Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,965 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:22
Старый 16.09.2016, 13:12
#1
Заблокированный
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 12,592
Благодарностей: 6,559
УГ: 13
КП: 0.186
подарки
награды Волшебный горшочек 
Команда DayLight создаст государство на блокчейне

Попытки решить те или иные вопросы государственного управления при помощи технологии блокчейн в последнее время предпринимаются все чаще, однако примеров практической реализации встречается, к сожалению, не так много. Возможно, большего успеха в этом направлении добьется проект DayLight, который исследует новые интересные направления в этой области.

Как говорится в описании проекта на bitcointalk, DayLight — это единая международная блокчейн-платформа, реализующая четыре базовых функции, необходимые для эффективного перевода большинства видов государственной и бизнес-деятельности на блокчейн-технологию:

Финансовую систему
Структуру реестров
Алгоритм смарт-контрактов
Механизм формирования и исполнения смарт-законов.

Финансовая система обеспечивает проведение транзакций в валюте государства между счетами граждан и организаций, которые для этого должны быть внесены в реестры блокчейна. Смарт-контракты автоматически реализуют алгоритм сделок с участием объектов реестров и с возможностью проведения транзакции в фиатных валютах.

По определению создателей проекта, смарт-законы – это электронные алгоритмы, описывающие нормы и условия выполнения законов, подтвержденные цифровыми подписями представителей соответствующих законодательных органов. Они регламентируют создание и выполнение смарт-контрактов и автоматически регулируют отношения между гражданами и организациями во всех сферах деятельности государства — от регистрации гражданского состояния до начисления государственных субсидий и пенсий.

Таким образом, соединив в одной блокчейн-платформе финансовую систему, структуру реестров, механизмы смарт-контрактов и смарт-законов, DayLight предоставляет государству, бизнесу и гражданам полноценный инструмент для управления любой деятельностью, устраняет необходимость во множестве посредников, контролирующих органов и в документообороте.

Редакция ForkLog пообщалась с аналитиком DayLight Александром Болдачевым, попросив его более подробно рассказать о проекте и его перспективах.

ForkLog: Когда впервые возникла идея DayLight, и кто стоит за проектом? Расскажите о вашей команде.

А.Б.: Основателем проекта является программист Олег Стреленко – создатель криптовалюты DCoin, известный в русском IT-сообществе под псевдонимом Дмитрий Харитонов. Над идеей мировой базы данных он стал размышлять в начале 2016 года. Саму идею и первые наброски структуры единого блокчейна оценил и поддержал член президиума Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Артур Николаевич Пахомов, который стал научным консультантом проекта. Позже в качестве консультанта к разработке проекта подключился философ, специалист в области организации и управления Сергей Борисович Чернышев.

В конце июля после знакомства с вышедшей на Forklog статьей «Если бы блокчейна не существовало, его следовало бы выдумать» в команду Daylight в качестве аналитика был приглашен ее автор — философ, футуролог Александр Болдачев. Также над проектом работают программисты Алексей Кривоногов, Андрей Нечаев, Юрий Ломакин и специалисты «Лаборатория Институционального проектного инжиниринга» Рубен Помбухчан и Дмитрий Елисеев.

ForkLog: Каким образом названные четыре системы будут сообщаться между собой, и не будет ли вся эта конструкция слишком громоздкой? Как все это будет выглядеть, и насколько сложен (или, наоборот, прост) DayLight окажется в обращении?

А.Б.: Если говорить об «обращении», то есть о взаимодействии людей с пространством Daylight, то оно будет предельно простым – на порядок проще механизма современной коммуникации государства с гражданами и бизнесом посредством бумажных и частично электронных документов.

Снаружи останутся только интерфейсы для выбора типа запроса, ввода данных и подтверждения личности. Все формальные связи, все формальные отношения, контакты, транзакции, продажи-покупки опустятся в пространство блокчейна. Выпадут в цифровой осадок. Снаружи остается живое общение и творчество.

Внутреннее же устройство наиболее обще можно описать так. С одной стороны, у нас есть реестры объектов (включая граждан и организаций), с другой – счета в Центральном банке, посередине – система смарт-контрактов, которые реализуют необходимый набор операций с использованием объектов и счетов: изменение атрибутов/отношений объектов; учет действий; начисление, списание перевод средств и т. д. Но каждое обращение смарт-контракта либо к реестру, либо к счетам проходит через смарт-закон, регламентирующий тип операции, осуществляемой смарт-контрактом.

К примеру, смарт-контракт регистрации брака не может быть выполнен для гражданина, не достигшего установленного возраста: на входе стоит соответствующий смарт-закон, а запись об изменении семейного положения не может быть осуществлена ранее, чем через срок, предусмотренный смарт-законом, стоящим на выходе смарт-контракта.

Таким образом, каждая типовая операция, предусмотренная законами государства (а именно такие в первую очередь будут реализованы в подпространстве Daylight), будет выполняться соответствующим смарт-контрактом (или системой смарт-контрактов) под контролем смарт-законов.

ForkLog: Насколько нам известно, в ваших планах присутствует создание НКО и последующее обращение к правительствам всех признанных стран планеты с предложением по созданию рабочих групп для выработки правил и нормативно-правовых положений, на основании которых будут созданы главные смарт-законы и стандарты подключения к системе DayLight. Каковы ваши ожидания от такого обращения, насколько, вы думаете, правительства окажутся открытыми к такой идее?

А.Б.: Необходимость использования новых технологий, в частности блокчейна, для оптимизации государственного управления, более эффективного использования и распределения средств понимают правительства многих стран. Однако пока рассматриваются лишь возможности реализации блокчейн-проектов для решения частных задач в финансовой сфере, экономике, документообороте.

Трудно сказать, как будет воспринята идея комплексного (не только в пределах одной отрасли, одной страны), а глобального решения проблем. Проект Daylight основывается на убежденности (подтвержденной теоретическим и техническим обоснованием), что технология блокчейн может работать, оправдывая все свои преимущества, только в замкнутом информационном пространстве, когда данные порождаются и используются внутри единой базы данных (так как это происходит в биткоине).

Можно ли убедить в этом специалистов и, в конечном итоге, политиков, покажет время. Хотя тут следует понимать, что альтернативы, по сути, нет, поскольку современное развитие IT уже позволяет создавать системы, отслеживающие в реальном масштабе времени все отношения в финансовой, экономической, социальной сферах. Осталось только ввести в это информационное пространство данные о всех агентах и объектах этих отношений и замкнуть его само на себя с помощью механизмов смарт-контрактов и смарт-законов.

Скорее всего, именно такое ноу-хау Daylight, как смарт-законы, то есть государственные законы, автоматически регулирующие отношения между объектами единой блокчейн-платформы, может послужить главным аргументом в пользу проекта, может заинтересовать правительства стран, стремящихся сделать жизнь своих граждан свободнее, удобнее, обеспеченнее.

ForkLog: Решение относительно проведения ICO вы пока не приняли. Если оно окажется положительным, когда можно будет ждать запуска краудсейла?

А.Б.: Про ICO, к сожалению, пока без комментариев.

ForkLog: Если говорить о технической стороне… В настоящий момент, насколько нам известно, идет альфа-тестирование платформы. Когда можно ожидать последующих релизов?

А.Б.: Через неделю-вторую появится бета-версия, но с минимальным функционалом (гражданство, счета). Дорожная карта готовится, но «путь» может существенно измениться в зависимости от первой реакции — ориентироваться ли изначально на глобальный масштаб или на постепенную отработку функций на локальных проектах (регион, страна).
Источник
Баннер: {{ slide.title }}
moskva вне форума  
Старый 16.09.2016, 13:14
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 11,706
Благодарностей: 2,302
УГ: 6
КП: 0.102
подарки
награды Волшебный горшочек 
Команда DayLight создаст государство на блокчейне

Попытки решить те или иные вопросы государственного управления при помощи технологии блокчейн в последнее время предпринимаются все чаще, однако примеров практической реализации встречается, к сожалению, не так много. Возможно, большего успеха в этом направлении добьется проект DayLight, который исследует новые интересные направления в этой области.

Как говорится в описании проекта на bitcointalk, DayLight — это единая международная блокчейн-платформа, реализующая четыре базовых функции, необходимые для эффективного перевода большинства видов государственной и бизнес-деятельности на блокчейн-технологию:

Финансовую систему
Структуру реестров
Алгоритм смарт-контрактов
Механизм формирования и исполнения смарт-законов.

Финансовая система обеспечивает проведение транзакций в валюте государства между счетами граждан и организаций, которые для этого должны быть внесены в реестры блокчейна. Смарт-контракты автоматически реализуют алгоритм сделок с участием объектов реестров и с возможностью проведения транзакции в фиатных валютах.

По определению создателей проекта, смарт-законы – это электронные алгоритмы, описывающие нормы и условия выполнения законов, подтвержденные цифровыми подписями представителей соответствующих законодательных органов. Они регламентируют создание и выполнение смарт-контрактов и автоматически регулируют отношения между гражданами и организациями во всех сферах деятельности государства — от регистрации гражданского состояния до начисления государственных субсидий и пенсий.

Таким образом, соединив в одной блокчейн-платформе финансовую систему, структуру реестров, механизмы смарт-контрактов и смарт-законов, DayLight предоставляет государству, бизнесу и гражданам полноценный инструмент для управления любой деятельностью, устраняет необходимость во множестве посредников, контролирующих органов и в документообороте.

Редакция ForkLog пообщалась с аналитиком DayLight Александром Болдачевым, попросив его более подробно рассказать о проекте и его перспективах.

ForkLog: Когда впервые возникла идея DayLight, и кто стоит за проектом? Расскажите о вашей команде.

А.Б.: Основателем проекта является программист Олег Стреленко – создатель криптовалюты DCoin, известный в русском IT-сообществе под псевдонимом Дмитрий Харитонов. Над идеей мировой базы данных он стал размышлять в начале 2016 года. Саму идею и первые наброски структуры единого блокчейна оценил и поддержал член президиума Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Артур Николаевич Пахомов, который стал научным консультантом проекта. Позже в качестве консультанта к разработке проекта подключился философ, специалист в области организации и управления Сергей Борисович Чернышев.

В конце июля после знакомства с вышедшей на Forklog статьей «Если бы блокчейна не существовало, его следовало бы выдумать» в команду Daylight в качестве аналитика был приглашен ее автор — философ, футуролог Александр Болдачев. Также над проектом работают программисты Алексей Кривоногов, Андрей Нечаев, Юрий Ломакин и специалисты «Лаборатория Институционального проектного инжиниринга» Рубен Помбухчан и Дмитрий Елисеев.

ForkLog: Каким образом названные четыре системы будут сообщаться между собой, и не будет ли вся эта конструкция слишком громоздкой? Как все это будет выглядеть, и насколько сложен (или, наоборот, прост) DayLight окажется в обращении?

А.Б.: Если говорить об «обращении», то есть о взаимодействии людей с пространством Daylight, то оно будет предельно простым – на порядок проще механизма современной коммуникации государства с гражданами и бизнесом посредством бумажных и частично электронных документов.

Снаружи останутся только интерфейсы для выбора типа запроса, ввода данных и подтверждения личности. Все формальные связи, все формальные отношения, контакты, транзакции, продажи-покупки опустятся в пространство блокчейна. Выпадут в цифровой осадок. Снаружи остается живое общение и творчество.

Внутреннее же устройство наиболее обще можно описать так. С одной стороны, у нас есть реестры объектов (включая граждан и организаций), с другой – счета в Центральном банке, посередине – система смарт-контрактов, которые реализуют необходимый набор операций с использованием объектов и счетов: изменение атрибутов/отношений объектов; учет действий; начисление, списание перевод средств и т. д. Но каждое обращение смарт-контракта либо к реестру, либо к счетам проходит через смарт-закон, регламентирующий тип операции, осуществляемой смарт-контрактом.

К примеру, смарт-контракт регистрации брака не может быть выполнен для гражданина, не достигшего установленного возраста: на входе стоит соответствующий смарт-закон, а запись об изменении семейного положения не может быть осуществлена ранее, чем через срок, предусмотренный смарт-законом, стоящим на выходе смарт-контракта.

Таким образом, каждая типовая операция, предусмотренная законами государства (а именно такие в первую очередь будут реализованы в подпространстве Daylight), будет выполняться соответствующим смарт-контрактом (или системой смарт-контрактов) под контролем смарт-законов.

ForkLog: Насколько нам известно, в ваших планах присутствует создание НКО и последующее обращение к правительствам всех признанных стран планеты с предложением по созданию рабочих групп для выработки правил и нормативно-правовых положений, на основании которых будут созданы главные смарт-законы и стандарты подключения к системе DayLight. Каковы ваши ожидания от такого обращения, насколько, вы думаете, правительства окажутся открытыми к такой идее?

А.Б.: Необходимость использования новых технологий, в частности блокчейна, для оптимизации государственного управления, более эффективного использования и распределения средств понимают правительства многих стран. Однако пока рассматриваются лишь возможности реализации блокчейн-проектов для решения частных задач в финансовой сфере, экономике, документообороте.

Трудно сказать, как будет воспринята идея комплексного (не только в пределах одной отрасли, одной страны), а глобального решения проблем. Проект Daylight основывается на убежденности (подтвержденной теоретическим и техническим обоснованием), что технология блокчейн может работать, оправдывая все свои преимущества, только в замкнутом информационном пространстве, когда данные порождаются и используются внутри единой базы данных (так как это происходит в биткоине).

Можно ли убедить в этом специалистов и, в конечном итоге, политиков, покажет время. Хотя тут следует понимать, что альтернативы, по сути, нет, поскольку современное развитие IT уже позволяет создавать системы, отслеживающие в реальном масштабе времени все отношения в финансовой, экономической, социальной сферах. Осталось только ввести в это информационное пространство данные о всех агентах и объектах этих отношений и замкнуть его само на себя с помощью механизмов смарт-контрактов и смарт-законов.

Скорее всего, именно такое ноу-хау Daylight, как смарт-законы, то есть государственные законы, автоматически регулирующие отношения между объектами единой блокчейн-платформы, может послужить главным аргументом в пользу проекта, может заинтересовать правительства стран, стремящихся сделать жизнь своих граждан свободнее, удобнее, обеспеченнее.

ForkLog: Решение относительно проведения ICO вы пока не приняли. Если оно окажется положительным, когда можно будет ждать запуска краудсейла?

А.Б.: Про ICO, к сожалению, пока без комментариев.

ForkLog: Если говорить о технической стороне… В настоящий момент, насколько нам известно, идет альфа-тестирование платформы. Когда можно ожидать последующих релизов?

А.Б.: Через неделю-вторую появится бета-версия, но с минимальным функционалом (гражданство, счета). Дорожная карта готовится, но «путь» может существенно измениться в зависимости от первой реакции — ориентироваться ли изначально на глобальный масштаб или на постепенную отработку функций на локальных проектах (регион, страна).

Источник. http://forklog.com/komanda-daylight-...na-blokchejne/
bizneser вне форума  
Старый 17.09.2016, 18:21
#3
Специалист
 
Имя: Дима
Пол: Мужской
Адрес: Matrix
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,391
Благодарностей: 283
УГ: 2
КП: 0.119
подарки
Re: Команда DayLight создаст государство на блокчейне

Какая серьезная задумка! Действительно большой проект. Что мне кажется, может стать помехой - так это размытость, неоднозначность законов)...
tukakdm вне форума  
Ответить
Метки
новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:22
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зампред ЦБ: Миф о блокчейне оказался мифом pilot10 Новости в банковской сфере и страховании 0 09.09.2016 08:42
Проект Bolt и анонимные микроплатежи на блокчейне clipman77 Новости криптовалют 0 02.09.2016 21:35
Республиканцы штата Юта проголосовали в блокчейне pilot10 Новости криптовалют 0 28.03.2016 11:02
Глобальная система B2B-платежей основана на блокчейне pilot10 Новости криптовалют 0 03.05.2015 10:58


Случайные темы
Аватар billgeits2010
ПАММ-счет Fxventyri: 562887 (ForexTrend)
От billgeits2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Между ЕС и Россией назревает нефтяной скандал
От Sashoua в разделе «Политика и экономика»
Аватар dengov
Карл Айкан инвестировал в американские акции $1 млрд на фоне победы Трампа на выборах
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MonitoringFF
pay-profit.ru - Pay-Profit
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Rost77
Тур выходного дня?
От Rost77 в разделе «Путешествия»
Аватара нет
Обмен WMY на WMR
От Jude в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
411,965
Тем
471,741
Сообщений
11,674,132