"Народное инвестирование" в США: итоги трех лет - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,061 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:24
Старый 04.01.2017, 14:19
#1
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,021
Благодарностей: 1,007
УГ: 7
КП: 0.270
"Народное инвестирование" в США: итоги трех лет



В сентябре 2013 года Барак Обама подписал “Jumpstart Our Business Startups Act” (JOBS Act), который, во-первых, во многом упростил процессы инвестирования и корпоративного управления, а во-вторых, очертил портрет инвестора, который может работать с краудинвестинговыми платформами.

Итак, прошло ровно три года прошло после принятия JOBS Act, восстановившего американским частным компаниям доступ на массовый рынок капитала спустя 80-летнего запрета. Как далеко ушел рынок краудинвестинга за это время?

За это время введение регулирования для краудинвестинга шло этап за этапом. Сначала компаниям была открыта возможность публично рекламировать выпуск акций и привлекать средства только от так называемых аккредитованных инвесторов - состоятельных частных лиц и компаний (их в США, по оценкам, около 8 млн). А с 2015 года стало возможным публично предлагать купить ценные бумаги на сумму до $ 1 млн в год - уже самым простым американцам.

За три года индустрия краудинвестинга, безусловно, сформировалась. Привлечением средств для стартапов занимаются не менее 16 интернет-платформ, таких как Onevest, AngelList, EquityNet, SeedInvest и др. По данным последнего годового отчета компании Crowdnetic, с момента легализации на рынке проведено 6,613 предложений ценных бумаг частных компаний, собрано свыше $1,47 млрд. капитала от частных инвесторов (это примерно 2,5% от суммарных инвестиций венчурными фондами за тот же период).

Помимо объемов средств, привлеченных в индустрии краудинвестинга, росло и качество проектов, привлекавшим финансирование. Если в первый год после принятия JOBS act запланированную сумму получали 20,2% компаний, то по итогам последних 12 месяцев (с IV квартала 2015 года по III кв 2016 года) этот показатель вырос до 30, 5%.

Лидируещие по объему собранных “коммитментов” сегменты - финансы, сервисы и технологии. Это можно объяснить тем, что технологические и сервисные стартапы в принципе популярны, а истории успеха вроде Uber и Airbnb у всех на слуху. Сервисные и технологичные компании совокупно привлекли около $530 млн. инвестиций. Например финтех-стартап STASH (stashinvest.com), предложивший индивидуальным инвесторам собрать портфель, который бы отражал их “интересы, убеждения и цели” и при этом приносил высокую доходность, привлек $3 млн на краудинвестинговой платформе Onevest. Другой пример - социальная сеть для старшеклассников After School (afterschoolapp.com) получила благодаря краудинвестингу $17,8 млн (из $18 млн заявленных в качестве цели). Важно то, что зачастую такие инвестиционные раунды объединяют краудинвестинг и средства венчурных фондов (особенно если речь идет о крупных для краудинвестинга раундах - более десяти миллионов долларов, при частом “чеке” от $500 000 - 1 млн) Почему такая комбинация источников финансирования выгодна? Потому что краудинвестинговые платформы помогают стартапу привлечь внимание инвесторов, более уверенно обсуждать оценку проекта с более широким кругом венчурных инвесторов.

Неудивительно, что больше всего стартапов, прошедших размещения на краудинвестинговых площадках, - из Калифорнии (их более 1900). Калифорния предложила рынку столько проектов, сколько Нью-Йорк, Флорида, Техас и Иллинойс (следуют далее в списке регионов, из которых проекты выходят на краудинвестинг) вместе взятые. Это, с одной стороны, отражает реальное положение дел: в Кремниевой Долине стартапов на квадратный метр, чем где бы то ни было. С другой, говорит о том, что даже такое огромное количество венчурных фондов, как в Кремниевой Долине, не обеспечивает основателей стартапов необходимым им капиталом - они идут за новыми инвестиционными возможностями на краудинвестинговые платформы.

Вокруг краудинвестинга, к тому же, стала складываться развитая инфраструктура. Появляются компании, которые агрегируют предложения для инвесторов со всех краудфандинговых платформ, анализируют их и продают инвесторам эту информацию по подписке. У сервиса под названием CrowdWatch стоимость годовой подписки составляет около $5000, у другого, PitchBook (кстати, поглощен Morningstar Inc в октябре за $225 млн) - около $20 000. Они работают как “мини-Bloomberg” в секторе краудинвестинга. И инвесторы готовы расставаться с деньгами за качественную аналитику - число венчурных фондов, инвестфирм, бизнес-ангелов среди подписчиков CrowdWatch и PitchBook растет.

За три года краудинвестинговых сделок стало меньше количественно, но зато увеличился их средний размер и общая сумма вложений инвесторов. Так, в первый год после JOBS act (с IV квартала 2013 года по III кв 2014 года) c предложениями на краудфандинговые платформы вышло более 4700 компаний, а за последний год (с IV квартала 2015 года по III кв 2016 года) - только 550. Зато за первый год компаниями было привлечено $385 млн, а за третий - $603 млн. Соответственно, вырос средний размер успешного размещения - с $405 000 до $731 000, при этом “средний чек” от одного инвестора обычно составляет от $10 000 до $100 000.

Эта статистика свидетельствует о взрослении рынка краудинвестинга. В первый год на рынок вышло много стартапов seed-стадии, которые только тестировали новый инструмент привлечения финансирования. Многие инвесторы ждали более качественных проектов. И они действительно появились на краудинвестинговых платформах. Постепенно “сырые” стартапы уходили с рынка. Оставались только те, кто готов потратить собственные средства еще до начала краудинвестинговой кампании на работу с консультантами, на подготовку необходимых документов, на аудит отчетности. Это произошло во многом благодаря части IV JOBS Act, вступившей в силу в 2015 году. Компании, выходящие на краудинвестинговые платформы, оказались обязаны выполнять серьезные требования по предоставлению отчетов аудиторов и раскрытию информации. Краудинвестинг с точки зрения этих требований стал сопоставим с “мини-IPO”, зато с частью IV JOBS Act, в краудинвестинге получили возможность участвовать и простые жители США, даже с невысоким уровнем годового дохода. А одним фактором улучшения качества проектов, работающих с краудинвестингом, стал выход на этот рынок компаний, предлагающих инвестировать в активы, связанные с недвижимостью.

Итак, в США поток стартапов, предлагающих ценные бумаги частным инвесторам, сужается, но качество их инвестиционных предложений растет - поэтому мы видим рост и процента успешных размещений, и объема собранного компаниями капитала.

Источник
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Сказали спасибо:
BigBoi (28.03.2017)
Старый 04.01.2017, 14:25
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 3,796
Благодарностей: 449
УГ: 5
КП: 0.042
Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Да уж , ну все правильно что краудинвестинговые платформы помогают стартапу привлечь внимание инвесторов, более уверенно обссуждать оценку проекта с более широким кругом венччурных инвесторов, я считаю что это всё благо и за этим будущее.......
МОЛ вне форума  
Сказали спасибо:
Влад555 (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 16:32
#3
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,021
Благодарностей: 1,007
УГ: 7
КП: 0.270
Автор темы Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Цитата:
Сообщение от МОЛ Посмотреть сообщение
считаю что это всё благо и за этим будущее
рынок действительно взрослеет, это осознают верхушки правительства, поэтому и облегчается доступ к инвестициям простым гражданам
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 05.01.2017, 11:07
#4
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,021
Благодарностей: 1,007
УГ: 7
КП: 0.270
Автор темы Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Кстати, коллективное инвестирование нашло отклик и среди инвесторов Восточной Европы. Организатором краудфандинговых инвестиций в американскую недвижимость стала не раскрученная американская компания, а русский эмигрант, бизнесмен Юрий Моша, который переехал в США 5 лет назад и основал холдинг «Русская Америка». Одно из направлений деятельности компании (помимо иммиграционных и визовых услуг) — инвестирование в недвижимость. Услуги компании направлены на жителей стран СНГ, поэтому и команду инвесторов составили представители стран постсоветского пространства (Россия, Украина, Казахстан).

В этом инвестиционном проекте участвовало 7 человек, у каждого из которых было разное количество долей – у кого-то одна, а у кого-то и три. Итак, совместными усилиями была собрана необходимая сумма 120 тысяч долларов для покупки первой квартиры в курортном районе Sunny Isles в жилом комплексе Marco-Polo (Майами). Теперь каждый инвестор-участник будет получать стабильный ежегодный доход от аренды этого объекта. К примеру, инвестиции в размере 11 000$ (одна доля) принесут владельцу около 1800$ в год от аренды объекта. Соответственно, чем больше долей, тем выше ваш заработок. А если учитывать рост цен на недвижимость в Соединенных Штатах на 5-10% ежегодно, то перепродажа купленной квартиры принесет двойную или даже тройную прибыль.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 05.01.2017, 11:13
#5
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,646
Благодарностей: 606
УГ: 3
КП: 0.172
подарки
Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Наверное, инвестиции в финансово-технологические стартапы в ближайшем будущем могут принести неплохую прибыль, если действительно эти компании вытеснят с рынка банки, привыкшие чувствовать себя во всем монополистами. А теперь и деньги есть не центробанковские, и переводы-депозиты-платежи финтех себе забирает.
FMFM вне форума  
Старый 05.01.2017, 12:20
#6
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,021
Благодарностей: 1,007
УГ: 7
КП: 0.270
Автор темы Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Цитата:
Сообщение от FMFM Посмотреть сообщение
Наверное, инвестиции в финансово-технологические стартапы в ближайшем будущем могут принести неплохую прибыль
Эпоха ПАММов и хайпов на излете. Надо искать другие пути. И это один из них.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 05.01.2017, 12:27
#7
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,646
Благодарностей: 606
УГ: 3
КП: 0.172
подарки
Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Цитата:
Сообщение от Влад555 Посмотреть сообщение
Надо искать другие пути. И это один из них.
Да, причем его горизонты пока что трудно даже представить, если все чаще можно услышать о том, что финтех уничтожит старые привычные банки и все их функции возьмет на себя. Возможно, и деньги в рост будут пускать компьютеры, а не финансисты, и Кеннет Гриффин безнадежно отстанет по прибыли от хедж-фонда, где вообще не будет сотрудников-людей.
FMFM вне форума  
Старый 05.01.2017, 13:54
#8
Специалист
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 4,227
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.086
Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Цитата:
Сообщение от Влад555 Посмотреть сообщение
рынок действительно взрослеет, это осознают верхушки правительства, поэтому и облегчается доступ к инвестициям простым гражданам
Во многом согласен с вами. Однако, это может быть делается и для того, чтобы и себе какую-то выгоду забрать. Вроде как всю работу делают люди, а высшие чины получают от этого процент.
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 28.03.2017, 19:31
#9
Профессионал
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,624
Благодарностей: 558
УГ: 2
КП: 0.309
подарки
Re: "Народное инвестирование" в США: итоги трех лет

Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshchenko Посмотреть сообщение
Во многом согласен с вами. Однако, это может быть делается и для того, чтобы и себе какую-то выгоду забрать. Вроде как всю работу делают люди, а высшие чины получают от этого процент.
конечно и сами профит поимеют с этого, наверняка в лучшие проекто свои интересы будут иметь. Но сейчас это по сути не столь важно, важно чтобы рынок развивался, а не пребывал в "режиме застоя"
BigBoi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Центробанк отозвал лицензии у трех банков и кредитной организации "Мигом" sum iskorka Новости в банковской сфере и страховании 13 25.03.2014 17:55
Требуется модератор для раздела "Инвестирование в фондовый рынок" и "ДУ" mysilver Работа на форуме 0 02.02.2014 16:49
программа "Личные деньги" по теме "Ценные бумаги. Инвестирование" mysilver Видео-уроки 3 25.01.2008 03:29


Случайные темы
Аватар Mega-Hyip
futureroyal - futureroyal.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
life.vlmi.ru - LIFE.VLMI
От LifeVLMI в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Olgaa
Как заинтересовать знакомых Вашим МЛМ-бизнесом?
От Olgaa в разделе «Сетевой маркетинг - MLM»
Аватар all-hyips
BITONEER LIMITED - bitoneer.cc
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
432,061
Тем
501,004
Сообщений
12,558,036

mmgp.telegram