Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 419,939 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Быстро находишь нужную информацию? Участвуй в "Охоте на ICO"
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:28
Старый 12.07.2016, 14:45
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,870
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.075
подарки
К чему готовится крупный капитал на нефтяном рынке?



В середине прошлой недели рынок наблюдал небольшой обвал цены на нефть. При этом в пятницу рынки закрылись лишь небольшим изменением. Понедельник так же не принёс ничего необычного. Встаёт самый простой вопрос, куда смотрит цена на энергоносители, и чего стоит ждать от рынков?

На прошлой неделе, нефть потеряла в цене из-за относительно неплохих данных по США, по добыче и запасам углеводородов. По сути, рынок наблюдал сильную игру спекулянтов, которые пытались отыграть цену вниз, в тот момент, когда мелкие инвесторы были уверены в движении цены на "север". И данное предположение имеет некое подтверждение. За неделю, вплоть до 5 июля, основные хедж-фонды открыли до 10 млн сделок по коротким позициям. То есть объём "шортов" показал локальный максимум начала марта, достигнув отметки в 120 млн баррелей нефти.

Но, даже не смотря на такие колоссальные движения, нефтяной рынок до сих пор ориентирован на длинные сделки. Но нас волнует вопрос, думает ли точно так же крупный капитал? Нужно вспомнить тот момент, когда в начале года резко рухнули цены на нефть, рынок наблюдал беспрецедентную волну коротких позиций. Закрытие, которых и подстегнуло цены на нефтяные фьючерсы вверх. Вполне возможно, что сейчас наблюдается похожая игра, от обратного.

Возможно, что и фундаментальные события так же подготовили платформу для падения цен на энергоносители. Стало известно, что нефтедобыча в Канаде восстановилась до первоначальных уровней. Так же восстанавливаются поставки нефти из тех регионов, где наблюдались небольшие перебои в работе трубопроводов и нефтеналивных портов. Ко всему прочему, идут новости из Китая, где закрылись ряд крупных НПЗ на текущий ремонт, а это значит, что КНР резко сократит объёмы покупок "чёрного золота". Не стоит сбрасывать со счетов и Саудовскую Аравию, которая продолжает наращивать добычу углеводородов.

Идут слухи и из США. По неофициальным каналам идёт информация о том, что сланцевый сектор Штатов начинает приходить в себя. По данным, всего за неделю, количество буровых установок выросло сразу на 10 единиц. А за последние две недели, количество буровых установок выросло на 21 единицу.



И хотя уровень объёмов добычи нефти в США продолжает падать, все указанные выше факты вполне могут привести к обратному явлению. Не стоит забывать и про сезонные события. К таковым стоит отнести нефтедобычу Аляски, которая летом падает на 30 процентов.



А вот вам техническая сторона анализа. Тут тоже не всё так весело. Котировки пробили нижнюю границу восходящего канала. А вот вернуться в канал они не вернулись.



Всё это говорит только об одном. Рынок затаился и чего-то ждёт. Крупный капитал, как всегда готов играть по крупному. Играть на резком понижении?

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая угроза рублю: к чему может привести пузырь на рынке облигаций Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.06.2016 18:52
Саудовская Аравия теряет позиции на нефтяном рынке. Horobor Новости в мире финансов и инвестиций 3 29.03.2016 23:51
Элита готовится к чему-то Крупному:Сорос продал все акции мировых банков ниже цены venik55 Новости в мире финансов и инвестиций 18 01.12.2015 14:11
Reuters: Саудовская Аравия начала теснить Россию на нефтяном рынке балтийского регион O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.11.2015 15:53
Всемирный банк: «Мы не видим дна на нефтяном рынке» Sashoua Политика и экономика 0 25.11.2014 12:46


Случайные темы
Аватар prognozist1980
Ставки с кэфом БОЛЬШЕ 2
От prognozist1980 в разделе «Архив: Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
Претензия к компании MMCIS от sashka45 [ Решена ]+
От sashka45 в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватара нет
Краны - мошенники: fastbtc.co.nr и mx5btc.com
От sky05 в разделе «Черный список сервисов криптовалют»
Аватара нет
Apps-Bizness - apps-bizness.com
От hyipbiz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Где мои деньги? Роберт Кийосаки
От pimpa в разделе «Бизнес-Литература»
Аватар bizneser
Apple проведёт в App Store масштабную "уборку"
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
419,939
Тем
485,469
Сообщений
12,058,160