Стартап Josh.ai привлёк $11 млн в свою голосовую систему для "умных домов" - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,848 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:12
Старый 08.07.2017, 01:23
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,689
Благодарностей: 1,815
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Стартап Josh.ai привлёк $11 млн в свою голосовую систему для "умных домов"


Качественная обработка речевой информации позволяет за короткий промежуток времени добиться упрощения функционирования домашней автоматизации - это то над чем сейчас бьются такие крупные технологические гиганты как Amazon, Apple и Google, которые ведут разработку своих собственных домашних голосовых помощников и "умных колонок". Однако, их решения по-прежнему несколько неуклюжи, как с точки зрения программного интерфейса для выполнения настройки вашего "умного дома", так и с точки зрения голосовых команд, которые вы используете для выполнения конкретных действий. И вот тут-то и начинается работа для американского стартапа Джош.эай ("Josh.ai").

В настоящий момент эта компания привлекла финансирования на общую сумму в размере 11 млн долл. США, чтобы разработать лучшую голосовую систему для "умных домов" и уже этом году стартап выпустит собственное оборудование, предназначенное для этой цели.

Имея штаб-квартиру в Денвере, а также свои офисы в Лос-Анджелесе, стартап Josh.ai является продуктом предпринимателей г-на Алекса Капецелатро (Alex Capecelatro), генерального директора этого стартапа и г-на Тима Джилл (Tim Gill), который является техническим директором проекта. Они оба ранее вместе работали над социальным мобильным приложением Yeti, которое в итоге было продано еще в 2015 году. Господин Джилл ранее основал и продал свою профессиональную компьютерную издательскую систему Quark (Quark XPress) и он присоединился к команде Yeti в качестве технического советника и написал для них ряд алгоритмов, используемых в этом приложении.

После продажи проекта Yeti, они снова объединились, чтобы работать над проектом, который касается умного домашнего пространства - это то что интересовало их обоих по своим личным причинам.

Например, г-н Джилл много лет разрабатывал cобственную систему домашней автоматизации - свою версию "Jarvis" Марка Цукерберга (умный дом с искусственным интеллектом) - чтобы работать с ним внутри большого жилого комплекса недвижимости, который он возводил в Денвере.

"Ранее он ( Джилл) хорошо развивался в строительстве жилища и понимает, как выглядит конкуренция ... что предлагать в качестве продуктов", - комментирует г-н Капецелатро. "И он был очень недоволен тем, что было там, то есть всей той начинкой внутри жилищ".

Между тем, и сам г-н Капецелатро также строит дом для себя в Лос-Анджеле и сталкивается с теми же самыми проблемами.

"Меня просто поразило то, что все крупные системы автоматизации как например: Crestron, Control4 и Savant - стоят сотни тысяч долларов, а пользовательский интерфейс выглядит так, как будто это взято из 90-х годов прошлого столетия", - говорит он. "Было очень странно, что за "тонну" выплаченных денег в моем доме, где вы хотите насладиться восхитительным опытом в этой области, лучшие предложения на столе были для меня не такими уж хорошими".

Соответственно, учредители этого стартапа увидели потребность для производства массовых рыночных решений на этом рынке умных жилищ, которые напоминали бы такие системы как Apple Home App или умный домашний контроль Alexa. Данные системы обычно больше ориентированы на объединение устройств после их выхода на рынок, как например, работающие в едином комплексе видеокамеры безопасности, интеллектуальные дверные звонки или умное освещение, как, к примеру, та же системы Philips Hue.



Поэтому в марте 2015 года они основали стартап свои Josh.ai и выпустили на рынок первый продукт уже в следующем году.

Решение, которое они предоставляют на данный момент, включает в себя комплект с компьютером Mac mini и iPad и программное обеспечение, которое работает дома. После подключения компьютера Mac, интеллектуальная система Josh.ai автоматически обнаруживает все устройства ранее подключенные к сети. На данный момент она может идентифицировать более 50 производителей. Например, она в состоянии управлять освещением и подсветкой, такими как та же Lutron, запускать музыкальные системы, такие как Sonos, включать одновременно десятки типов видеокамер безопасности, управлять термостатами Nest, работать в паре с интеллектуальными телевизорами Samsung, а также с еще более нишевыми продуктами, например, как Global Cache's для управления ИК-устройствами (например, с вашими "не смарт-телевизорами").

Сообщается, что функция автоматического распознавания речи (AKA-речь-в-текст) в системе Josh.ai обрабатывается в облаке, а компьютер Mac mini выполняет обработку на естественном языке, чтобы понимать, а что означают ваши подаваемые команды.

Уникальность интеллектуальной системы Josh.ai - это не только его программный интерфейс, но и то, как пользователи взаимодействуют с этой системой. Вы просто наговариваете интеллектуальному голосовому помощнику "Josh", все те вещи, которые необходимо сделать по дому. (Вы также можете изменить это название "Josh", если оно вам не нравится на другое или даже выбрать из множества мужских и женских голосов и акцентов.)

"Josh" или иное слово, которое вы выбрали, предшествует вашей команде, на которой можно говорить с использованием более естественного языка. Система лучше многих остальных, когда речь заходит о том, чтобы интерпретировать то, что вы имеете в виду говоря голосом и всё это ради одной цели, чтобы только сосредоточиться на домашней автоматизации.

Например, вы можете сказать своему "Джошу" "отключи это" и интеллектуальная система будет понимать, что означает "это", потому что она помнит, что она раньше уже включила. Или вы можете сказать следующее: "Здесь жарко" и обратно - Josh будет понимать как правильно настроить ваш комнатный термостат.

Интеллектуальная система также может глубоко привязываться к потоковому видеоконтенту, поэтому вы можете попросить её посмотреть к примеру, тот же сериал "Планета Земля / Planet Earth" система Josh включит ваш телевизор, переключится на нужный канал, запустит сервис Netflix, а затем начнет показывать телешоу.

Интеллектуальная система Josh.ai также поддерживает общие "сцены", позволяя вам настроить ряд устройств для совместной работы - например, включение-выключение освещения, подсветки, музыки, вентиляторов, термостатов и других выключателей. Таким образом, в итоге вы просто сможете сказать такие слова, как "выключить всё" и система Josh понимает, как отключить все ранее подключенные устройства в вашем доме.

В тех же случаях, когда система становится действительно "умной", она обладает способностью обрабатывать сложные словесные команды - что означает управление несколькими устройствами за одно ваше словесное предложение.

Вы можете сказать для Josh, например: Играй "Саймон и Гарфанкель" и включите свет". Или можете сказать этой системе: Играй "Explosions in the sky" на кухне и играй "Саймон и Гарфанкель" в гостиной. И другие системы (отличные от Josh) могут быть сбиты с толку этими союзами «и» и «в» по именам артистов, но Josh.ai понимает, когда эти слова являются разрывом между двумя командами, а когда они являются частью чего-то другого.

Текущая система, которая была в значительной степени предназначена для высококлассных домов, продается профессиональными интеграторами по стоимости около 10 000 долл. США и выше, в зависимости от задействованных компонентов. На сегодняшний день команда продала от 50 до 100 подобных систем.



Данная интеллектуальная система Josh.ai может работать в комплекте с вашим Echo (Amazon) или Google Home, если вы предпочитаете именно эту систему, и включает в себя интерфейсы для iOS, Android и Интернета. Но в настоящее время компания готовится к выпуску собственного, удаленного решения для микрофона на новом аппаратном устройстве, которое специально предназначено для использования в домашних условиях.

В то время как новое оборудование будет выполнять некоторые основные задачи типа виртуального помощника - например, рассказывать вам о погоде (в настоящее время компания не подтверждает конкретные функции системы) - главное внимание всё также будет уделено домашней автоматизации.

Хочется отдельно отметить, что само аппаратное обеспечение этой интеллектуальной системы не будет иметь цилиндрическую форму, как, например есть у Echo (Amazon) или Google Home, но все равно оно будет разработано с эстетической привлекательностью. Система также не будет супердешевой.

"Система по-прежнему будет продуктом премиального сегмента рынка. И идея заключается в том, что это позволит представить наш продукт на массовый потребительский рынок, и вероятно, это произойдёт от 1 до 1,5 лет", - отмечает г-н Капецелатро, говоря о своем намерении продолжать развивать технологию Josh.ai для более широкой аудитории потребителей.

Josh.ai - это команда состоящая из 15 человек, которая скоро пополнится еще 10 новыми сотрудниками, и недавно она привлекла новое финансирование на своё развитие в размере 8 млн долл. США. Средства поступили от основном из личных сетей учредителей этого стартапа. Имена инвесторов пока не раскрываются, поскольку они не являются институциональными компаниями. И на текущий момент Josh.ai привлёк в общей сложности 11 млн долл. США, однако в совет директоров они пока никого ещё не добавляли.


Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/595fec06eedd9
OPLOTT вне форума  
Старый 08.07.2017, 14:45
#2
rich-and-free.com
Премиум
 
Аватар Lonsdayl
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 3,330
Благодарностей: 2,615
УГ: 6
КП: 0.591
подарки
Re: Стартап Josh.ai привлёк $11 млн в свою голосовую систему для "умных домов"

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
"Меня просто поразило то, что все крупные системы автоматизации как например: Crestron, Control4 и Savant - стоят сотни тысяч долларов, а пользовательский интерфейс выглядит так, как будто это взято из 90-х годов прошлого столетия", - говорит он. "Было очень странно, что за "тонну" выплаченных денег в моем доме, где вы хотите насладиться восхитительным опытом в этой области, лучшие предложения на столе были для меня не такими уж хорошими".
Да сейчас у многих отелей и ресторанов тоже ни сайтов в сети, ни представительств в социальных сетях. Хороший стартап, уже вижу как их продукт набирает популярность на рынке, и их покупает или Apple, или Google, или Amazon для дополнения к своей системе. Плюс команда опытных разработчиков никогда не помешает. И инвесторы Josh.ai будут довольные)
Lonsdayl вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (08.07.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап Otonomo привлёк $25 млн в свою платформу для "подключенных автомобилей" OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 4 09.04.2017 23:07
Стартап Geek+ привлёк $14 млн в "роботов-кладовщиков" для Alibaba OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 1 21.03.2017 18:59
Стартап Nymbus привлёк $16 млн для своей SaaS платформы "все в одном" Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.02.2017 02:18
Стартап GreenSync привлёк $8,7 млн в проект по подключению "чистой энергии" к сетям OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.01.2017 14:55
Philips Lighting вошла в долю $7 млн, инвестиций в датчики для "умных" домов Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 2 26.10.2016 13:49


Случайные темы
Аватара нет
Новая тизерка, с огромной оплатой за клик
От Yurbol в разделе «Блогосфера»
Аватара нет
Bidders' Gain - biddersgain.com
От Elvira23 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Просто ради удовольствия
От Uncer в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Smirnov Nikolay
Почему украинцы живут хуже всех в Европе
От Smirnov Nikolay в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар VelgerMonitor
Выбрано название для платежной системы Украины
От VelgerMonitor в разделе «Новости платежных систем»
Аватар bizneser
Еще одна страна легализует биткоин в 2018 году
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
431,848
Тем
500,653
Сообщений
12,547,404

mmgp.telegram