Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,651 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:15
Старый 22.07.2016, 14:16
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,676
Благодарностей: 667
УГ: 14
КП: 0.148
подарки
Не можем убить Bitcoin? Напечатаем его и будем контролировать

В преддверии заседания ключевых экспертов криптовалют в Великобритании, перед парламентским Комитетом по экономическим вопросам, во вторник 19 июля, для изучения blockchain технологий, Центральный Банк Англии выпустил научно-исследовательскую работу, по тематике макроэкономических последствий выдачи Центральными Банками цифровых валют.

Питер Стеллар, бывший глава Международного валютного фонда и директор Stellar Consulting LLC, после прочтения данной работы заявил, что не видит, как Центральные Банки Мира могут конкурировать в мире криптовалют.

Аналитики The Wall Street Journal так же решили рассмотреть проблему того, что произойдёт, если вдруг какой-либо Центральный Банк начнёт выпускать Bitcoin. По мнению журналистов, тот Центральный Банк, который возьмёт под своё управление Bitcoin, будет влиять на политику, а в руках такого финансового учреждения сосредоточится возможность получить неисчерпаемый банковский резерв.

Неужели это действительно тек? Давайте вместе с вами кратко разберём опубликованное исследование по криптовалютам от Центрального Банка Англии.

В исследовании использовался механизм общей динамики стохастического равновесия, модель которого была откалибрована в соответствии с данными по экономике США до кризиса, согласно рабочего регламента №605. После расчётов макроэкономических показателей выяснилось, что Центральный Банк, выпустивший в обращение криптовалюту объёмом в 30 процентов от ВВП, против правительственных облигаций, может постоянно повышать ВВП государства на целых 3 процента ежегодно. То есть реальные активы на данный момент снижают макроэкономические показатели из-за понижения реальных процентных ставок. Которые в свою очередь искажают данные по налоговым сборам и денежным затратам по сделкам.

Экономисты Джон Бордер и Майкл Камвоз внимательно изучили выпущенное исследование по криптовалютам. И пришли вот к какому выводу. Всё о чём пишет Центральный Банк Великобритании возможно только в том случае, если Банк будет иметь возможность постоянно пускать в обращение криптовалюты. При этом сам механизм выпуска должен гарантировать то, что Центральный Банк будет совершать сделки исключительно криптовалютами против государственных долговых инструментов.

Более широкий и качественный анализ плюсов и минусов режима выпуска криптовалют под эгидой Центральных Банков исследует различия между структурными проблемами. Изучает вопросы по цене и стабильности выпуска криптовалют и вопросы финансовой стабильности вообще. Главные структурные проблемы, которые были выявлены - это риск повышения процентных ставок, не отработанный механизм выпуска залоговых акций по криптовалютам, неконтролируемость баланса, и не прогнозируемость реальных экономических результатов. Так же исследователей не устраивает непроработанность механизма выдачи криптовалют Центральными Банками и сопутствующая фискальная политика.

Но это был перечислен негатив. Есть и позитивные моменты. К примеру, если Центробанки Мира смогут добиться контроля над криптовалютами, то это обеспечит снижение стоимости предоставления услуг по финансовым сделкам, появится высокая конкуренция среди платёжных систем, повысится конкуренция по предоставлению банковских услуг, уменьшится время работы по расчёту залоговой части.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что положительные моменты контроля выпуска криптовалют банками перевесят весь негатив, за счёт уменьшения трений в финансовой сфере.

Исследователи не оставили без внимания и второй возможный инструмент в политике выдачи криптовалют банками. Нулевая нижняя граница номинальных процентных ставок, а так же растущая взаимозависимость денежно-кредитной и фискальной политики делают более актуальным получение информации о стабильности цен на рынках.

Исследователи не устают повторять, что внедрение практики выпуска криптовалют Центральными Банками будет иметь положительный эффект благодаря стабилизации цен, из-за централизованной выдачи интернет-валют. а благодаря дополнительным инструментам денежно-кредитной политики можно будет регулировать, вполне успешно, учётную ставку.

В вопросах финансовой стабильности, финансисты смотрели на так называемые риски переходного периода. И риски вполне ощутимы. Клиенты банков вполне могут массово изымать банковские депозиты и уходить в криптовалюты. И данная проблема имеет не самый малый размер, это грозит банкротством банковскому сектору. Ко всему прочему, не совсем понятна будет гибкость будущей системы, и каким образом будет учитываться большой поток информации о взаиморасчётах.

В завершении доклада говорится примерно следующее, существует один очень очевидный риск финансовой стабильности, а именно переход к новой и еще непроверенной валютно-финансовой среде. Главным образом по этой причине, политики обязаны провести тщательный анализ информации, прежде чем принять решение о переходе к системе выпуска криптовалют Центральными Банками. Но при должной осмотрительности, все риски переходного периода вполне могут быть устранены. А раз так, то нужно внедрять систему контроля криптовалют Банками Мира, ввиду значительного преимущества новой финансовой системы над старой.

Джон Синдрэ из Wall Street Journal отзывается довольно пессимистично по поводу ввода криптовалют в банковскую систему. Он указывает на то, что доверять Центробанкам нельзя, указывая на 2008 год, когда из-за игр банковского капитала взорвался рынок ценных бумаг, а инфляционная проблема, в итоге, так и осталось насущной головной болью банкиров. Так же журналист указывает на то, что все эксперименты по контролю над оборотом денег с 1980 года так, в итоге, ни к чему хорошему не привели. И самое главное, что нужно учесть, криптовалюты изначально разрабатывались для того, чтобы никто не смог контролировать систему.

Марко Штренг, исполнительный директор компании Genesis Mining в своём интервью Wall Street Journal заявил, что основным преимуществом криптовалют является децентрализация. Самый лучший вариант для людей, которые не могут доверять правительству - это доверять технологии blockchain.

Перевод специально для mmgp.ru cointelegraph.com
Drum13 вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 22.07.2016, 14:24
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 2,745
Благодарностей: 1,418
УГ: 6
КП: 0.679
подарки
Re: Не можем убить Bitcoin? Напечатаем его и будем контролировать

Неплохая статья, есть много мелких повторений, в частности по Англии и Уол Стрит, но в целом очень хорошая и жирная статья..!!
Alex077 вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 22.07.2016, 14:25
#3
Мастер
 
Имя: Марсель
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2,521
Благодарностей: 4,856
Записей в блоге: 12
УГ: 6
КП: 1.476
Re: Не можем убить Bitcoin? Напечатаем его и будем контролировать

Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
Всё о чём пишет Центральный Банк Великобритании возможно только в том случае, если Банк будет иметь возможность постоянно пускать в обращение криптовалюты.
как я понимаю ЦБ будет вести эмиссию майнера если возьмет под контроль национальную криптовалюту?
Марсель Шарафиев вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
apygazon (23.07.2016), moskva (25.07.2016)
Старый 22.07.2016, 14:31
#4
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,676
Благодарностей: 667
УГ: 14
КП: 0.148
подарки
Автор темы Re: Не можем убить Bitcoin? Напечатаем его и будем контролировать

Цитата:
Сообщение от Марсель Шарафиев... Посмотреть сообщение
как я понимаю ЦБ будет вести эмиссию майнера если возьмет под контроль национальную криптовалюту?
Именно. То есть выпуск криптовалюты будет централизованным, а не децентрализованным.
Drum13 вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правительство Китая готово контролировать всю систему Bitcoin Gannibal Barka Новости криптовалют 6 15.07.2016 21:25
Как убить компьютерную зависимость? serPalladin Игры 75 08.06.2016 23:10
Можно ли убить Форекс? GeniusMarketing Юмор 17 29.03.2014 14:01


Случайные темы
Аватар Hyip-Cruiser
Solid Bank - www.solid-bank.com
От Hyip-Cruiser в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Андреслав
Инвестиции в Россию: инвесторы готовы рисковать
От Андреслав в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар player-9
financial-protection.net - financial-protection
От player-9 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар amimirj
Вот как надо работать !
От amimirj в разделе «Юмор»
Аватара нет
Претензия к компании Panteon Finance от grishka01 [ Не обоснована ]
От grishka01 в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватара нет
Limit Poker Club - limit-poker-club.net
От Sapiens в разделе «Обсуждение»
.     
Пользователей
411,651
Тем
471,197
Сообщений
11,657,180