Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1451
на сайте
Зарегистрированных
444,260
пользователей
Создано
517,094
тем
Написано
12,992,498
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,260 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:45
Старый 11.09.2017, 00:52
#1
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 15,751
Благодарностей: 6,900
Записей в блоге: 21
УГ: 4
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Если санкции Запада были направлены на подрыв бизнеса в России, то об этом забыли предупредить российских рыбопроизводителей. В этом году компания «Русская аквакультура», крупнейший национальный переработчик рыбы и морепродуктов, увеличила объемы производства более чем в 6 раз – причиной тому стал бум в пищевой промышленности и сельском хозяйстве страны, обусловленный введением ограничений на импорт западной продукции. По всей России отмечается подъем активности в сегментах фермерского и тепличного хозяйства, полевых работ, а также предприятий по производству удобрений, поскольку в условиях резкого ухудшения отношений между Москвой и Западом потребители стали демонстрировать спрос на продукты отечественного производства.

Страны ЕС и США осудили политику России на Украине и аннексию Крыма в 2014 году, введя карательные санкции против ряда российских компаний – на что Москва ответила запретом на импорт западных продуктов питания. В мгновение ока вне закона оказалось около 60% всего импорта мяса и рыбы в Россию, а также 50% молочной продукции, овощей и фруктов. За период с 2013 по 2016 г. общий объем импорта продуктов питания из ЕС сократился на 40%. Это стало невероятно выгодной возможностью для национальных производителей. «Сельское хозяйство в России переживает фазу бума», - считает Андрей Гурьев, глава химического холдинга «ФосАгро», являющегося ключевым производителем минеральных удобрений. «При этом мы отмечаем явный интерес со стороны иностранных инвесторов».

В 1-м полугодии 2017 года «Русская аквакультура» произвела на 664% больше рыбы, чем в прошлом году, причем недавно, в рамках реализации планов по удвоению своего рыбного запаса в течение следующего года, компания открыла новое крупное рыбоводное хозяйство мощностью в 1,5 тыс. тонн продукции. Дела у компании идут настолько хорошо, что «в ближайшее время» она намеревается провести вторичное размещение своих акций на бирже. Илья Соснов, глава компании, сообщил о ее планах нарастить к 2025 году объемы производства до 25-30 тыс. тонн рыбы. «Мы рассчитываем постепенно увеличить до 25% нашу долю на российском рынке, где сейчас доминируют импортеры», - заявил он.

Тем временем продажи «Русагро», крупнейшей сельскохозяйственной компании России, выросли в 2016 г. на 16% в годовом выражении, при этом продажи таких зерновых культур, как пшеница и кукуруза, увеличились на 49%. Производство пшеницы агрохолдингом «Степь», принадлежащим конгломерату «Система», выросло в прошлом году на 80%. По оценкам Николая Ковалева, аналитика «ВТБ Капитал», в 2016 году объем капиталовложений продовольственных и сельскохозяйственных компаний России составил $5 млрд, а в последние несколько лет отечественным производителям представился реальный шанс отвоевать себе место под солнцем на рынках, «особенно в категориях фруктовой, овощной, сырной, молочной и мясной продукции».

С 2014 года акции «Русагро», «ФосАгро» и производителя мясной продукции «Черкизово» выросли более чем вдвое, а стоимость акций «Русской аквакультуры» увеличилась в 4 раза. В настоящее время «Степь» ведет переговоры с инвесторами по вопросу первичного размещения акций, которое может произойти в следующем или 2019 году. Сейчас компания активно вкладывает средства в новые теплицы для выращивания огурцов и помидоров, а также покупает в этом году 130 тыс. га земель, что обусловит увеличение общего размера принадлежащих ей земельных угодий до 500 тыс. га.

Одновременно с этим «Ренова», группа инвестиционных компаний миллиардера Виктора Вексельберга, впервые продемонстрировала интерес к сельскому хозяйству, вложив €390 млн в строительство теплиц. Компания «ФосАгро», в число акционеров которой входят Fidelity и BlackRock, в апреле разместила облигаций на сумму $500 млн по рекордно низкой ставке 3.95%, а испанская сельхозкомпания Grupo Fuertes в прошлом месяце увеличила свою долю в пакете акций «Черкизово» до 8%, увеличив тем самым общий объем своих инвестиций до $77 млн.

По оценкам Ковалева, акции российских сельскохозяйственных компаний сейчас недооценены на 35% по сравнению с другими аналогичными компаниями развитых и развивающихся стран, что предлагает «привлекательные инвестиционные возможности в долгосрочной перспективе». Согласно прогнозам московской консалтинговой компании «ПроЗерно», в этом году объемы производства зерна в России могут превысить 130 млн тонн, тем самым побив рекорд советской эпохи, установленный в далеком 1978 г., когда государство вливало огромные средства в поддержку колхозов.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в 2017 г. страна может экспортировать рекордные 40 млн тонн зерна. В прошлом году Россия впервые за несколько десятилетий обогнала США по показателям экспорта пшеницы, а в этом, по данным Министерства сельского хозяйства США, она может потеснить Евросоюз и стать крупнейшим в мире экспортером.

Новые санкции, введенные недавно Вашингтоном в отношении России, указывают на то, что в ближайшее время отношения между двумя государствами вряд ли улучшатся. В этой связи Гурьев отметил: «Санкции дали нам хорошую фору, причем я полагаю, что санкции в сегменте продовольственных продуктов будут отменяться в последнюю очередь». «Запад сам себе оказал медвежью услугу. Предполагалось, что санкции ударят по России, однако они лишь пошли на пользу ее сельскому хозяйству», - согласен Джим Роджерс, американский инвестор, входящий в состав правления «Фос Агро» и сельскохозяйственного холдинга «АгроГард».

Цитата:
«Отмечается приток капитала и экспертных наработок в эту отрасль. Через 5 лет она будет полностью боеспособна и заработает на полную мощность. Кто-то должен намекнуть американцам, что санкции надо срочно отменять, иначе скоро в России сформируется гигантская, эффективная и хорошо финансируемая индустрия сельского хозяйства»
, - предупреждает он. 145 млн российских потребителей формируют внушительного размера внутренний рынок, однако многие отечественные сельскохозяйственные компании намерены обеспечивать себе долгосрочный рост за счет экспорта продукции на зарубежные рынки.

«Россия будет кормить весь мир. В этом нет никаких сомнений», - утверждает Гурьев. «У нас есть пригодные для возделывания земли, вода, технологии и инфраструктура. Все очень просто. Многие государства столкнутся с нехваткой продовольствия, и тогда им придется обратить свой взор на Россию и начать инвестировать в нее, чтобы защитить себя».

По материалам издания The Financial Times
Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
Aisller вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:07
#2
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,796
Благодарностей: 1,806
УГ: 172
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от Aisller Посмотреть сообщение
Если санкции Запада были направлены на подрыв бизнеса в России, то об этом забыли предупредить российских рыбопроизводителей. В этом году компания «Русская аквакультура», крупнейший национальный переработчик рыбы и морепродуктов, увеличила объемы производства более чем в 6 раз – причиной тому стал бум в пищевой промышленности и сельском хозяйстве страны, обусловленный введением ограничений на импорт западной продукции.
Из этого я понял, что Запад сам себе запретил продавать в Россию рыбу, от чего в России её стали больше ловить, так как резко повысились цены на рыбу российском рынке, в результате отсутствия конкуренции. В этом то и была цель проклятого Запада - повысить цены. И он её, кстати, достиг.

Последний раз редактировалось assss; 11.09.2017 в 11:28.
assss вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:13
#3
Мастер
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,080
Благодарностей: 1,037
УГ: 7
КП: 0.271
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от Aisller Посмотреть сообщение
«Россия будет кормить весь мир. В этом нет никаких сомнений», - утверждает Гурьев. «У нас есть пригодные для возделывания земли, вода, технологии и инфраструктура.
Осталась самая малость - поменять климат. Всё остальное уже есть.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:38
#4
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,768
Благодарностей: 614
УГ: 12
КП: 0.063
подарки
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

А где оно раньше было?
allexbl вне форума  
Старый 11.09.2017, 14:24
#5
Мастер
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,767
Благодарностей: 641
УГ: 2
КП: 0.334
подарки
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Так или иначе, но санкции действительно позволили создать много внутреннего бизнеса в с\х отрасли. Другое дело, что условия тут заметно хуже, чем у конкурентов за границей. Да и качество произведенного тоже оставляет желать лучшего, во всяком случае пока что.
BigBoi вне форума  
Старый 12.09.2017, 05:53
#6
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,796
Благодарностей: 1,806
УГ: 172
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
Так или иначе, но санкции действительно позволили создать много внутреннего бизнеса в с\х отрасли.
На какие деньги, позвольте узнать?
Вот, если в России такие проценты по кредитам для бизнеса, что даже в самом благоприятном климате всё сельское хозяйство будет банками разорено, да и под эти проценты редко кому дают, откуда взялось "много внутреннего бизнеса"? Почему нет вот этого вот массового набора на поля какие-то, массового возвращения горожан в деревню? Или там всё это алкаши делают и две бабки?
assss вне форума  
Старый 12.09.2017, 06:44
#7
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 5,519
Благодарностей: 1,652
УГ: 136
КП: 0.096
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Так сейчас сельхозпроизводители получают кредиты по льготной ставке, не выше 5%.
seter вне форума  
Старый 12.09.2017, 12:55
#8
Премиум
Премиум
 
Аватар Lonsdayl
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 3,731
Благодарностей: 2,793
УГ: 6
КП: 0.574
подарки
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Почему нет вот этого вот массового набора на поля какие-то, массового возвращения горожан в деревню? Или там всё это алкаши делают и две бабки?
Да а кто из города поедет в деревню? Там и зп меньше. У нас возле деревни и дачи, возле которой есть деревни, открывали заводы только потому, что относительно дешевая территория и рабочая сила, которая готова вкалывать за дешево (это лучше, поскольку не нужно открываться от семьи и ехать в город на заработки).

Конечно, с точки зрения людей это плохо, ведь мало платят, но идут потому что "а что, ничего лучше нет, а так хоть какая-то копейка"...
Lonsdayl вне форума  
Старый 12.09.2017, 13:06
#9
Мастер
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,767
Благодарностей: 641
УГ: 2
КП: 0.334
подарки
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
На какие деньги, позвольте узнать?
Вот, если в России такие проценты по кредитам для бизнеса, что даже в самом благоприятном климате всё сельское хозяйство будет банками разорено, да и под эти проценты редко кому дают, откуда взялось "много внутреннего бизнеса"? Почему нет вот этого вот массового набора на поля какие-то, массового возвращения горожан в деревню? Или там всё это алкаши делают и две бабки?
Есть те кто перешел из одной сферы бизнеса в другую, есть те кто в кредит открыли, кто-то на сбережения от продажи недвижимости и т.д. Но самые крупные предприятия как правило от бизнесменов из схожих отраслей.
BigBoi вне форума  
Старый 12.09.2017, 19:22
#10
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,796
Благодарностей: 1,806
УГ: 172
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
Есть те кто перешел из одной сферы бизнеса в другую, есть те кто в кредит открыли, кто-то на сбережения от продажи недвижимости и т.д. Но самые крупные предприятия как правило от бизнесменов из схожих отраслей.
Да, волшебный россиянский бизнес - сам себя кредитует и финансирует (в обычных то странах это банки делают) В общем, я понял - на ворованые.
assss вне форума  
Старый 13.09.2017, 15:00
#11
Мастер
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,767
Благодарностей: 641
УГ: 2
КП: 0.334
подарки
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Да, волшебный россиянский бизнес - сам себя кредитует и финансирует (в обычных то странах это банки делают) В общем, я понял - на ворованые.
Ну не у всех наворованное, при чем далеко не у всех. Просто у нас принято чмырить тех у кого бизнес получился. Например небольшая ферма у человека, он вполне успешно себя чувствует при ней, так он сразу вор? раскулачить?)
BigBoi вне форума  
Старый 13.09.2017, 17:35
#12
Любитель
 
Имя: Лея
Пол: Женский
Адрес: Украина
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 345
Благодарностей: 192
УГ: 0
КП: 0.243
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
Ну не у всех наворованное, при чем далеко не у всех. Просто у нас принято чмырить тех у кого бизнес получился. Например небольшая ферма у человека, он вполне успешно себя чувствует при ней, так он сразу вор? раскулачить?)
эх, да )
Конечно сейчас условия тяжелые, но государство все обещает дать зеленый свет развитию бизнеса. И качество продукта нужно срочно повышать и тогда действительно, через лет 5 можно выйти на такой уровень, упомянутый в статье, чтобы "Россия мир кормила".
Lorelei вне форума  
Старый 13.09.2017, 18:05
#13
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 397
Благодарностей: 76
УГ: 6
КП: 0.120
Re: Российское сельское хозяйство расцветает на плодородной почве санкций

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Почему нет вот этого вот массового набора на поля какие-то, массового возвращения горожан в деревню? Или там всё это алкаши делают и две бабки?
Значит не хотят возвращаться. Считают, что в городах лучше живется.
TrenerMillionerov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучается интерес инвесторов в сельское хозяйство Rabbitfarm Стартап-песочница 4 13.05.2017 06:01
Ткачев попросил 250 миллиардов рублей на сельское хозяйство SMaryana Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.03.2017 01:01
Сельское хозяйство - больше не черная дыра Юрий Алексейч Новости в мире финансов и инвестиций 116 09.01.2017 18:50
Рекордный урожай зерновых обанкротит всё сельское хозяйство России Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 57 14.09.2016 13:20
Путин предложил европейцам инвестировать в сельское хозяйство Сербии Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 17.10.2014 22:48


Случайные темы
Аватар Andrew Kutovoi
MoneyMix - moneymix.org
От Andrew Kutovoi в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Михайловский лопнул. На очереди ПриватБанк? Применяются двойные стандарты?
От Андрей Светличный в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Тест: Поднятие игрового банка в 30 раз за неделю.
От Parandad в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар polaks
sd-capital - sd-capital.com
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
444,260
Тем
517,094
Сообщений
12,992,498

mmgp.telegram