Место криптовалют и технологии блокчейна в США и ЕС - Новости криптовалют | MMGP
Пользователей
1923
на сайте
Зарегистрированных
443,957
пользователей
Создано
516,683
тем
Написано
12,980,975
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 443,957 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:01
Старый 30.11.2016, 13:03
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15,632
Благодарностей: 10,135
УГ: 19
Записей в CT-блоге: 353
Подписок CT: 42
КП: 0.256
подарки
награды Волшебный горшочек 
Место криптовалют и технологии блокчейна в США и ЕС



С растущим принятием биткоина и технологии блокчейна, растет и заинтересованность государственных органов в их контроле и регулировании. Но так как законодатели и регуляторы достаточно отдаленно знают о том, что на самом деле представляют из себя эти концепции, правительства бывают не в состоянии компетентно подойти к изучению их механизма для дальнейшего контроля. В связи с этим, регуляторы обращаются к различным, на первый взгляд, не всегда правильным методам.

Зачем правительству США выводить криптовалюты из тени

Налоговая служба США подала прошение о передаче данных миллионов пользователей криптовалютной биржи и оператора кошельков Coinbase, тем самым вогнав их в полное смятение. По мнению экспертов, запрос правительства США на получение доступа к персональным данным миллионов пользователей Coinbase сигнализирует о начале мейнстрима для биткоина.

"Джон Доу" попросил предоставить данные всех пользователей Coinbase за 2013, 2014 и 2015 годы, согласно с запросом, поданным 17 ноября налоговой службой (IRS) в федеральный суд Калифорнии.

В запросе IRS указывает на тот факт, что внутренние законы США не могли быть соблюдены всеми пользователями Coinbase за этот период. На что Coinbase заявила, что будет оспаривать запрос в суде.

Криптовалюты – цифровые активы, предоставляющие пользователям определенную степень анонимности. Но именно конфиденциальность пользователей и вызывает головную боль у правительства, обеспокоенного возможностью использования криптовалют для торговли наркотиками, отмывания денег или уклонения от уплаты налогов. В настоящее время, цифровые валюты не облагаются налогом подобно активам, благодаря чему и получили признание.

Некоторые из экспертов в области криптовалют считают, что IRS просто не принимает достаточных мер для регулирования и исследования криптовалюты.

Многие эксперты, хотя и встревожены слишком экспансионистским характером запроса, говорят, что пристальное внимание правительства к криптовалютам в любом случае неизбежно, потому что они стали мейнстримом.

«Это указывает на растущее принятие биткоина», - говорит специализирующийся на биткоине аналитик ARK Investment Management, Крис Бурниск (Chris Burniske).

«Поскольку все больше людей используют его, он будет развиваться и влиять на национальную и мировую экономику, поэтому налоговая служба нуждается в большем понимании того, как граждане его используют.

Все мы видим, как правительства изо всех сил пытаются регулировать и облагать налогом криптовалюты».

Это уже не первый раз, когда налоговая служба США использует такие запросы личных данных в рамках расследования, хотя вполне возможно, что запрос к Coinbase станет крупнейшим в своем роде.

Европа может запретить блокчейн

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA), отвечающая за обеспечение защиты прав инвесторов, упорядочение рынков и финансовую стабильность, ищет способы регулирования технологии распределенных реестров.

На посвященной блокчейну конференции, проведенной на прошлой неделе в Лондоне, Патрик Армстронг (Patrick Armstrong), старший специалист по анализу рисков, детализировал подход ESMA к технологии блокчейна. Одной из выделенных им стратегий был полный запрет любых продуктов или процессов с использованием блокчейна.

«Как для регуляторов, так и для участников рынка, технология блокчейна и ее регулирование остается важным вопросом», - сказал Армстронг. «Когда мы сталкиваемся с финансовыми инновациями, регулятор может применить один из трех подходов».

Первый подход, который Армстронг назвал «ограничительным», представляет из себя запрет или ограничение продуктов и процессов на основе технологии блокчейна. Подход вступит в силу с 1 января 2018 года, а если риски перешагнут ожидаемый регулятором порог ранее этого срока, возможны превентивные меры в виде выдачи предупреждений.

Однако Армстронг отметил, что можно исключить первый ограничительный подход, сославшись на то, что власть не видит риски представляемые технологией блокчейна для реализации ее трех целей: стабильности, защиты и целостности.

Более разумным выглядит выжидательный подход, который, по словам Армстронга, ESMA уже активно использует. Он назвал этот второй подход «осторожным», отметив:
«Инновации не достигли порога, требующего активного участия регулирующих органов».

Третий подход, который Армстронг назвал «стимулирующим, или ведущим к переменам» также выбыл из строя на некоторое время. Используя этот метод, ESMA будет «активно содействовать регулированию продуктов или процессов» при наличии потенциальных экономических и социальных выгод. Однако Армстронг указал, что еще не наступило время для использования данного подхода.

Армстронг завершил свое выступление, подчеркнув, что регуляторы должны «обрести правильный баланс между регулированием и технологией независимо от выбранного ими подхода».

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Южно-Африканский резервный банк готов к использованию блокчейна и криптовалют bizneser Новости в банковской сфере и страховании 1 29.08.2016 13:15
Отчёт о технологии блокчейна на Всемирном экономическом форуме Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.08.2016 20:08
Как в России ищут место государства в развитии технологии блокчейн clipman77 Новости криптовалют 0 08.06.2016 23:58
Nasdaq расширяет внедрение технологии блокчейна pilot10 Новости криптовалют 3 15.07.2015 07:02
Стартап Verisart использует технологии криптовалют для проверки подлинности картин CashToday Новости криптовалют 1 09.07.2015 12:59


Случайные темы
Аватар Prezident
FX Market Masters February (3000$)
От Prezident в разделе «Конкурсы от ДЦ и частных спонсоров»
Аватар O.Andru
ЕС мобилизовали для Украины 6 млрд евро, - комиссар по расширению
От O.Andru в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dimoni4e
Где жить вебмастеру?
От Dimoni4e в разделе «Курилка»
Аватар nlobp
ОАО Российский Сельскохозяйственный банк - rshb.ru
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар all-hyips
winter-profit.com - Winter profit
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар MCG
Доверительное управление. продажа опционов. +2-4% в месяц.
От MCG в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
443,957
Тем
516,683
Сообщений
12,980,975

mmgp.telegram