Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 409,524 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Важная информация
Уважаемый гость, выбираем лучших "Бизнес-леди MMGP - 2017" ($2295), а также запущено голосование поинтами
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:12
Старый 03.11.2016, 12:06
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 12,495
Благодарностей: 6,508
УГ: 12
КП: 0.194
подарки
награды Волшебный горшочек 
Земля для дольщиков

До последнего времени для многих девелоперов остро стоял вопрос передачи покупателям квартир в собственность площадки, где построен многоквартирный дом. С недавних пор процедура передачи земли дольщикам изменилась. “Ъ” выяснял, как теперь это происходит.

По федеральному закону №214-ФЗ (регулирует долевое строительство жилья), права застройщика на находящийся в залоге или субаренде участок прекращаются с момента передачи всех объектов долевого строительства в многоквартирном доме, построенном на этой земле, пояснил “Ъ” руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. По его словам, по Жилищному кодексу (ч. 1 ст. 36), общее имущество в многоквартирном доме, в том числе участок, на котором он возведен, принадлежит гражданам на праве общей долевой собственности. Это означает, что когда соинвесторы получают во владение построенные квартиры, у них одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме. А государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. Этот механизм определен в п. 2 ст. 23 федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

По словам господина Майданова, еще одно новшество заключается в том, что права собственности застройщика на участок прекращаются после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Одновременно вносится запись о государственной регистрации права общей долевой собственности участника долевого строительства и застройщика. При этом доля девелопера пропорциональна размеру общей площади помещений, не переданных участникам долевого строительства.
По действующим правилам права девелопера на участок погашаются после регистрационных записей об ипотеке в отношении всех объектов долевого строительства, входящих в состав многоквартирного дома или иного объекта недвижимости. Для этого необходимо прежде всего погасить в ЕГРП запись об ипотеке участка на основании актов приема-передачи всех объектов долевого строительства, подтверждающих исполнение застройщиком обязательств перед участниками долевого строительства. Причем возможность погашения записи об ипотеке не зависит от государственной регистрации прав на все объекты долевого строительства. И лишь после погашения записи об ипотеке в ЕГРП погашается запись о праве застройщика на участок с одновременной регистрацией права общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома, в состав которого в том числе входит земельный участок. Подобный механизм применяется и в случаях, когда участок находится у застройщика в аренде по договору, срок действия которого истек или прекращается с момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3134160..._campaign=four
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продается земля в Крыму Parisardi Прочее 0 15.10.2016 13:26
В Омске убили обманувшего дольщиков застройщика sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.10.2015 10:04
Shareholder грабит дольщиков БА Petia Вопросы и ответы: интернет-биржа Shareholder.ru 35 13.12.2012 06:49


Случайные темы
Аватар Марсель Шарафиев
Как Путин имеет США. Говорят американцы
От Марсель Шарафиев в разделе «Политика и экономика»
Аватар moskva
Банк России отозвал лицензию у Банка промышленных инвестиций
От moskva в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Satan Claws
Еще одна причина почему большинство сливает
От Satan Claws в разделе «Forex: общий форум»
Аватара нет
WMID 935339019690,231693010544,193202273635-musulegi.ru-принимаем лимиты доверия.
От Олигарх в разделе «Черный список должников»
Аватар Pro-Hyip
Really Benefit - reallybenefit.com
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Скрипт HYIP-монитора
От VoiceTruth в разделе «Архив»
.     
Пользователей
409,524
Тем
467,310
Сообщений
11,539,932