Золото в подушке: как участники ПМЭФ советуют копить на пенсию - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,258 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:34
Старый 21.06.2016, 20:08
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,236
Благодарностей: 499
УГ: 0
КП: 0.339
подарки
Золото в подушке: как участники ПМЭФ советуют копить на пенсию

В Санкт-Петербурге завершился международный экономический форум. РБК поговорил с его участниками о том, как лучше формировать пенсионные накопления, если на государственную пенсию надежды нет.


Михаил Гуцериев, миллиардер, владелец «РуссНефти»

Есть святые вещи: мать, родина, пенсионные деньги. Можно хаять власть, делать революцию, но нельзя предавать мать, продавать родину и воровать пенсионные деньги. Чтобы можно было копить на пенсию, надо сначала вырастить честных людей, у которых есть совесть, чтобы они управляли пенсионными деньгами. Нет силы, которая лично меня заставит сделать с ними что-то такое, чтобы потом я не мог их вернуть.

Деньги вкладчиков — это одно, пенсионные — другое. Когда воруешь пенсионные деньги, ты воруешь у народа. А когда ты не вернул деньги вкладчикам, все иначе. Ты им как бы говоришь: «Я дал вам высокую ставку, у нас с вами был общий риск. Мне не выплатили кредит — я не вернул вам вклад».

Управляющий пенсионным фондом должен понимать: фонд — это инструмент сохранения стоимости денег, а не заработка. Я как управляющий должен думать, как сохранить деньги, чтобы они не теряли годовой процент инфляции. Наши пенсионные фонды используются для других целей и не очень честными людьми.


Евгения Тюрикова, руководитель Sberbank Private Banking

На пенсию стоит копить с помощью стандартных инвестиционных инструментов, например ОФЗ или еврооблигаций. Это позволит обогнать инфляцию. Но вообще индивидуальный пенсионный план зависит от слишком большого числа переменных: где вы собираетесь жить, сколько у вас детей, свободных денег, есть ли аппетит к риску и так далее.


Давид Якобашвили, основатель «Вимм-Билль-Данна» и член бюро правления РСПП

Люди теряют огромнейшие деньги. Мои знакомые лишились средств из-за жуликоватых хозяев банков — есть конкретные примеры. Чтобы накопить на пенсию, думаю, надо полную зарплату брать и хранить в подушке. Или покупать золото — и хранить деньги в нем.


Александр Афанасьев, председатель правления Московской биржи

Гарантированная пенсия — это, конечно, важный социальный инструмент. Но она не может быть большой — особенно в российском обществе, которое стареет. Поэтому с частью средств, которые инвестор накапливает самостоятельно, он должен быть максимально активен. Надо, во-первых, приучить себя к культуре инвестирования и откладывать для этого хотя бы небольшие суммы, но регулярно.

Пенсия — это очень долгосрочные вложения, поэтому инвесторы, как правило, зарабатывают очень много даже при небольших поступлениях средств. Во-вторых, нужно самостоятельно выбирать пенсионный фонд, учитывая результат, который он показывает, и самостоятельно определять инвестиционную стратегию. Чем активнее инвесторы будут относиться к формированию своей пенсии, тем сильнее управляющие компании и НПФы будут конкурировать за их деньги.


Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ Банка

Проблема в том, что в России почти нет хороших инструментов для накопления пенсий. Люди стараются завести рентную недвижимость, чтобы увеличить свой реальный комфортный пенсионный возраст до разумного уровня.

Страхование пенсий в России непопулярно, хотя в развитых странах это один из главных инструментов. НПФ пока непрозрачный инструмент, только через несколько лет можно будет оценить, насколько хорошо они работают. Услуги пенсионных фондов стоят дорого, а сервис в них не очень хороший. К тому же неясно, сберегут ли они деньги в долгосрочном плане. Да, сейчас они получают доходность, но что потом?

Так что сейчас для пенсионных накоплений есть только недвижимость и депозиты. Можно еще расширить этот портфель до ценных бумаг. К счастью, пенсионные деньги длинные, так что всегда можно дождаться погашения облигаций, и вы вернете и номинал, и купон.


Екатерина Трофимова, генеральный директор рейтингового агентства АКРА

Самостоятельные накопления — единственный надежный способ накопить на пенсию. На государство надежд нет. Растет неопределенность, связанная с разбалансированностью государственной пенсионной системы, незавершенностью реформ, растущей демографической нагрузкой.


Первый зампред ЦБ Сергей Швецов

Любая пенсионная система имеет свои плюсы и минусы. Минусы сегодняшней пенсионной системы очевидны — государство перестало ее финансировать. Если люди сознательно будут отдавать часть своей зарплаты пенсионному фонду, доверяя результатам, которые показывает этот фонд, — идеально. Хотя вопрос финансовой дисциплины, культуры пенсионных накоплений в ближайшие годы не решится. Но я думаю, что мы с этим тоже справимся, и население станет откладывать часть сбережений в эффективные фонды. Сколько именно нужно откладывать, сказать сложно. В европейских странах, например, до 20–30% зарплаты уходит в пенсионные накопления.


Источник
__________________

BeGet - месяц тестового периода, тарифы от 1380 руб. в год за два сайта! Регистрация и продление доменов .ru и .рф всего 65 рублей с 1 по 30 июня! С 1 июля все те же 190 рублей.
Globomen вне форума  
Ответить
Метки
инвестиции, интервью, новости, финансы, форум
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глава Минфина посоветовал россиянам копить на пенсию самостоятельно LanO Новости в банковской сфере и страховании 25 19.06.2016 22:37
Без помощи государства: как и где самостоятельно копить на пенсию Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 22 12.06.2016 17:52
Копить или сразу пополнить? svepss Forex: форум для начинающих 145 06.09.2015 17:41
На ПМЭФ подписано соглашений на 300 млрд рублей pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 0 20.06.2015 19:23
«Газпром» рассказал о подушке безопасности в 20 миллиардов долларов Unian Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.02.2015 15:32


Случайные темы
Аватар allegroman
AHD Investments Ltd - ahd-ltd.com
От allegroman в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dengov
В России намерены снизить беспошлинный порог для ввоза интернет-посылок до 500 евро
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар upline
Словения готовится стать центром технологии блокчейна в ЕС
От upline в разделе «Новости криптовалют»
Аватар mysilver
Интервью с Нелли Федосенко (сайт homebusiness.ru)
От mysilver в разделе «Интервью успешных людей»
Аватар all-hyips
Week-Deposit - week-deposit.biz
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Нафтогаз обвинил Газпром в нарушении контракта
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,258
Тем
503,714
Сообщений
12,646,298

mmgp.telegram