Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 423,095 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:07
Старый 31.10.2016, 10:55
#1
Лучший HYIP-портал
Премиум
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 13,655
Благодарностей: 8,759
УГ: 14
КП: 0.255
подарки
награды Волшебный горшочек 
IBM и Walmart увеличивают безопасность с помощью Блочейна

IBM и Walmart

Использование распределенной базы данных для отслеживания и гарантии безопасности свинины, завезенной из Китая – это неожиданное использование блокчейн технологий. IBM и Walmart сотрудничают именно ради этого. Пока есть заинтересованность в китайском мясе, розничный гигант хочет увеличить кредит доверия среди потребителей из Поднебесной.

Обнадеживает тот факт, что эти компании рассматривают технологии блокчейна для дальнейшей работы и определения характера применения вне финансового сектора. Сеть поставщиков может значительно выиграть от использования распределенной базы данных, так как она увеличивает прозрачность и может повысить доверие потребителей. Walmart и IBM перед принятием решения думали в этом же русле - как улучшить существующие процессы ручного контроля и отслеживание ценных бумаг.

Так же, как и другие главные розничные ритейлеры, Walmart имеет несколько собственных сетей поставщиков. Один из таких поставляет свинину в свои магазины в США и Канаде, несмотря на то, что этот продукт должен пройти через Китай. Хотя в этом нет ничего плохого, Walmart достаточно обеспокоен потенциальной вспышкой болезней, возникающих после транзита мясных продуктов.

В наше время китайская гастрономическая индустрия не имеет хорошей репутации. В частности сельскохозяйственный сектор стоит на распутье, так как они не всегда принимают стандарты безопасности пищевых продуктов. После того, как правительство Китая в 2008 году пересмотрело правила техники безопасности, улучшение делопроизводства, наблюдения за качеством продукции стали обязательными. Но капитальная перестройка высших уровней системы может быть осуществлена только с помощью новых технологий, таких как блокчейн.

Предотвращать беду всегда лучше, нежели исправлять уже сделанную ошибку. Сотрудничая с IBM и университетом Цингуа в Пекине, Walmart хочет начать отслеживать каждый этап маршрута поставок своей свинины в Китае в цифровом формате. Довольно интересный случай использования блокчейна который к тому же будет предоставлять ценную информацию, как поставщику, так и их клиентам.

Управляющий глобальной цепочкой поставок в IBM Пол Чанг заявил следующее:

«Данное испытание представляет собой существенное улучшение по сравнение с предыдущими проектами, которые полагались на штрих коды и RFID. Недостающей частью был общий форум, где компании могли бы начать видеть транзакции друг друга и развивать взаимное доверие. Этой недостающей частью является блокчейн».

Такая проверка концепции будет построена на вершине проекта Hyperledger, и будет служить в качестве разрешенной базы данных. Интегрируя эту технологию, Wallmart будет получать неизменную информацию о том, как обработано их мясо, в реальном времени. Это также означает, что компания сможет отслеживать все движения, начиная с производства до бакалейщика и потребителя. Как сказано в пресс-релизе:

«Цифровая информация о таких продуктах, как детали организации фермы, заводские обработки данных, сроки годности, температура хранения и детали транспортировки в цифровой форме соединенные с гастрономическими товарами и информацией заносятся в блокчейн на каждом этапе процесса. Каждая часть информации содержит критические точки данных, которые потенциально могли бы выявить проблемы безопасности пищевых продуктов».

Все это свидетельствует о том, что блокчейн может быть использован в разных случаях. Предоставление способа защиты пищевых продуктов от возможного загрязнения, это позитивное событие для отрасли в целом, так как потребители сегодня хотят получать больше информации о специфических товарах, которые они покупают.

Источник
upline на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты увеличивают налог на продажу жилья, чтобы искоренить спекуляцию Room Недвижимость 14 15.01.2017 14:16
Walmart отказывается от карт Visa bizneser Новости платежных систем 2 20.09.2016 15:23
Общенациональный запуск Walmart Pay в Америке TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.07.2016 01:02
WALMART создает свою платежную систему - WALMART PAY Alex077 Новости платежных систем 0 04.07.2016 15:52
Системы денежных переводов увеличивают тарифы sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.10.2014 12:25


Случайные темы
Аватар NikofAlex
$7 млрд в строительство завода по выпуску плоских экранов
От NikofAlex в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Funy-Maker
В Москве прошел конкурс стартапов памяти Сергея Карпова
От Funy-Maker в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Rost77
Истины, которые приносит жизненный опыт
От Rost77 в разделе «Психология успеха»
Аватара нет
EurosFund - eurosfund.com
От XMAC в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
MasterCard совершенствует токенизацию
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Что такое WaltonChain
От bizneser в разделе «Горячие новости криптовалют»
.     
Пользователей
423,095
Тем
489,606
Сообщений
12,196,169