Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,654 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:11
Старый 16.02.2017, 09:57
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Ozobot привлек $3 млн для своих роботов, которые учат детей основам программирования



Сегодня на рынке есть много игрушек, которые обещают научить детей навыкам программирования, и большая часть из них требует использования планшета или смартфона, подключенного к Интернету. В то время, когда родители изо всех сил стараются свести время нахождения детей перед экранами подобных устройств до минимума, отец и предприниматель Надер Хамда разработал совершенно иной продукт. Он также заметил, что на рынке есть много дорогих развивающихся игрушек, и захотел создать доступную альтернативу, чтобы охватить большую целевую аудиторию школьников и студентов.

Его творение Ozobot – это линия игрушечных роботов размером с мячик для гольфа, которые движутся по линии, нарисованной детьми с помощью маркеров на белой бумаге. Дети могут использовать различные цвета, чтобы изменять движение или поведение Ozobot. Игрушечные роботы могут работать в полностью автономном режиме, но ими также можно управлять с помощью специального мобильного приложения, где дети тоже могут учиться писать программы, которыми в дальнейшем они могут делиться друг с другом с помощью текстовых сообщений.

Стартовый комплект игрушек стартапа стоит около $60. Игрушки продаются в Интернете непосредственно от самой компании или через крупных розничных продавцов, включая Barnes & Noble и Toys “R” Us. Также они скоро будут доступны на Best Buy и Target, сообщил Хамда. Уже более полумиллиона Ozobot были проданы детям, а также многим семьям и педагогам.


Стартап из Редондо-Бич (штат Калифорния), зарегистрированный как Evollve Inc., сейчас привлек $3 млн. инвестиций в первом раунде финансирования, чтобы нарастить производство Ozobot, а также разработать новый функционал для привлечения еще большего количества детей из США, Франции и Южной Кореи. Tribeca Venture Partners возглавила текущий инвестиционный раунд, к которому также присоединились и несколько других венчурных фирм и инвесторов-ангелов, в том числе основатель известного бренда кокосовой воды ZICO Марк Рамполла.

Рамполла обычно инвестирует в экологически ориентированные продовольственные и сельскохозяйственные стартапы через свой венчурный фонд Powerplant Ventures. Почему же он теперь вложился в Edtech-бизнес? Рамполла рассказал изданию TechCrunch: "Надер Хамда создал очень удачный продукт Ozobot, и сейчас его успешно используют в более чем 3000 школах с ограниченными ресурсами. У них наблюдается действительно большой отклик со стороны учителей по всей стране. И текущее финансирование просто помогает расширить этот удивительный успех".

Рамполла сообщил, что у Ozobot есть шанс создать новое направление в индустрии Edtech, так же как ZICO в свое время создал новую категорию напитков. На сегодняшний день в США уже есть более 80 брендов кокосовой воды, отметил он. Когда он начинал свой бизнес, ZICO был единственным подобным брендом в стране. Новая категория, которая формируется здесь, должна сделать максимально доступными образовательные аппаратные устройства, которые способны развиваться совместно с навыками, получаемыми самими учащимися.



Генеральный директор Ozobots Надер Хамда заявил следующее: "Наша цель состоит в том, чтобы отвлечь внимание детей и взрослых от потребительских технологий. Мы стремимся, чтобы Ozobot стал тем инструментом, который помогает людям учиться программированию, начиная от детского сада до университетов. Но сейчас мы больше ориентированы на детей и подростков. Мы добавляем новые опции и контент, чтобы оснастить Ozobot более глубоким функционалом для учащихся старших классов средней школы".

Некоторые из новых опций Ozobot позволят умным социальным роботам эффективно взаимодействовать друг с другом. Студенты смогут создавать обширные группы роботов, которые будут работать совместно, сообщил генеральный директор. Кроме того, Ozobot разрабатывает готовые учебные программы для педагогов, которые желают приобрести подобные устройства для использования в своем классе.

Педагоги часто делятся с компанией Evollve уроками, которые они разработали самостоятельно, используя роботов Ozobot. Один из любимых уроков Надера пришел от учителя биологии, который попросил детей запрограммировать Ozobot перемещаться по изображению человеческой пищеварительной системы в качестве пищи, когда человек ее принимает.

Кроме того, помогают стимулировать продажи Ozobot и лицензированные модули от диснеевской компании Marvel Avengers. Компания продает модули, которые дети могут прикрепить к роботам, изменяя тем самым звучание Ozobot и его движения. Среди самых популярных вариантов «Железный Человек» и «Капитан Америка». Также в этом году Ozobot добавит «Альтрона» и «Халка».

Соучредитель и управляющий директор Tribeca Venture Partners Брайан Хирш рассказал изданию TechCrunch, что его венчурная фирма, которая обычно не финансирует аппаратные потребительские стартапы, инвестировала в Ozobot из-за огромных перспектив данного рынка. Исследовательская консалтинговая компания Gartner прогнозирует, что продажи смарт-игрушек будут стремительно расти во всем мире с 8 миллионов единиц в текущем году до 421 миллионов единиц к 2020 году. Juniper Research прогнозирует, что мировые продажи смарт-игрушек достигнут объема в $11,2 млрд. к 2020 году.

Ozobot успешно конкурирует с другими известными брендами смарт-игрушек, включая Dash & Dot, Anki Cozmo, а также Bots_alive и Osmo. Брайан Хирш отметил, что если вспомнить все крупные игрушечные бренды, начиная от «Трансформеров» и заканчивая чем-то более современным, наподобие «Minecraft», тогда не трудно заметить какие именно направления пользуются наибольшим спросом на данном рынке.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/02/15/oz...cs-off-screen/

https://text.ru/antiplagiat/58a54bde55cfe
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестиции в своих детей krovostok Прочие виды инвестиций 268 12.02.2017 10:15
Швейцарцы учат роботов охотиться подобно хищникам dengov Новости технологий и интернета 15 10.07.2016 00:28
Стартап Tynker, обучающий детей основам программирования, привлек $7,1 млн инвестиций CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 4 11.06.2016 20:04
Казанский медицинский стартап заключил контракт на поставку своих роботов в Японию CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.10.2015 13:32


Случайные темы
Аватар OPLOTT
Стеклянный пенни 1942 года ушёл с молотка за $70 500
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alex356
Стартап Revolut по обмену валют получил инвестиции в размере $2.3 млн
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
Производитель кормов для животных Gambol Pet Group, получил первое финансирование
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
airsell - airsell.biz
От hyipbiz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Поставщик персонализированных туров Withlocals поднимает $4.1 млн инвестиций
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
GetYourMoney. 8.000WMZ получите 1 ноября 2008 г.! Регистрация БЕСПЛАТНО!
От Ivan13 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
427,654
Тем
494,670
Сообщений
12,364,149