Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 403,297 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:10
Старый 01.09.2016, 14:30
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 946
Благодарностей: 92
КП: 0.106
IKEA угрожает свернуть инвестиционную программу в России



Шведская компания IKEA, занимающаяся производством мебели и товаров для дома, пригрозила российскому правительству существенным сокращением своей инвестиционной программы в экономику России. Руководство шведской компании обвиняет в неправомочности решение суда о взыскании 7.8 млн долларов в пользу российского бизнесмена по одному из судебных исков.

В своём заявлении, руководство компании IKEA заявляет о том, что собиралось инвестировать в развитие экономики России более 1.54 млрд долларов, но решение российского суда заставляет пересмотреть инвестиционную программу.

Краснинский суд Смоленской области принял решение взыскать с российского дочернего подразделения шведской компании неустойку в пользу российского предпринимателя Константина Пономарева за то, что компания IKEA не выполнила договор и не выкупила заказанные дизельные генераторы.

Но руководство компании IKEA не согласно с таким решением суда, заявив, что желает работать в государстве, где существует справедливый и прозрачный деловой климат. В итоге, российские власти были обвинены в том, что на незаконном основании шведскую компанию решили "ограбить", используя административные ресурсы.

Шведы напомнили правительству России, какой они сделали вклад в развитие экономики страны. За 15 лет работы, компания IKEA заплатила в российскую казну 60 млрд рублей, в виде налоговых отчислений, и создала 12 тысяч новых рабочих мест.

Предприниматель Пономарев и компания IKEA судятся с давних времён. В 2006 году шведы подписали договор аренды, взяв у российского бизнесмена 122 дизельных генератора.

Как заявляет Пономарёв, с 2008 года шведская компания IKEA перестала платить арендную плату за электрогенераторы. В 2010 году между враждующими сторонами было подписано мировое соглашение, в рамках которого российский бизнесмен получил отступные от шведской стороны на сумму 385 млн долларов. Главным условием мирового соглашения было полный отказ от претензий друг к другу и переуступки прав требований третьим сторонам.

Но российский предприниматель мировое соглашение нарушил и передал права требований другой своей компании "Рукон". Акционеры, которой решили повторно взыскать с компании IKEA 33 млрд рублей.

Шведская сторона приняла повторный судебный иск, как нарушение заключенного ранее мирового соглашения, и подала иск в суд. То судебное дело длилось долгие годы, и компания IKEA его выиграла. После чего Пономарев подал в суд на шведов в третий раз. И на этот раз российский суд встал на его сторону.

специально для mmgp.ru
Gannibal Barka вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китай начинает инвестиционную программу по развитию российских железных дорог Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 82 21.11.2016 16:30
Компания Uber реализует инвестиционную программу UberPITCH Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 4 08.09.2016 21:44
IKEA инвестирует в производственные линии в России Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.04.2016 21:59
IKEA отчиталась о росте продаж в России dmitrytkachev Новости в мире финансов и инвестиций 0 31.01.2015 20:37


Случайные темы
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет 2.0 DEVID: 1489 (PrivateFX) ДЕМО
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Naale
Gaxter - gaxter.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
ЗАО Банк "Альфа-Банк" - alfabank.ua
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватара нет
Претензия компании MMCIS от ser9ey [ Нет выплаты ]
От ser9ey в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
Аватара нет
sergeyfx - sergeyfx.ru
От catok в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
403,297
Тем
456,050
Сообщений
11,194,341