:36
Россияне стали чаще покупать машины в кредит Villa1981 Новости в мире финансов и инвестиций 65 23.12.2016 19:26
Все чаще стали обманывать с микрокредитами svn1975 Микрофинансовые организации 4 12.12.2016 12:14
Теневые аукционы стали чаще обманывать пользователей Марсель Шарафиев Новости в мире финансов и инвестиций 2 20.04.2016 21:26


Случайные темы
Аватар bakster
GoldGuideline - goldguideline.com
От bakster в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар aman
55dailypro - www.55dailypro.com
От aman в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Naale
ABIG5 - abig5.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Pokerface
Все люди родственники
От Pokerface в разделе «Непознанное»
Аватара нет
Ultamex.com - Глобальная касса взаимопомощи
От aligatrix в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
432,095
Тем
501,067
Сообщений
12,559,662

mmgp.telegram