ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,728 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:33
Старый 11.12.2016, 08:30
#1
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,471
Благодарностей: 1,474
УГ: 9
КП: 0.343
подарки
ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти





ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, по итогам семичасовых переговоров в Вене смогли подтвердить и скрепить меморандумом договоренности о совместных действиях по стабилизации рынка нефти: суммарно они сократят добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, что должно ускорить балансировку спроса и предложения.



ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей – и подтвердила в субботу эти планы. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.




Министры ключевых стран, участвовавших в консультациях, сразу окрестили достигнутое соглашение историческим, отметив, что переговоры прошли прозрачно и конструктивно. При этом они указали, что двери открыты и для других стран, которые будут готовы присоединиться к договоренностям.




"Сегодняшнее подписанное соглашение ускорит стабилизацию ситуации на рынках, снизит волатильность, даст возможность привлечь инвестиции и обеспечит стабильное развитие нефтяной отрасли", — сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак, добавив, что оглядываться на риски наращивания добычи сланцевой нефти в США при этом не стоит.



Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в свою очередь отметил, что участники соглашения не устанавливали цели по достижению определенных цен на нефть, сбалансированную цену определит сам рынок. Вместе с тем уже на итогах встречи ОПЕК в Вене котировки резко пошли вверх, и в начале декабря цена на нефть марки Brent впервые с 24 июля 2015 года превысила психологическую отметку в 55 долларов за баррель.



Детали договоренностей



Сокращения добычи начнутся 1 января 2017 года. В данный момент соглашение распространяется на первое полугодие. Однако аль-Фалих отметил, что срок соглашения может быть продлен еще на полгода, если на рынке будет наблюдаться "медвежий" (нисходящий) тренд.



Согласно ноябрьскому докладу ОПЕК, мировой уровень добычи нефти в октябре, по предварительным данным, составил 96,32 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, суммарное снижение добычи участниками договоренностей в 1,8 миллиона баррелей соответствует почти 2% от уровня октябрьской мировой нефтедобычи.



Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. По всем этим странам цифры не обнародованы, однако ряд из них стал известен.



Россия, как и было оговорено ранее, берет на себя основную нагрузку — 300 тысяч баррелей в день. Казахстан обязался сократить добычу нефти на 20 тысяч баррелей в сутки, Азербайджан — на 35 тысяч баррелей, Мексика — на 100 тысяч баррелей.



Саудовская Аравия в свою очередь заявила, что с января начнет сокращать добычу нефти и может в итоге даже выйти на уровень ниже, чем указанный в соглашении от 30 ноября. Страна обязалась сократить добычу на 486 тысяч баррелей в день — до 10,058 миллиона баррелей.




Для контроля выполнения соглашения создан мониторинговый комитет, в который включены три страны ОПЕК (Венесуэла, Кувейт и Алжир) и две не входящие в организацию (Россия и Оман). Как отметил Новак, первое заседание комитета, скорее всего, состоится уже в январе. При этом, по словам аль-Фалиха, соглашение по сокращению добычи нефти оставляет за каждой страной-участницей право принимать внутренние решения по методам достижения сокращения добычи.



Вклад России



Что касается России, по словам Новака, страна выйдет на целевой показатель сокращения добычи нефти в 300 тысяч баррелей в сутки в апреле-мае. При этом снижение будет происходить поэтапно, к концу первого квартала оно составит 200 тысяч баррелей в сутки. Конечной целью является достижение показателя в 10,947 миллиона баррелей в сутки.



Для российских компаний участие в соглашении будет носить добровольный характер. Никаких наказаний за его невыполнение не предусмотрено. Вместе с тем в преддверии встречи в Вене российское Минэнерго заручилось поддержкой нефтедобытчиков страны в деле ограничения добычи. Более конкретно обсудить с ними график снижения добычи нефти Новак планирует уже на следующей неделе.



Предполагается, что сокращение будет пропорционально уровню добычи компаний.



В России также будет создан собственный мониторинговый комитет для обеспечения исполнения договоренностей с ОПЕК, сообщил министр.



По его оценкам, при выполнении договоренностей балансировка спроса и предложения на рынке может быть достигнута уже в третьем-четвертом квартале 2017 года. При этом цена барреля нефти в 55-60 долларов является абсолютно комфортной, считает Новак.



Активное и важное участие России в проводившихся консультациях не раз было отмечено членами ОПЕК. Однако по итогам этих консультаций можно было наблюдать особую теплоту отношений министров энергетики двух ключевых для договоренностей стран — России и Саудовской Аравии.



"Между нами установились доверительные отношения, мы были в постоянном контакте, обсуждали, что можно сделать на рынке, особенно после того, как у нас, скажем так, сорвалась сделка, которая планировалась в апреле в Дохе. Мы, действительно, подолгу и очень подробно обсуждали, что можно сделать. Этот доверительный договор позволил нам скорректировать нашу позицию (согласиться на сокращение добычи вместо заморозки — ред.)", — признался российский министр.



Он также отметил ключевую роль в достижении соглашения руководителей России и Саудовской Аравии.



"Ключевая роль в достижении этого результата принадлежит руководству наших стран. Это, конечно, в первую очередь, президент РФ Владимир Владимирович Путин, который активно поддерживает и поддерживал в процессе обсуждения все наши инициативы, а также принц Мухаммад бен Сальман, который приезжал, действительно, в Москву, и был дан нам дополнительный импульс, чтобы мы действовали в этом направлении", — рассказал Новак.



Источник
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / 0,3 цента за пост /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ VelgerMonitor-страховка до 100%, рефбек до 200%

Последний раз редактировалось TenDemon; 11.12.2016 в 08:36.
TenDemon вне форума  
Старый 11.12.2016, 08:57
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 29
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти

Мало верится,что сокращение добычи нефти,сильно изменит ситуацию в экономике России,которая так зависима от стоимости этой нефти.Думаю,что цена поднимется не на много,больше 55 $ за баррель не пойдёт,что тоже не есть хорошо для России.
Вячеслав66 вне форума  
Старый 11.12.2016, 09:01
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 3,191
Благодарностей: 229
УГ: 2
КП: 0.081
Re: ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти

Вполне ожидаемое решение, т.к. раньше по сути всё обговорили и ждали решения от ОПЕК. Было бы нелогично если ОПЕК не договорился между собой, а страны вне ОПЕК решили благотворительно снизить
zlobikus вне форума  
Старый 11.12.2016, 11:58
#4
Профессионал
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,425
Благодарностей: 334
УГ: 6
КП: 0.077
Re: ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти

проблема в том, будут ли соблюдать ограничения страны взявшие на себя обязательства

ранее были случаи когда ОПЕК внутри себя договаривались ввести ограничения, но сами же их не соблюдали, ведь никто не хочет отказываться от прибыли
__________________

Возврат 100% реферальных RoboForex | Бесплатный VPS для форекс | Welcome Bonus
Вплюсе - возврат спреда, доплата за вклады в ПАММ, возврат части за аренду VPS
igrinov вне форума  
Старый 11.12.2016, 16:30
#5
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти

Видно, что вы инвестируете в форекс. У вас смелые прогнозы, вернее заявления. Откуда вы взяли границу в 55 баксов/баррель? И при чем тут экономика России? Нефть России не принадлежит у месторождений свои хозяева есть. И потом, разве вы не замечали тот факт, что когда дорожает мировая цена на нефть у нас дорожает бензин, а следом дорожает все! У нас так же есть еще прикол - когда нефть дешевеет, бензин все равно дорожает и следом дорожает все. И так будет всегда.
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 14.12.2016, 01:42
#6
Интересующийся
 
Имя: Ivan Miller
Пол: Мужской
Адрес: Бийск
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 72
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.010
Re: ОПЕК и одиннадцать стран во главе с Россией сокращают добычу нефти

да я думаю врятли поможет, одни договорились а другие как качали так и будут качать и продавать. вон как терористы через турцию легализовывали нефть, так и остальные что-то придумают.
RazamaS88 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иран заморозит добычу нефти на уровне 4 миллионов баррелей в день Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.03.2016 16:29
ОПЕК повысила квоту на добычу нефти до 31,5 млн баррелей в сутки Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 3 04.12.2015 21:32
ОПЕК сохранила квоты на добычу нефти Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.06.2015 20:02
Страны ОПЕК отказались снижать добычу нефти. Ждем дальнейшего падения нефти! Shalom Новости в мире финансов и инвестиций 48 30.11.2014 14:06
Россия снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.11.2014 22:31


Случайные темы
Аватар Dmitriy Vassilieff
Россиян обяжут предоставлять данные о пользователях мобильника и компьютера
От Dmitriy Vassilieff в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
mconverter - mconverter.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
Видео: Ищите стабильный ХАЙП фонд? Обзор CRYPTOCONOMIST
От TheGOLDskull в разделе «Инвестирование: обсуждение видео»
Аватар Resnitsi
Путин поручил поддержать «Силу Сибири» из бюджета
От Resnitsi в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар xcash
xcash - рефбек на обмене валют 5%
От xcash в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
USDgame.biz - Аукцион на электронные деньги $$$
От mihailro в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,728
Тем
504,445
Сообщений
12,664,678

mmgp.telegram