Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,376 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:31
Старый 15.11.2016, 13:54
#1
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,273
Благодарностей: 4,196
КП: 0.615

награды Волшебный горшочек 
General Electric покупает миллиардный стартап ServiceMax за $915 млн


ServiceMax, одна из компаний, недавно опубликованных в списке Forbes "Стартапы за миллиард долларов 2016", объявила о новом владельце. ServiceMax был приобретен компанией General Electric, в Бостоне, за $ 915 млн. В пресс-релизе General Electric говорится, что благодаря ServiceMax работа General Electric будет более эффективной. General Electric уже использует программное обеспечение ServiceMax. "Ни для кого не секрет, что основная часть наших доходов - это доходы от предоставления услуг", - сказал Билл Рух, генеральный директор компании General Electric Digital (прим. автора: одно из подразделений General Electric). "Мы перемещаемся с места на место, работа становится полностью автоматизированной и все чаще удаленной. Услуги становятся ключевой частью цифровой экономики".

Подразделение General Electric Digital базируется в Сан-Рамон, штат Калифорния, на окраине Силиконовой долины. ServiceMax также находится в Сан-Рамон. Представитель General Electric сказал, что к 2020 году обороты подразделения General Electric Digital могут достигнуть $ 15 млрд.

ServiceMax продает облачное ПО для отраслевых служб, например: ремонт лифтов, работа на нефтяной вышке. Вместо того, чтоб отвечать на обращения в телефонном режиме, оформлять заявки, ожидать клиентам выполнения услуги, отправлять чеки, теперь сотрудники могут использовать ПО ServiceMax, отслеживая техобслуживание оборудования и управлять расписанием в режиме онлайн, удаленно. Кроме того, есть мониторы, на которых также идет отслеживание процессов, и в случае возникновения проблем, когда устройство нуждается в техобслуживании, ПО сразу посылает предупреждение.

Основателями стартапа являются два индуса (Атэни Кришна и Хари Субраманьян), приехавшие в США, чтобы работать инженерами ПО. Девять лет назад они основали компанию в городе Плезантон, округе Аламида, штат Калифорния, которая сейчас имеет представительства в Индии, Великобритании, Северной Ирландии и многих других странах.

В сумме, они привлекли инвестиций на $ 204 млн. В 2014 году капитализация стартапа достигла $ 450 млн. Это было до того как в августе 2015 года венчурный фонд Premjiinvest инвестировал в компанию $ 82 млн (фонд инвестирует в индийские технологические проекты личные средства миллиардера Азима Премджи). Предполагаемый доход ServiceMax за 2016 год составляет $ 60 млн. Стартап имеет несколько крупных конкурентов, включая SAP, Oracle и Salesforce, однако, международный рынок сервисного обслуживания оценивается в $ 18 млрд.

Представитель General Electric в своем пресс-релизе о покупке ServiceMax высказал еще более оптимистичный прогноз: "По прогнозам нашей корпорации рынок сервисного обслуживания имеет огромные перспективы для повышения производительности услуг и по мнению наших аналитиков оценивается в $ 25 млрд".

Генеральный директор ServiceMax Дэйв Ярнолд в своем заявлении сказал: "Имея доступ к большому индустриально развитому портфелю компании General Electric и огромному опыту в данной области сферы обслуживания, эта сделка поможет ServiceMax достичь своей следующей фазы роста".

Ожидается, что сделка будет завершена в январе.

Перевод специально для mmgp.ru: Forbes

lannna вне форума  
Ответить
Метки
стартап
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
General Electric поглощает нефтегазовую компанию Baker Hughes bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 13 25.11.2016 00:39
General Electric предоставляет $7.5 млн. для MIT's Energy Initiative TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 1 24.11.2016 17:47
General Electric инвестирует $150 млн в Нигерию bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 17 11.11.2016 15:14
Вице-председатель компании General Electric (Элизабет Комсток) FMFM Истории успеха знаменитостей 0 31.10.2016 21:40
General Electric удвоит расходы на реструктуризацию Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.01.2016 00:08


Случайные темы
Аватара нет
Кабмин выделяет 21,5 млрд грн на возврат вкладов
От CashToday в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Fil Fox
«Тонкие» настройки индикаторов.
От Fil Fox в разделе «Fil Fox»
Аватар EmiLieN
diplomat-travel - diplomat-travel.biz
От EmiLieN в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
Пенсионный вопрос оставили приоткрытым
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Funy-Maker
На eBay хотели продать папирус которому около 1700 лет
От Funy-Maker в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,376
Тем
441,164
Сообщений
10,690,993