В Китае набрал силу тренд по совместному потреблению или аренде - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,978 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:26
Старый 30.09.2017, 20:33
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,698
Благодарностей: 1,818
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
В Китае набрал силу тренд по совместному потреблению или аренде



На этой неделе авторитетное американское издание "Washington Post" рассказало на своих страницах о тренде, который можно сказать, что ранее невиданными темпами развивается в Китае среди местного населения и он направлен на совместное потребление или аренду самых разнообразных вещей. И ниже рассказ как раз об этом.

Издание отмечает, что в настоящее время венчурные компании Китая, если можно так выразиться просто "не считают денег", стараясь вложить как можно большее их количество в проекты, в названии которых содержится слово "шеринг" (если дословно с английского, то это поделится с кем-либо чем-либо). Они без сожаления отдают свои кровные в новые проекты по аренде стиралок, посудомоечных машин, ну или скажем в фирмы, которые предлагают арендовать мячи для баскетбола или те же зонты. И зачастую такие действия оправданы - в китайском технологическом секторе наблюдается настоящий бум и это впрямую отражается на отрасли совместного потребления. Сейчас китайские стартапы стараются задушить иностранных "пришельцев" и например, китайская компания Didi по аренде авто недавно просто выкупила местное подразделение Uber, а другой китайский стартап работающий с рынком аренды жилой площади, постепенно вытесняет с него популярный во всем мире сервис Airbnb. Причем эта тенденция всё усиливается.

Со стороны государства такому тренду в китайской экономике по оказанию услуг и аренде, сейчас также оказывается большое содействие - лидеры этой страны поняли, что будущее не за добычей и продажей полезных ископаемых, а также "прозябании" в качестве всемирной фабрики ширпотреба, а вот именно за этой самой сервисной экономикой, которая уже, кстати, развилась в этой стране на полную мощность. И поэтому то китайские власти стараются всячески оберегать свои новые технологические компании от иностранных конкурентов плюс машина пропаганды Китая сейчас всячески рекламирует местные стартапы и заодно призывает брать в аренду, к примеру, зонты.

Например, почти полгода тому назад, местное китайское издание на английском языке "People’s Daily" очень сильно разрекламировало стартап сдающий в аренду зонты, мол это символ такого прогресса в области оказания услуг для населения. Правда через пару-тройку месяцев этот стартап снова попал в новости - у него украли сразу 300 000 зонтов. На что власти в ответ говорят, что это такие мол незначительные издержки правильного пути развития услуг сервиса Китая и ещё отмечают, что экономика совместного потребления отвечает социалистическим ценностям этой страны - во так, ни больше и ни меньше.

Между тем, в Китае не так давно заработал Центр изучения экономики совместного потребления, который содержится за счет государственных средств. И буквально в этом сентябре он опубликовал свои свежие данные, которые говорят о том, что за прошлый год сервисная экономика выросла в этой стране на 103%, т.е. в два с лишним раза, а размер сделок в ней достиг отметки почти 500 млрд долл. США - согласитесь, такие цифры просто не могут не впечатлять. И прогнозам, далее будет не такой бурный рост, однако он будет сохраняться на уровне 40% в год, что тоже немало, а через 2 года на долю этой индустрии прийдется почти 10% китайского ВВП.

Вообщем отчеты и цифры выглядят пока красиво, но есть проблема и она в том, что не все ещё в этой отрасли понимают, что такое "экономика совместного потребления".

С одной стороны крупные стартапы как тот же Didi и прочие подобные ему отдали свои ресурсы в доступ остальным за плату, а с другой стороны, стартапы помельче, обозначив себя в качестве представителей шеринг-культуры не совсем эффективной используют имеющиеся у них свободные ресурсы.

Американское издание сомневается, что можно ли назвать сдачу в аренду стартапом с помощью мобильного приложения закупленную партию велосипедов или зонтов экономикой совместного потребления? А может это просто обычный прокат вещей? Или вот недавно в Китае писали о запуске сервиса позволяющего арендовать стиральные машины, но в любой иной цивильной стране это назвали бы прачечной с мобильным приложением для смартфонов.

Кроме того, в Китае хватает стартапов запускающих в свет свои продукты, которые на поверку оказываются хуже уже существующих подобных версий, но и даже такое направление находит там своё финансирование. Аналитики в связи с таким положением дел, уже предупреждают, что инвесторы во многих случаях вкладываются просто в пузырь, которы рано или поздно лопнет и добавляют, что сейчас каждый год появляется что-то новое, на чем люди готовы бесконечно спекулировать.

А совсем недавно в той же вышеупомянутой газете "People’s Daily" был размещен рекламный материал об открытии "первого в мире магазина книг совместного потребления (!)" - но позвольте, а чем он отличается от той же библиотеки? Единственно, что здесь надо платить за аренду книг, верно? Правда услышав, слово "платить" китайские инвесторы дальше уже ничего не хотят слышать и быстро вкладывают деньги как им кажется в новое направление аренды, хотя какое ж оно новое?...

Вот уж действительно - в последние годы в мире стало так много денег, что инвесторы просто не знают во что их реально вкладывать. Мир просто переполнен ими - деньгами. И Китай идёт в этом тренде.

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/59cfb872020e9
OPLOTT на форуме  
Старый 01.10.2017, 11:34
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,482
Благодарностей: 609
УГ: 2
КП: 0.258
Re: В Китае набрал силу тренд по совместному потреблению или аренде

Я вам как спец в шеринге - могу сказать одну простую весчь. Это выгодно, слегка. Втройне выгоднее тем кто стоит за спиной этих шерингов. Продажники и обслуга. Золотое дно именно там.
sergei71 вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (01.10.2017)
Старый 03.10.2017, 19:21
#3
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,698
Благодарностей: 1,818
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: В Китае набрал силу тренд по совместному потреблению или аренде

Цитата:
Сообщение от sergei71 Посмотреть сообщение
Продажники и обслуга. Золотое дно именно там
Согласен, выгодоприобретали всегда прячутся за спиной работников, такова специфика
OPLOTT на форуме  
Старый 04.10.2017, 06:13
#4
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 5,887
Благодарностей: 1,732
УГ: 12
КП: 0.169
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: В Китае набрал силу тренд по совместному потреблению или аренде

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Мир просто переполнен ими - деньгами
но, а бедных людей при этом становится все больше
Aliaksandre вне форума  
Старый 04.10.2017, 19:31
#5
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,503
Благодарностей: 567
УГ: 11
КП: 0.070
подарки
Re: В Китае набрал силу тренд по совместному потреблению или аренде

Для них вполне актуально, с учётом их количеством населения и плотности
allexbl вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:26
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QASymphony привлек $40 млн для передовой платформы по совместному тестированию софта CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.05.2017 01:14
Getaround привлек $45 млн для сервиса по совместному использованию автомобилей CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.04.2017 02:43
Emirates NBD Привлекает центральный банк ОАЭ к совместному тестированию Блокчейна Alex077 Новости криптовалют 0 31.03.2017 22:28


Случайные темы
Аватар dengov
13 вещей, в которых SAMSUNG GALAXY NOTE 7 превосходит любой IPHONE (фото)
От dengov в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Crypto Bullion [Крипто Биллион] (cbx) W/ Posp | Est. 2013 | Vault V2.3.2
От eugenex в разделе «Другие криптовалюты»
Аватар Berliozzz
Totem Capital - totem.capital [РефБэк с 1-го и 2-го уровня]
От Berliozzz в разделе «Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
exchangework.info - Новый лохотрон
От Nicks в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар sertan74
FastHourly-fasthourly.net
От sertan74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
internationalreserve.com - возврат депо до закрытия проекта!
От horton в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
431,978
Тем
500,841
Сообщений
12,553,358

mmgp.telegram