Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,799 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Bitcoin Форум. Все о платежной системе Bitcoin.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:17
Старый 01.09.2016, 05:24
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,232
Благодарностей: 8,850
УГ: 6
КП: 0.157
подарки
награды Волшебный горшочек 
Жизнь в роли рантье


Все мечтают жить долго и беззаботно: не работать, не иметь проблем со временем, жить красиво и в комфорте, жить долго и счастливо. Биткойн даёт вам такую возможность.

Жизнь в роли рантье
Многие из вас несут деньги в банки, в кредитные союзы, в трасты, в ММСис и прочие МММ, в страховые компании. Но все эти финансовые институты в конце концов рушатся. Они гибнут из-за государственной интервенции. Банки, кредитные союзы, страховые и прочие пирамиды на подобие МММ или ММСис погибают из-за частичного резервирования средств клиентов. Даже современным страховым компаниям не стоит доверять свои деньги или свою жизнь из-за связи страховщиков с государством, из-за государственного регулирования. Нет ни одной страховой компании, что работала бы по классической схеме “вложение-накопление-выплаты”. Сейчас страховщики работают по схеме “вложение-инвестиции-банкротство”.

Страховой бизнес

Вот что пишет о современных страховых компания испанский исследователь “австрийской” экономической школы, Хесуса Уэрто де Сото:

Страхование жизни – типичный правовой институт, освященный временем; институт, сущность и юридическое содержание которого очень хорошо сформулированы, располагающий богатой актуарной, экономической и финансовой практикой. Тем не менее в последнее время некоторые пытаются использовать его для проведения сделок, очень похожих на денежную иррегулярную поклажу с частичным резервированием. Эти попытки весьма повредили развитию и традиционной платежеспособности страхования жизни как института и ввели в заблуждение тех, кто считает себя «страхователями-вкладчиками».

Важно понимать, что банковский вклад отличается от страхования жизни. Инвестиции – это риск. Рынки не могут выступать гарантом ваших инвестиций, тем более когда речь идёт о страховании. Рынок – это риск, как и сама жизнь. Если вы что-то купили, а оно упало в цене – вы несете издержки, убытки, потери. Страховой бизнес весьма рискует деньгами клиентов, совершая инвестиционные или спекулятивные сделки на рынке недвижимости, акций, технологий и пр. Де Сото продолжает:

Страхование жизни – это договор пари, по которому одна из сторон, страхователь (держатель полиса), обязуется заплатить взнос (страховую премию), или цену операции, а в обмен на это другая сторона, т. е. страховщик (страховая компания), соглашается выплатить определенные компенсации в случае, если держатель полиса умрет или будет жив в конце срока, установленного в договоре. Поэтому взносы, выплаченные держателем полиса, полностью перестают быть доступными для него, а доступ к ним полностью переходит к страховщику. Следовательно, все договоры страхования жизни содержат обмен настоящих, определенных благ на будущие, неопределенные блага (так как выплаты по договору зависят от такого неопределенного события, как смерть или дожитие страхователя). По этой причине договор страхования жизни эквивалентен акту сбережения (в котором собственность на настоящие блага и доступ к ним обмениваются на собственность и доступность будущих благ) в форме улучшенных сбережений. Такой договор создает возможность получить значительную сумму с самого момента его вступления в силу при условии, что наступит ожидаемое, неопределенное событие (например, смерть страхователя). Чтобы накопить капитал, который страховая компания выплачивает в случае смерти, любой другой традиционный метод осуществления сбережений (традиционная операция mutuum, или займа) потребовал бы продолжительного, измеряемого годами, периода [непрерывных] сбережений. Иными словами, договоры страхования жизни на основе вычисления вероятностей по таблицам смертности и дожития, а также на принципе мутуализма, т. е. разделения потерь среди всех страхователей – клиентов данной страховой компании, позволяют с самого первого момента [после заключения договора], если произойдет ожидаемое событие, получить значительную денежную сумму, накопление которой иными методами потребовало бы много лет.

Важное отличие от банковской сферы также состоит в том, что страховщики рассчитывают математические модели выплат, чем банкиры не занимаются:

Кроме того, страхование жизни представляет собой долгосрочный договор, включающий сложные финансовые и страховые компоненты и требующий осмотрительных инвестиций значительных ресурсов. Доступность этих ресурсов переходит к страховщику, который должен собирать [со страхователей] и инвестировать математически рассчитанные резервы, необходимые для будущих выплат согласно взятым на себя обязательствам. Эти величины называются «математическими», так как они получаются путем расчетов вероятностей смерти и дожития согласно таблицам смертности, которые чрезвычайно надежны и обладают высокой стабильностью для большинства населения западных стран. Можно рассчитать сумму, необходимую для выплат по всем гарантированным компенсациям так, чтобы вероятность разорения была наименьшей. Позднее мы рассмотрим коренные экономико-финансовые отличия между страхованием жизни и договором иррегулярной поклажи с частичным резервированием (банковским вкладом – прим. zdadiani). В отличие от страхования жизни, договор иррегулярной поклажи не допускает вычисления вероятностей, так как существование самого института (банковское дело на началах частичного резервирования) и периодическое массовое изъятие вкладов не являются совершенно независимыми явлениями.

Ещё одно отличие страхования от банковского депозита состоит в том, что клиент имеет право забрать свои деньги. Но в последнее время финансовые учреждения делают всё, чтобы разницы между банком и страховой компанией не было. И это существенная проблема, вносящая свои негативные коррективы в процесс накопительства. А я напомню, что накопления – это основа экономики. Если не станет накоплений, то жизнь весьма усложнится. Место, где практически нет накоплений – это КНДР. Уверен, вы не желаете попасть в те условия, в которых живут северокорейцы.

Дополнительная сложность связана с тем, что некоторые виды страхования жизни включают право отказа. Это означает, что страхователи могут отменить свой договор и получить наличными математическую ликвидационную стоимость их полисов. Некоторые теоретики отстаивают позицию, заключающуюся в том, что страховые полисы, включающие «выкупную стоимость», весьма сходны с договорами денежной иррегулярной поклажи с частичным резервированием. Опровергая этот взгляд, важно указать, что существование (или несуществование) скрытой иррегулярной поклажи в конечном счете зависит от истинного мотива, цели (субъективной причины) заключения договора. Если, как это присуще традиционному полису страхования жизни, клиент намеревается хранить полис до истечения его срока и не знает, что он в любое время может изъять средства, то сделка очевидным образом не составляет иррегулярной поклажи, а является традиционным договором страхования жизни. Этот вид страхования продается в комплекте с идеей о том, что отказ – это «последнее средство», т. е. решение, пригодное лишь в ситуациях крайней нужды, когда семья полностью неспособна продолжать делать взносы по полису, который крайне необходим для душевного спокойствия всех ее членов. Однако следует признать, что (особенно) в последнее время банки и другие финансовые учреждения прилагали постоянные усилия для стирания фундаментальных, традиционных различий и размывания границ между договорами страхования жизни и банковского вклада

Проблема размытия границ между страхованием жизни и банковским депозитом дискредитирует страхование как таковое, что, по сути, ещё больше ухудшает ситуацию с накоплениями, приближая финансовый крах фиатного этатизма:

На рынке стали появляться операции истинного денежного вклада, замаскированные под полисы страхования жизни. Основная тактика продаж состоит в следующем. Клиентам сообщают, что им нет нужды возлагать на себя тяготы долгосрочного накопления, включающие регулярные платежи, так как средства, передаваемые страховой компании, можно получить обратно в любое время без всякого штрафа или затрат (а иногда даже с процентами). Одна из причин, по которой компании маскируют эти действия под страхование жизни, состоит в том, чтобы использовать в своих интересах традиционные налоговые стимулы, которые почти каждое правительство в развитых странах предоставляет страховым компаниям с учетом их благотворного влияния на общество на всех уровнях, поскольку их деятельность стимулирует добровольные сбережения и предусмотрительность и, следовательно, устойчивый, неинфляционный рост экономики, а также развитие страны. Таким образом, в массовом порядке производятся фиктивные операции «страхования жизни», в действительности являющиеся не чем иным, как закамуфлированными вкладами, которые публика делает с легкостью, считая, что эти деньги, если они понадобятся или просто возникнет желание поместить их в другое финансовое учреждение, можно получить обратно без штрафа. Все это порождает большую путаницу. Например, цифры, соответствующие операциям, никак не связанным со страхованием жизни (банковским вкладам), были включены в официальную статистику собранных премий по страхованию жизни, и на фоне большого замешательства рынка традиционные полисы страхования жизни были дискредитированы, а их определение размыто.

Когда в мире существовал негосударственный стандарт денег (золото), то страхование было совершенно нормальным делом, так как золото практически не дешевело и было стабильным благом, что обеспечивало сохранность страховых вкладов. Сейчас всё иначе и сложнее. Этатизм вносит свои негативные коррективы и искажает финансовые рынки. Но не всё так просто. Процитирую “австрийского” исследователя в последний раз:

К счастью, нормальная ситуация постепенно восстанавливается. И традиционные частные страховщики, и власти начинают понимать: ничто не причиняет большего вреда страхованию жизни, чем стирание различий между ним и банковским вкладом. Эта путаница приносит вред всем: и традиционному страхованию жизни, которое лишилось множества налоговых стимулов и столкнулось с усилением вмешательства и контроля со стороны центрального банка и государства; и клиентам, выбравшим страхование жизни, полагая, что делают банковский вклад, и наоборот; и банкам, которые во многих случаях привлекли средства за счет истинных вкладов (замаскированных под страхование жизни) и пытались вкладывать их в долгосрочные проекты, тем самым ставя под угрозу свою платежеспособность; и, наконец, государственным надзорным органам, постепенно утратившим контроль над институтом страхования жизни (вследствие постепенного размывания его определения) который в значительной степени был перехвачен другим институтом – центральным банком. А банки – это совершенно отдельный вид учреждений, чьи финансовые и юридические основы, как мы видим, оставляют желать лучшего.

И здесь на помощь нам приходит биткойн. Он, как вы знаете, может вернуть классическое страхование жизни, как вернул классическую банковскую систему в виде криптовалютных бирж, что обязаны держать в своих кошельках 100% денег клиентов (хотя лучше даже 110% на всякий случай). Благодаря биткойну люди начнут создавать страховые компании, что не будут связаны с государством, не будут искажаться государственным регулированием, а благодаря нематериальности цифровых денег исчезнет потребность в огромных складах, где необходимо хранить наличность, которую могут изъять в любое время.

Схема работы страховых компаний благодаря криптовалютам станет простой и понятно. Сам цифровой инструмент весьма удобен как для клиентов, так и для предпринимателей. Биткойн всё меньше подвержен рыночным колебаниям благодаря арбитражу (выравниванию цены, чему способствуют спекулянты). Иными словами, развитие страхового бизнеса не за горами.

Банки

В моём понимании, классический банк – это банк, что все 100% денег держит в своих хранилищах и не работает с кредитами. Или кредиты есть, но только с добровольного согласия и полного осознания всех рисков со стороны клиента (вкладчика). Современный банк устроен совершенно иначе. Он принимает ваши деньги и выдает их в кредит кому-то ещё. Таким образом, как писал другой “австрийский” экономист, Мюррей Ротбард, современный банк является банкротом просто по-умолчанию. Вот почему вам не стоит связываться с банками.

Но причем тут биткойн, спросите вы? Дело в том, что биткойн обладает тремя свойствами. Биткойн – это деньги. Биткойн – это трансферная система. А также это банковский вклад, так как любой адрес может выступать де факто банковской ячейкой или банковским счётом. И так как биткойн защищен математикой от государственной интервенции, он фактически убивает современную банковскую систему, возвращая классическую банковскую систему со 100%-м резервом из прошлого. Об этом недавно высказался Владимир Золоторев – видный украинский исследователь “австрийской школы”:


Таким образом, биткойн способствует накопительству, что, в свою очередь, благоприятно скажется на всех сферах деятельности человека.


Жизнь на проценты


А теперь, собственно говоря, о том, почему, как и когда биткойн даст нам всем частное счастье, разрушив “общее благо” чиновников. На самом деле, это элементарно. К примеру, если сегодня вы вложите $1 000 000 в биткойн, то вы без проблем можете жить на $10 000 ежемесячно в течение 10 лет. Но есть одно важное “однако”. Биткойн постоянно дорожает. Если его ничто не убьёт в ближайшие 10-50-100 лет, то ваши 10 лет растягиваются до бесконечного числа лет. Иными словами, вы можете уже сегодня выйти на пенсию и жить припеваючи до конца своих дней. Это более чем реально. Более того, если вы решите вложить подобную сумму не только в биткойн, а сформируете портфель из 4-5 криптовалют, то ваш $1 000 000 может стать $3 000 000 через год. А через пять лет вполне возможно, что вы станете обладателем восьмизначной цифры. И не стоит забывать, что доллар тоже постоянно дешевеет. Но у вкладчика в биткойн есть одно огромное преимущество. Он не только вне национальной валюты, национальных банков, национальных ограничений, национальных границ, но ещё и вне системы слежения (даже если появится такая система, люди создадут нечто новое). И поэтому такой человек вряд ли станет волноваться из-за того, что гривна или рубль вновь подешевели, очередной офшор закрыли, а пенсионный фонд в очередной раз поднял пенсионный возраст для выхода на государственную мелочь… эээ… пенсию.

Итог

Благодаря биткойну люди становятся богаче, будущее определеннее, а жизнь дольше. Продайте родину в обменнике. Купите биткойн уже сегодня! И помните, что чиновник вреден для вашего здоровья:


Последний раз редактировалось pilot10; 01.09.2016 в 05:28.
pilot10 вне форума  
Ответить
Метки
банк, банкротство, биткоин, вклады, страхование
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:17
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет рантье мошенник! вадим74 Список интернет мошенников 21 11.07.2016 16:49
Facebook в роли Всемирного Банка pilot10 Новости платежных систем 1 22.06.2015 22:17
Отношение окружающих к рантье s00n Курилка 10 02.05.2012 13:41
Работа с “Блогуном” в роли рекламодателя Dzhalalov Дайджест блогосферы 0 01.10.2010 12:35


Случайные темы
Аватар свекловод
Кто работал в "Риетуму Банка"(г.Рига).
От свекловод в разделе «Общие вопросы работы Брокеров»
Аватара нет
Казахстан стал членом Всемирной торговой организации
От kovga в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Инвестиционные идеи от Smart Value
От Smart Value в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар Влад Цепеш
trustbet.net - Доверенные ставки на спортивные события
От Влад Цепеш в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
Названо имя вызвавшего кризис 2008 года финансового источника
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Prosvetlenniy
Google возможно выплатит каждому своему сотрудник по $14600 за притеснения!
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
411,799
Тем
471,476
Сообщений
11,665,860