Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,427 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:14
Старый 17.08.2016, 18:50
#1
Премиум
 
Аватар Drum13
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,385
Благодарностей: 600
КП: 0.137
Новости российской нефтянки. Месторождения Сибири на грани истощения?

Я как-то писал форумчанам mmgp, что не мог найти хоть сколь достоверных данных по российской нефтянке, а именно по объёмам бурения. Если в США всё чётко видно и расписано, как деградирует нефтедобывающая отрасль, как сланцевая, так и обычная, то вот по России таких данных не было. И это не потому что у нас нет деградации, или потому что я вижу "грязные новости" исключительно по иностранной нефтянке, а по российской нет. Просто не было данных в открытой печати. Теперь такие данные есть. Остаётся только один вопрос, насколько правдив источник? Но если опираться на полученные данные, то радоваться нечему. Нефтеносные поля Сибири на грани полного истощения. Почему я так считаю? Читайте новость ниже, и вы всё поймёте.

За первое полугодие 2016 года количество буровых в России увеличилось аж на 16 процентов. По мнению экспертов Baker Hughes - это рекордный показатель среди пяти крупнейших стран, добывающих нефть. Ещё никто такими темпами количество буровых не наращивал. К примеру, в Саудовской Аравии за этот же промежуток времени буровых стало всего на 2 процента больше. При этом на Ближнем Востоке и вовсе намечается сокращение количества буровых на три процента.

В США и вовсе количество буровых сократилось в три раза, естественно на фоне нерентабельности сланцевого проекта.

Теперь что касаемо России. "Роснефть" увеличила количество буровых на 48,2 процента. Некоторые российские нефтедобывающие компании и вовсе вышли на рост в 80 процентов, имеется в виду - "Юганскнефтегаз". Но что мы с вами видим в итоге? Россия нарастила объёмы нефтедобычи? Нет, такое количество новых буровых лишь только удержала всю российскую нефтянку от обвала объёма нефтедобычи.

За последние шесть месяцев, не смотря на настоящий бум бурения новых скважин, "Роснефть" сократила объём добычи нефти на 0.2 процента. И как мне думается, тут причина проста - истощение западносибирских нефтеносных полей. К примеру, нефтедобыча на Ванкоре сократилась на 5.2 процента, на Саматлоре сокращение нефтедобычи чуть ниже - 4,2 процента. Рядом работающая компания "Орнбургнефть" и вовсе просела в нефтедобыче на 9.2 процента.

Ещё хуже ситуация у компании ЛУКОЙЛ. Её дочерние нефтедобывающие компании, которые работают на западносибирских месторождениях, "Лангепаснефтегаз", "Кагалымнефтегаз" и "Урайнефтегаз" показали падение нефтедобычи на 9,9, 5,5 и 7,8 процента, соответственно. Компания "Покачевнефтегаз", которая так же входит в состав концерна ЛУКОЙЛ, и вовсе просела в добыче на 10.5 процентов.



По материалам finanz.ru
__________________

Я знаю то, что ничего не знаю.

Последний раз редактировалось Drum13; 17.08.2016 в 18:54.
Drum13 вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 17.08.2016, 22:39
#2
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3,489
Благодарностей: 1,349
КП: 0.208
Re: Новости российской нефтянки. Месторождения Сибири на грани истощения?

Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
истощение западносибирских нефтеносных полей.
Наверное это так,все "сливки" уже собрали.Кроме того,я думаю,что у нас технологическое отставание при добыче нефти.В дополнение к этому российские компании, в отличие, например, от американских, не являются собственниками недр и находящихся в них минералов, а лишь получают от государства временную (обычно на 15–20 лет) лицензию на их разработку — по ее окончании компания может разрабатываемого участка лишиться. Соответственно, наши компании за имеющийся у них срок, который существенно меньше среднего периода жизни нефтепромысла, стремятся извлечь наиболее «сладкие» куски, а добычу частично загубленной трудноизвлекаемой нефти оставить потомкам.

Ситуация усугубляется тем, что до последнего времени должный контроль за добывающими углеводороды компаниями отсутствовал — соответствие их деятельности проектным нормативам особо не проверялось, а лицензии за плохое поведение ни у кого не отбирали.
akva31z вне форума  
Старый 17.08.2016, 23:15
#3
Премиум
 
Аватар Drum13
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,385
Благодарностей: 600
КП: 0.137
Автор темы Re: Новости российской нефтянки. Месторождения Сибири на грани истощения?

Цитата:
Сообщение от akva31z Посмотреть сообщение
.Кроме того,я думаю,что у нас технологическое отставание при добыче нефти.
Вот тут бы я не был бы столь категоричен. Так как с российскими частными нефтедобывающими компаниями работают и иностранные капиталы. Зачастую они представляют иностранные крупные нефтедобывающие корпорации. И они делятся и современным оборудованием, и современными технологиями. Тут как раз вопрос стоит в истощении нефтеносных залежей.

А арктические шельфы ещё толком не освоили.
__________________

Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума  
Старый 17.08.2016, 23:48
#4
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 514
Благодарностей: 361
КП: 0.546
Re: Новости российской нефтянки. Месторождения Сибири на грани истощения?

Была новость что сейчас идёт добыча нефти так называемым "варварским способом", вызывающим ускоренное истощение месторождений.

Цитата:
"Бурят не просто скважины там, где идёт нефть, а сетку скважин на месторождении. Некоторые дают очень большой дебет: нефть идёт быстро, хорошо, под высоким давлением. А в других частях - еле-еле. Но зато такие скважины дают возможность опустошать месторождение равномерно, то есть извлекать из него максимум нефти. И вот в своё время советскими нефтяниками на уникальных гигантских месторождениях, вроде Самотлора, использовался как раз этот варварский метод: быстренько отбираем нефть, которая легко даётся, а в других частях месторождения накачивать под землю воду, чтобы немного поддерживать давление. В результате такого неравномерного извлечения большая часть нефти остаётся под землёй, извлечь её уже невозможно"
Shurupov вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:14
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chesapeake Energy распродаёт сланцевые месторождения газа Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.08.2016 13:15
Новости информационного мира, новости ИТ, хакерские новости Saprano Электронные платежные системы 6 26.05.2016 08:12
Китай инвестирует в собственные сланцевые месторождения Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 6 02.04.2016 14:27
Инвестиции РФ до 2045 года в нефтяные месторождения составят $320 млрд O.Andru Прочие виды инвестиций 1 23.04.2015 17:43
Зимбабве и Россия начнут совместно разрабатывать месторождения платины Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 2 18.09.2014 21:59


Случайные темы
Аватара нет
Arbispro - arbispro.com
От Barhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Памм счет Nepodvod9ka: 19357 (ForexTrend)
От lsd в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
10bet не отдаёт деньги!
От Алекс555 в разделе «Вопросы о БК»
Аватар МОЛ
Еще один швейцарский банк вводит отрицательную ставку за хранение депозитов
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Предлагаю два перспективных вида собственного бизнеса
От SergeySPP в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
.