Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,056 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:23
Старый 06.11.2016, 18:33
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 1,371
Благодарностей: 456
КП: 0.078
50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках


Сразу можно утверждать, что четверть современных рабов - это несовершеннолетние дети. В современном мире транснациональные компании зарабатывают сушашедшие деньги на более чем 20 миллионах невольниках. И даже 20 миллионов человек, которые сейчас фактически нелегально трудятся на транснациональные корпорации, то и это цифра не является окончательной и по подсчетам ООН она может достигать и 45 миллионов человек (для сравнения: в Украине сейчас живет около 43 миллионов человек), а годовая прибыль хозяев этих фактически рабов может превышать 51,2 миллиарда долларов США.

Нельзя сказать, что правительства западных стран никак не борются с этим злом (рабский труд или работа за гроши) и например, в этом году Британия стала первым государством в мире, которое обязало свои крупные компании предоставлять ежегодный отчет в их МВД об условиях труда на всех этапах производства и это может также непосредственно затронуть и детскую составляющую нелегального труда. Однако проблема продолжает оставаться на повестке дня в большинстве стран мира и на примерах ниже можно будет увидеть всю поднаготную этого нечестного бизнесах на людях и в том числе и на детях.

Итак, как например, наживаются на рабском и также и детском труде в такой сфере как производство одежды:

Cогласно оценке Международной организации труда (МОТ) большинство работающих детей в мире сейчас занято в текстильной промышленности - это как говорится быстро меняющаяся мода заставляет транснациональные корпорации быть в постоянном поиске более дешевой рабочей силы по всему миру. Особенно ужасно обстоят дела с детским трудом в Индии и Бангладеш. Так доклад Центра исследований по вопросам транснациональных корпораций гласит: "Незаконные рекрутеры обещают детям достойную зарплату, достойные условия проживания, 3-х разовое питание и также возможности получить образование, но в действительности их ждут ужасные условия труда, на уровне рабов - их наглым образом обманывают".

Крупнейший в мире продавец одежды компания Inditex, одежду которой мы знаем под брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka также не ушёл от обвинений в использовании рабского труда на своих производствах и 2011 году в Бразилии разразился скандал, когда местные полицейские раскрыли сеть нелегальных мастерских Zara, где в тяжелых условиях трудились рабочие из Боливии и Перу и тогда компания Inditex взяла на себя обязательства более тщательно проверять условия труда у своих поставщиков по миру, но в 2013 году она попалась снова на рабском труде уже в нелегельных мастерских в Аргентине (в столице Буэнос-Айресе), что говорит о том, что руководство компании выводов для себя из предыдущего расследования никаких не сделало, а лишь пустило пыль в глаза общественности и правозащитникам.

Еще есть такая прибыльная сфера как производство электроники и как там обстоят дела с современными рабами?

Например, во всем известной своей электроникой Малайзии, компании из Америки, Азии и Европы каждый год размещают на местных заводах свои заказы общей стоимостью более чем 2,5 миллиарда долл. США и согласно оценке международной правозащитной организации Verité треть работающих на таких производствах это просто современные рабы.

Verité рассказала как сами малазийцы превращаются в рабов и происходит это когда крестьяне попадают в город ради заработков, но чтобы устроится на работу нечестные работодатели (через брокеров) с них требуют "взнос", который довольно немал. Крестьяне думая, что у них вскоре будет неплохая зарплата на заводе идут и берут в долг у процентщиков оставляя свой паспорт в качестве залога, ну и потом, после начала своей работы, просто с удивлением обнаруживают, что с обещанной зарплатой их банально кинули и получаемых денег едва-едва хватает на какое-то питание и на выплату процентов по взятой ссуде. Такая вот правда жизни...

А весной прошлого года такая организация как Baptist World Aid обнародовала еще один свой отчет , в котором говорилось, что такие всемирно известные компании как Apple, Microsoft, Sony и Samsung не в состоянии обеспечить своих трудяг (видимо всё же в третьих странах мира) необходимым прожиточным минимумом и даже порой на своих производствах отбирают у них паспорта, вгоняя их в положение рабов, на что эти компании ответили, что просто не в состоянии контролировать условия труда на каждом заводе, которые раскиданы у них по всему миру. Это всё очень сложно и затратно - так если вкратце. Интересный ответ...

А теперь обратимся к шоколаду:

Как показал в своем отчете Тулейнский университет (это частный исследовательский университет, расположенный в городе Новый Орлеан, США.), который он выполнил по заказу Министерства труда США, то например, в Западной Африке (Это в основном такие страны как Гана и Кот-д’Ивуар) на сборе какао-бобов занято более 2 миллионов детей в возрасте от 11 лет. Работают они по 80 часов в неделю и часто подвергаются физическим наказаниям за невыполнение нормы. И те же компании Nestle и Mars частично замешаны в использовании детского труда, так они уверены и могут представить доказательства, что только около 80% какао-бобов были собраны без участия детского труда, а по остальной части они не могут дать никакой гарантии. И чтобы как-то ограничить использование детского труда эти компании, к примеру, в 2014 году выделили более полумиллиарда долларов США для местных фермеров, чтобы те прекратили использование детского труда и повысили бы эффективность труда другими методами, однако даже взрослым приходяится тяжело вклалывать в этих странах и те же сборщики бобов зарабатывают только 50 американских центов в день в Кот-д’Ивуре и 84 цента (в среднем, конечно) в Гане. Поистине рабский труд в 21 веке за какие-то гроши.

Далее рассмотрим, а как с обстоят дела с пальмовым маслом:

На рынке пальмового масла транснациональные корпорации ежегодно зарабатывают более 60 миллиардов долларов США и примерно половина от объема этого масла добывается рабским трудом. В Малайзии, которая в год зарабатывает на экспорте этого масла почти 12 миллиардов долларов США, компания Felda Global Ventures является главным производителем этого масла. Журналисты издания Уорлд Стрит Джорнел (The Wall Street Journal) побеседовали с 22-летним Мохаммадом Рубелем из Бангладеш, который работает на плантациях и который утверждает, что делает это месяцами и без выходных только за еду. Условия труда при этом созданы просто невыносимые и его товарищи, такие же трудовые мигранты из Бангладеш как и он уже умирали от истощения, болезней и побоев. Также это подтвердили журналистам другие товарищи Рубеля о добавили, что никакой зарплаты они не видят очень долгое время и что у них просто отобрали паспорта.

В других компаниях всё то же самое. Издание Бизнесуик (Businessweek) также описало как один из крупных поставщиков пальмового масла компания Kuala Lumpur Kepong нещадно эксплуатирует своих работников, которые трудятся тоже за копейки. Компания также использует детский труд. Среди клиентов этой компании можно наблюдать такие гиганты как Kraft, Procter & Gamble, Unilever.

А теперь о креветках:

Таиланд сейчас лидирует в производстве креветок и в поставках этого продукта на мировой рынок. И местная компания CP Foods, чьи креветки продаются в Walmart, Carrefour, Tesco и в других торговых сетях Запада, 2 года назад оказалась в центре международного скандала. Выяснилось, что среди рыбаков, поставляющих CP Foods рыбную муку, которой кормят креветок, использовались фактически рабы. В этой стране, как и в Малайзии, крестьяне при поиске работы довольно часто пользуются услугами брокеров. Но вместо того чтобы искать им новое место работы эти брокеры просто продают их рыбным дилерам за 250 фунтов. Людям которым удалось вырваться из плена рабства повествуют об ужасающих условиях труда: 20-часовой рабочий день, избиения, пытки, и даже убийства. После расследования журналистов компании пообещала принять меры, но тем не менее, издание Гардиан (The Guardian), продолжившие расследование, заявляет, что изменений к лучшему пока и не предвидится.

Все вышеописанное явно свидетельствует о том, что в мире фактически пока пока еще процветает бизнес на негальном труде людей из стран третьего мира, а также зачастую и детский труд. Кто-то на нём зарабатывает свои миллиарды, а кто-то продолжает прозябать в нищете, теряет здоровье, а и порою и свою жизнь. Таков он есть - этот наш реальный мир.

специально для mmgp.ru источник

Последний раз редактировалось OPLOTT; 06.11.2016 в 18:42.
OPLOTT на форуме  
Старый 06.11.2016, 18:41
#2
Любитель
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 2,604
Благодарностей: 164
КП: 0.086
Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Печальная статистика по рабам. Обидно, что есть те, кто работает (и делает из себя) очень много, потому что зарабатывать то нужно! С другой стороны: если знают, что могут забрать в рабство - бегите или боритесь! От свободолюбия зависит больше, чем от нежелания остаться без еды!
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:48
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 1,371
Благодарностей: 456
КП: 0.078
Автор темы Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche... Посмотреть сообщение
От свободолюбия зависит больше, чем от нежелания остаться без еды
Для некоторых людей это спорное утверждение. Голодный француз и вороне рад - поговорка. А французы они ох какие свободолюбивые, но однако ж...
OPLOTT на форуме  
Старый 06.11.2016, 21:31
#4
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3,314
Благодарностей: 1,319
КП: 0.214
Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Чудовищно просто.Никогда не слышала о подобном.Закрывать надо такие предприятия сразу же,и владельцев в тюрьму сажать с конфискацией имущества.Про нелегалов слышала,что паспорта отбирают,живут в плохих условиях,мало платят.,но это взрослые люди,хотя это тоже преступление,но вот дети-это позор.
akva31z на форуме  
Старый 06.11.2016, 22:07
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 123
Благодарностей: 6
КП: 0.082
Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Жертвами стают выходцы из бедных стран скорее всего. А как же иначе?
Oleg198134 вне форума  
Старый 06.11.2016, 22:10
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 2,928
Благодарностей: 534
КП: 0.049
Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Рабство это плохо в любых его проявлениях и то что на нем заколачивают не малые суммы денег конечно печально и от этого рабов меньше не становится, а лишь с каждым годом только увеличивается.
ttxz на форуме  
Старый 07.11.2016, 00:31
#7
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 1,371
Благодарностей: 456
КП: 0.078
Автор темы Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Цитата:
Сообщение от Oleg198134 Посмотреть сообщение
Жертвами стают выходцы из бедных стран скорее всего. А как же иначе?
Иначе, это если, к примеру, нынешний владелец Тесла и других крутых предприятий в США г-н Илон Маск осуществит свой проект и покроет с помощью 700 спутников всю поверхность земли интернетом. Тогда даже у самого бедного крестьянина из какой-нибудь Мавритании будет возможность с помощью самого дешевенького в мире компа за баксов 15-20 зайти в сеть и хотя бы просветиться, что на самом деле его ждет поведись он на предложения черного брокера по работе. Или просто через инет найти себе действительно настоящую работу с хорошим заработком. Или начать делать свой бизнес. Много вариантов на самом деле. А пока тех же крестьян из Малайзии, Таиланда и прочих стран нагло обводят вокруг пальца. Ну не просвященные они - что сделаешь. Наивные.
OPLOTT на форуме  
Старый 07.11.2016, 00:39
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 2,595
Благодарностей: 294
КП: 0.059
Re: 50 миллиардов долларов в год зарабатываются в мире на современных невольниках

Ну и что удивляться даже порой в благополучных странах есть рабы впрямом и переносном смысле наши да и не наши женщины выходят замуж и как правило хотят много денег а по сути порой превращаются в бесправных рабынь.....
МОЛ вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:23
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AT&T покупает Time Warner за 85 миллиардов долларов inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 2 09.11.2016 21:03
Россия выдаст 11 миллиардов долларов Бангладеш Shurupov Новости в мире финансов и инвестиций 8 19.07.2016 02:00
На диверсификацию энергоносителей - 35 миллиардов долларов mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.10.2015 14:15
Facebook покупает WhatsApp за 16 миллиардов долларов lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 11 27.02.2014 00:11
За месяц Россия потеряла 17 миллиардов долларов Villa1981 Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.02.2014 19:31


Случайные темы
Аватар Murad Ali
ricanadfunds.com - ricanadfunds
От Murad Ali в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Детский VIP-отдых в «Артеке» будет стоить 65 тысяч рублей
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар pilot10
Биткойн в каждый браузер!
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар dinyan80
Западный Казахстан сюда)))
От dinyan80 в разделе «Қазақтар»
Аватара нет
Информация до матча (!) Футбол
От NJay в разделе «Букмекерство: общий форум»
Аватара нет
Ломбарды вышли в лидеры сферы услуг в России
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
395,056
Тем
442,355
Сообщений
10,726,765